Инфоурок Другое ПрезентацииБлюда из нерыбных продуктов моря

Блюда из нерыбных продуктов моря

Скачать материал
Скачать материал "Блюда из нерыбных продуктов моря"

Получите профессию

Фитнес-тренер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Руководитель ремонтной службы

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Блюда из нерыбных продуктов моря.

    1 слайд

    Блюда из нерыбных продуктов моря.

  • МОРЕПРОДУКТЫ (полезные советы)
Раков, мидий, креветки, крабов варят только в...

    2 слайд

    МОРЕПРОДУКТЫ (полезные советы)
    Раков, мидий, креветки, крабов варят только в сильно кипящей подсоленной воде.
    Чтобы мидии легко раскрылись, нужно залить их кипятком и продержать в нем 2-3 минуты.
    Кальмаров отваривают целиком, опуская в соленую кипящую воду, и варят не более 5 минут; если с приправами — не более 15 мин, иначе они станут сухими.

  • Блюда из кальмаров.
Обработанных кальмаров варят в воде с добавлением соли 5...

    3 слайд

    Блюда из кальмаров.
    Обработанных кальмаров варят в воде с добавлением соли 5 мин с момента закипания.
    На 1 кг кальмаров берут 2 л воды и 20 г соли.
    При варке можно добавить нарезанную петрушку или другие коренья (на 1 кг 2-3г).
    Кальмары можно варить на пару 7-10 мин.
    Отварные кальмары охлаждают в отваре и нарезают. Для приготовления блюд можно использовать также консервированных кальмаров.

  • Кальмары отварные в соусе.
Кальмары — 75, гарнир — 150, соус — 50. Выход — 27...

    4 слайд

    Кальмары отварные в соусе.
    Кальмары — 75, гарнир — 150, соус — 50. Выход — 275.
    Отварные охлажденные кальмары вынимают из отвара и нарезают поперек волокон соломкой или ломтиками, складывают в посуду, добавляют соус сметанный или томатный и доводят блюдо до кипения. Кальмары в соусе отпускают с гарниром в виде отварного или жареного картофеля, картофельного пюре, рассыпчатых каш, отварных макаронных изделий. Кальмары можно также приготовить в соусах молочном, белом, украинском, сметанном с луком.


  • Мидии.
Мидии поступают также в раковинах, морожеными в брикетах и консервиров...

    5 слайд

    Мидии.
    Мидии поступают также в раковинах, морожеными в брикетах и консервированными. Перед употреблением их обрабатывают: счищают ножом прилипшие к ним мелкие ракушки, освобождают от биссуса, с помощью которого мидии прикрепляются к камням и другим предметам, выдерживают в холодной воде в течение нескольких часов и хорошо промывают от песка.

  • Очищенные мидии заливают водой и варят при слабом кипении 7- 10 минут – до ра...

    6 слайд

    Очищенные мидии заливают водой и варят при слабом кипении 7- 10 минут – до раскрытия створок и сворачивания мяса в комочек.
    Вареное мясо отделяют от створок и готовят из него салаты овощные, картофельные, с солеными огурцами и т. п., супы, борщи и щи, вторые блюда. Для приготовления супов мидий варят при слабом кипении 7–10 минут с добавлением соли, петрушки, других кореньев. Для холодных закусок и вторых блюд их припускают с небольшим количеством молока или воды, лука, специй в течение 15–20 минут.

  • Морские гребешки.
Двустворчатые моллюски, добываемые на Дальнем Востоке. Съед...

    7 слайд

    Морские гребешки.
    Двустворчатые моллюски, добываемые на Дальнем Востоке. Съедобны мышцы, замыкающие створки раковин. Мясо богато белками и ценными аминокислотами, витаминами и минеральными веществами. По вкусу очень напоминают крабы и используются примерно так же. Поступают на ПОП в основном консервированными, но также и в замороженном виде. Консервы используют
    в качестве холодных закусок, замороженные
    гребешки можно разморозить и поджарить
    или запечь.

  • ТРЕПАНГИ.
съедобные голотурии. Имеют своеобразную форму, похожую на огурец, с...

    8 слайд

    ТРЕПАНГИ.
    съедобные голотурии. Имеют своеобразную форму, похожую на огурец, с покрытой пупырышками поверхностью.
    Жители Приморья, Южного Сахалина и Курильских островов, в водах которых водятся трепанги, так и называют их - морскими огурцами. Мясо трепангов содержит белок, жир, витамины C, B12, тиамин, рибофлавин, минеральные элементы (фосфор, магний, кальций, йод, железо, медь, марганец).
    Распространены главным образом у
    берегов Юго-Восточной Азии – в
    Японском море, у берегов тихоокеанского
    побережья Японии, а также в
    прибрежных водах Приморья.

  • Поступают трепанги сушеные, покрытые угольной пылью, чтобы предохранить их от...

    9 слайд

    Поступают трепанги сушеные, покрытые угольной пылью, чтобы предохранить их от порчи. Таких трепангов выдерживают в холодной воде 24–30 часов, меняя воду 2–3 раза. При этом они увеличиваются в несколько раз. Перед варкой разрезают брюшко и вычищают остатки внутренностей. Варят 2–3 часа, пока мясо не станет мягким. Затем его используют для приготовления блюд. Готовят из трепангов борщи, щи, рассольники, солянку, салаты, икру, холодные закуски, запекают с овощами, тушат с луком.

  • Раки отварные
Поступают в живом виде. Их промывают и закладывают в кипящую по...

    10 слайд

    Раки отварные
    Поступают в живом виде. Их промывают и закладывают в кипящую подсоленную воду, в которую добавляют зелень ароматических кореньев, укроп, перец, лавровый лист. Варят 15—20 мин. Хранят вареных раков в отваре не более 30 мин. Отпускают в качестве закуски. Если вареные раки поступили в замороженном виде, то их варят в подсоленной воде 4—5 мин.
    Используют для украшения рыбных
    блюд, салатов, холодных блюд.

  • Креветки отварные
Креветки оттаивают, промывают, закладывают в кипящую подсол...

    11 слайд

    Креветки отварные
    Креветки оттаивают, промывают, закладывают в кипящую подсоленную воду и варят 3-5 мин (на 1 л воды 10 г соли). При варке можно добавить коренья и специи. Вареные креветки используют так же, как раков.

  • Креветки с рисом
Варят рассыпчатую рисовую кашу, репчатый лук мелко рубят и о...

    12 слайд

    Креветки с рисом
    Варят рассыпчатую рисовую кашу, репчатый лук мелко рубят и обжаривают. Сыр натирают на терке. Приготавливают томатный соус. У вареных креветок удаляют панцири и нарезают мякоть на мелкие кусочки, которые соединяют с луком, посыпают солью и перцем, перемешивают. Рис соединяют с тертым сыром, укладывают на тарелку, на рис кладут креветки с луком. Блюдо поливают томатным соусом, посыпают зеленью и отпускают.

  • Для приготовления блюда из морской капусты ее предварительно отваривают, закл...

    13 слайд

    Для приготовления блюда из морской капусты ее предварительно отваривают, закладывают в посуду, заливают холодной водой, доводят до кипения, проваривают 15— 20 мин и сливают отвар. Капусту снова заливают теплой водой (50° С), доводят до кипения и проваривают еще 15—20 мин, отвар сливают. То же повторяют еще раз. Трехкратное сливание воды производят для того, чтобы удалить из капусты излишек минеральных веществ и тем самым
    улучшить ее вкусовые качества
    и внешний вид.


  • Отварную морскую капусту охлаждают и нарезают соломкой, кубиками или мелко ру...

    14 слайд

    Отварную морскую капусту охлаждают и нарезают соломкой, кубиками или мелко рубят. С морской капустой приготавливают салаты, первые блюда, вторые горячие блюда. Она входит в состав фаршей. Для некоторых блюд морская капуста используется в маринованном виде.

  • Рабочая тетрадь.
Почему перед жареньем кальмары рекомендуется отварить?
Соста...

    15 слайд

    Рабочая тетрадь.
    Почему перед жареньем кальмары рекомендуется отварить?
    Составьте технологическую последовательность приготовления кальмаров жаренных в сухарях.
    Составьте технологическую последовательность приготовления котлет из кальмаров.
    Как отваривают и припускают мидий?
    Составьте технологическую последовательность приготовления жаркого из мидий.
    Составьте технологическую последовательность приготовления отварных раков.
    Какой признак указывает на готовность раков при варке?

Получите профессию

Менеджер по туризму

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 662 836 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 20.08.2020 918
    • PPTX 1.7 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Вишневкина Ольга Николаевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Вишневкина Ольга Николаевна
    Вишневкина Ольга Николаевна
    • На сайте: 3 года и 4 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 72281
    • Всего материалов: 217

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Менеджер по туризму

Менеджер по туризму

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5600 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 33 человека из 20 регионов
  • Этот курс уже прошли 153 человека

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 282 человека из 66 регионов
  • Этот курс уже прошли 849 человек

Мини-курс

Современные направления в архитектуре: архитектурные решения гениальных изобретателей

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Современные тенденции в искусстве: от постмодернизма до поп-культуры

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 28 человек из 15 регионов
  • Этот курс уже прошли 13 человек

Мини-курс

Преодоление депрессии: путь к психологическому благополучию

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 82 человека из 38 регионов
  • Этот курс уже прошли 32 человека