Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Приготовление бифштекса рубленного с яйцом
2 слайд
Ингредиенты:
Говядина
Шпик
Молоко (или вода)
Перец чёрный молотый
Соль
Картофель
Зелень
Яйца
3 слайд
Рецептура № 295.
Бифштекс рубленый с яйцом
4 слайд
Рецептура № 335.
Картофель жареный (из сырого)
5 слайд
1. Для приготовления рубленой массы используют мясо шейной части, пашины, покромки, а также обрезки, получаемые при разделке и обвалке мяса. Для сочности и улучшения вкуса к нему добавляют шпик (сырец).
Технологическая последовательность приготовления «Бифштекса рубленного с яйцом»:
Технология приготовления мясной рубленой массы
6 слайд
2. Зачищенное мясо нарезают на кусочки, соединяют со шпиком, пропускают через мясорубку с двойной решёткой один раз, а с одной решёткой – два раза, добавляют воду или молоко, соль, перец и всё хорошо перемешивают, порционируют и придают изделию приплюснуто-округлую форму толщиной 2 см.
7 слайд
2. Подготовленный полуфабрикат укладывают на разогретую с жиром сковороду, обжаривают с двух сторон при температуре 150-180° С и ставят в жарочный шкаф на 5-7 минут. Перед жаркой бифштекс можно запанировать в муке. Продолжительность тепловой обработки около 15 минут.
8 слайд
Технологическая последовательность приготовления картофеля жаренного:
1. Приготавливают из сырого или варёного картофеля. Сырой картофель нарезают брусочками, дольками, кубиками или ломтиками, промывают в холодной воде, для того чтобы кусочки не склеивались и не прилипали к
противню, затем обсушивают.
9 слайд
2. На раскалённый противень с жиром кладут картофель слоем 4-5 см, жарят, периодически помешивая, до образования румяной корочки, солят и продолжают жарить. Если при жарке на плите картофель полностью не прожарился, то его дожаривают в жарочном шкафу.
10 слайд
Технологическая последовательность приготовления яичницы-глазуньи (натуральной):
Яйца осторожно выпускают на порционную сковороду
с растопленным жиром, не нарушая целостности желтка,
солят и жарят в течение 3…5 мин до полного
свёртывания белка и загустения желтка.
11 слайд
2. При отпуске блюда на бифштекс кладут яичницу-глазунью из одного яйца.
12 слайд
При отпуске на порционное блюдо или тарелку укладывают гарнир, рядом – бифштекс, поливают его мясным соком. В качестве гарнира используют жареный картофель, отварные овощи, сложный гарнир. Бифштекс рубленный отпустить с яйцом или с луком, как бифштекс натуральный.
13 слайд
Требование к качеству мясных блюд
Мясо имеет румяную корочку, поверхность и края ровные, без трещин. Вкус - в меру солёный, запах специй. Цвет на разрезе - светло- или тёмно-серый. Консистенция - сочная, однородная, без грубой соединительной ткани и сухожилий.
14 слайд
Требования к качеству картофеля жареного
Картофель должен иметь одинаковую форму, обжарены равномерно с обеих сторон. Консистенция – мягкая. Цвет
жареного картофеля – жёлтый, отдельные кусочки могут быть обжарены до коричневого цвета.
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 662 926 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Ишбулдина Алия Ишмуратовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс повышения квалификации
180 ч.
Курс повышения квалификации
72 ч. — 180 ч.
Мини-курс
10 ч.
Мини-курс
4 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.