Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Пудинг рисовый
2 слайд
Цель урока:
Обучающая Содействовать формированию умений
и навыков при приготовлении пудинга
рисового
Развивающая Содействовать развитию умения рабо-
тать в группе при приготовлении пудин-
га рисового
Воспитательная Содействовать воспитанию чувства
ответственности к работе, чувства
уверенности в себе при выполнении
задания
3 слайд
Актуализация знаний:
Общие правила варки каш:
Подбирают нужную по объёму посуду с учетом привара данной каши.
Подготавливают крупу.
Доводят до кипения жидкость, добавляют соль.
Засыпают крупу, варят до загустения помешивая, доваривают при t=90-100 C.
Молочные каши варят предварительно в воде, добавляя соль и сахар, доваривают в молоке, чтобы не затруднять процесс разваривания круп.
4 слайд
Технологическая схема приготовления каши рисовой:
Кипящая вода
До размягчения
горячее
До готовности
5 слайд
Инвентарь для приготовления пудинга
6 слайд
Что такое пудинг?
ПУДИНГ – довольно необычное на первый
взгляд блюдо. Вначале пудинги
составлялись только из остатков, обрезков
других блюди как бы сплавлялись воедино.
Основой в пудингах всегда служат отварной
рис, белый хлеб, а наполнителями - масло,
жир, или различные мясные или фруктовые
компоненты.
7 слайд
Интересные факты о пудинге
Пудинг готовили в больших медных котлах
за несколько недель до Рождества всем
семейством. При приготовлении каждый
член семейства загадывал желание.
Приснившийся пудинг предвещает
небольшой заработок.
8 слайд
пудинговый калейдоскоп
9 слайд
10 слайд
11 слайд
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 626 334 материала в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Сабитова Ильзина Рашитовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс повышения квалификации
72/180 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Мини-курс
10 ч.
Мини-курс
4 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.