Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
БУТЕРБРОДЫ.
Технология-5 класс
учитель технологии МОБУ СОШ №33
Кузнецова Елена Юревна
2 слайд
хлеб
Отгадать легко и быстро:
Мягкий, пышный и душистый,
Он и черный, он и белый,
И бывает подгорелый
3 слайд
Станция «ИСТОРИЧЕСКАЯ»
«Кто хлеб печет, тому почет».
«Хлеб всему голова»
«Без соли не вкусно, без хлеба не сытно»
«Болезнь не беда, коли есть хлеб да вода»
4 слайд
Хлеб один из главных продуктов на столе
Хлеб- наш добрый друг, даже когда зачерствеет. Из черствого хлеба можно приготовить различные бутерброды, гренки. Бутерброды, приготовленные из черствого хлеба, лучше сохраняет форму.
Хлеб- один из самых удивительных продуктов природы и человеческого труда, самый значительный и надежный вид пищи на земле.
5 слайд
Слово бутерброд произошел из двух немецких слов:
Butter -«масло»
Brot-« хлеб»
Первоначально это слово означало «хлеб с маслом»
6 слайд
Познавательные сведения
Основа бутерброда – хлеб
Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла
Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски
7 слайд
Виды бутербродов
По способу приготовления:
Холодные и горячие;
Простые;
Сложные;
Открытые;
Закрытые;
Слоистые;
Закусочные.
8 слайд
Виды бутербродов
закрытые
горячие
закусочные
открытые
9 слайд
Закусочные
(канапе)
Готовят на фигурных
ломтиках хлеба
(можно предварительно
обжарить)
толщиной – 0,8 см.,
шириной – 3- 4 см.
Такой бутерброд
закрепляется шпажкой
и используется в качестве закуски
10 слайд
Горячие
(гренки, тартинки)
Такие бутерброды подают
и употребляют в горячем виде.
Готовят 2 способами:
1) запекают в духовке
2) жарят на сковороде
11 слайд
Закрытые (сандвичи)
Готовят из 2 половинок хлеба (булочки):
на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают),
бывают однослойные, двухслойные, многослойные,
используют для похода, в дорогу, в школу.
12 слайд
Требования к качеству готовых бутербродов
Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей.
Горячие бутерброды должны быть определенной температуры.
Продукты, входящие в состав бутербродов , должны быть свежими.
Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким.
Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом.
13 слайд
БУТЕРБРОДЫ
ПРОБЛЕМЫ И ЦЕЛИ
ИССЛЕДОВАНИЕ
ИДЕИ
ПЛАНИРОВАНИЕ
ИЗГОТОВЛЕНИЕ
ОЦЕНКА
14 слайд
Проблема –придумать и приготовить бутерброды
Рассмотреть различные идеи по приготовлению бутербродов с учетом имеющихся продуктов.
Спланировать свою деятельность. По окончании завтрака проведите оценку своей работы .
Выясните, понравились ли бутерброды членам бригады. Оцените результаты своего проекта.
15 слайд
16 слайд
ответьте на вопросы
Вкусными ли получились бутерброды?
Эстетично ли у них вид?
Удалось ли рационально использовать продукты?
Дорогими или дешевыми получились бутерброды?
Сами ли вы их придумали или воспользовались готовыми рецептами?
Все ли удалось? Что бы вы сделали по-другому, если бы начали работу заново?
Какую оценку за приготовление бутербродов вы себе поставите?
17 слайд
Приятного аппетита!
18 слайд
Правила приемы пищи.
1.Принимать пищу четыре раза в день.
2. Соблюдать норму питания: недоедание, как и переедание ,одинаково вредно.
3. Распределять суточную норму продуктов так: большая часть- в обед, завтрак немного больше ужина. Самым легким должен быть полдник
4 Не рекомендуется, есть в промежутках между приемами пищи, особенно сладкое- это снижает аппетит и ухудшает пищеварение..
5. Есть нужно спокойно, тщательно пережевывая пищу.
8. В любое время года необходимо заботиться о том, чтобы пища была разнообразной, питательной , богатой витаминами.
19 слайд
Домашнее задание
Приготовить бутерброды на воскресный завтрак для своих близких. Отзывы от родителей.
На следующий урок принести фотографии или рисунки по теме «Сервировка стола к завтраку» и знать «Правила поведения за столом».
СПАСИБО за внимание!
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 626 831 материал в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Яковлева Надежда Николаевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс повышения квалификации
180 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс повышения квалификации
72 ч.
Мини-курс
4 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.