Инфоурок Другое ПрезентацииПища настоящего и будущего

Пища настоящего и будущего

Скачать материал
Скачать материал "Пища настоящего и будущего"

Получите профессию

Секретарь-администратор

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Оператор очистных сооружений

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Урок – семинар «Химия в повседневной жизни».Тема: «Пища настоящего и будущег...

    1 слайд

    Урок – семинар «Химия в повседневной жизни».
    Тема: «Пища настоящего и будущего»
    Цели:
    Донести до учащихся информацию о различных биологически активных веществах (БАДах), имеющих как положительное действие, так и опасное влияние на организм человека;
    Показать, что здоровье людей зависит от знаний и самостоятельного, обдуманного выбора, что употреблять в пищу.
    Учитель химии МБОУ « Зеленгинская СОШ» - Каналиева М.М.

  • Пищевые добавкиКрасители в диапазоне от Е – 100 до  199.
У людей с аллергичес...

    2 слайд

    Пищевые добавки
    Красители в диапазоне от Е – 100 до 199.
    У людей с аллергической предрасположенностью причиной крапивницы, слезотечения, отеков, приступов астмы могут быть азотокрасители, имеющие обозначения Е -102, 110, 122- 124, 127 – 129 и 151. Эти вещества добавляют в кондитерские изделия, сыр, маргарин и др.

  • КонсервантыНомера Е -200 – 299. С точки зрения провокации аллергической реакц...

    3 слайд

    Консерванты
    Номера Е -200 – 299. С точки зрения провокации аллергической реакции наиболее безопасны сорбиновая (Е -200 – 203) и муравьиная (Е -236- 238) кислоты.
    От бензойной кислоты и ее солей (Е -210- 217), а также двуокиси серы (Е-220) и сульфитов (Е-221-226, 239) людям с предрасположенностью к аллергии лучше отказаться.

  • АНТИОКИСЛИТЕЛИЗащищают  продукты от повреждающего действия кислорода. Е-300-...

    4 слайд

    АНТИОКИСЛИТЕЛИ

    Защищают продукты от повреждающего действия кислорода. Е-300- 399. Галлаты Е-311-313 могут стать причиной головной боли, кожных реакций.
    Эти вещества применяют в изготовлении бульонных кубиков, жевательной резинки, мороженого.

  • ЭМУЛЬГАТОРЫИспользуются для приготовления водно – жировых смесей – майонеза,...

    5 слайд

    ЭМУЛЬГАТОРЫ
    Используются для приготовления водно – жировых смесей – майонеза, кремообразных пищевых продуктов (Е- 500- 599).
    Натуральное вещество лецитин, получаемое из яичного желтка. Нужно помнить тем, у кого на яйца аллергия.

  • СТАБИЛИЗАТОРЫагар, ксантовая камедьЕ – 400- 499 поддерживают желеобразную к...

    6 слайд

    СТАБИЛИЗАТОРЫ
    агар, ксантовая
    камедь
    Е – 400- 499 поддерживают желеобразную консистенцию продуктов. Многие из них производные метилцеллюлозы и, употребленные в большом количестве, вызывают расстройство желудочно – кишечного тракта.

  • УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И АРОМАТИЗАТОРЫГлютамат (Е -620), добавляют в соусы, припра...

    7 слайд

    УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И АРОМАТИЗАТОРЫ


    Глютамат (Е -620), добавляют в соусы, приправы, колбасы и другие продукты. Бывает причиной аллергии, приступов мигрени и сердцебиения.

  • Опаснейшие консерванты!Злокачественные опухоли (рак): Е 131, 142, 152, 210,21...

    8 слайд

    Опаснейшие консерванты!
    Злокачественные опухоли (рак): Е 131, 142, 152, 210,211, 213, 217, 240, 330, 447;
    Заболевания желудочно – кишечного тракта: Е 221 – 226, 320- 322, 339- 341, 405, 407, 461- 466;
    Заболевания печени и почек: 171 -173, 320 -322.

  • ВНИМАНИЕ!Если на упаковке продукта отсутствует перечисление входящих в него п...

    9 слайд

    ВНИМАНИЕ!
    Если на упаковке продукта отсутствует перечисление входящих в него пищевых добавок – это является грубейшим нарушением защищающих нас стандартов и может означать адскую смесь.
    К сожалению, 80% импортных продуктов питания, напитков содержат вредные консерванты. Будьте бдительны!

  • О «родной» колбасеВредные консерванты ( и красители) содержит многими любимы...

    10 слайд

    О «родной»
    колбасе
    Вредные консерванты ( и красители) содержит многими любимый продукт – колбаса.
    Кошки отворачиваются от многих сортов колбасы, особенно от вареной.

  • ЖВАЧКА: польза или вред?Все продаваемые жевательные резинки содержат консерв...

    11 слайд

    ЖВАЧКА: польза
    или вред?
    Все продаваемые жевательные резинки содержат консерванты из вышеприведенного «черного» списка.
    Ученые нашли связь между веществом аспартам (искуственный заменитель сахара) и опухолями головного мозга.
    У крыс, которым давали аспартам, развивалось необычайно высокое число опухолей мозга.

  • Конкурс «Что есть, а что не есть?Вот в чем вопрос?Задание:
Определить есть л...

    12 слайд

    Конкурс «Что есть, а что не есть?
    Вот в чем вопрос?
    Задание:
    Определить есть ли в выданных вам продуктах – эмульгаторы, красители, консерванты, стабилизаторы, ароматизаторы.

  • Конкурс: «Губа не дура…Задание: определить данные продукты на ощупь, вкус и з...

    13 слайд

    Конкурс: «Губа не дура…
    Задание: определить данные продукты на ощупь, вкус и запах.

  • Конкурс «Гурман»Определить, какие компоненты были использованы в приготовлени...

    14 слайд

    Конкурс «Гурман»
    Определить, какие компоненты были использованы в приготовлении блюд.

  • Конкурс «Бутерброд – чемпион!»Задача:
Приготовить оригинальные бутерброды.
До...

    15 слайд

    Конкурс «Бутерброд – чемпион!»
    Задача:
    Приготовить оригинальные бутерброды.
    Доказать, что это действительно самый экологически чистый, полезный бутерброд!

  • «Не красна изба углами, красна пирогами»!100грамм маргарина, 1 столовая лож...

    16 слайд

    «Не красна изба углами, красна пирогами»!


    100грамм маргарина, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 3 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 1 стакан сырого молока, 500 г муки.

  • Полезная информация о пищеУлучшают память.
Морковь стимулирует обмен веществ...

    17 слайд

    Полезная информация
    о пище
    Улучшают память.
    Морковь стимулирует обмен веществ в мозгу. Перед заучиванием материала неплохо съесть тарелку тертой моркови с растительным маслом.
    Черника способствует мозговому кровообращению. Употреблять ее в свежем или замороженном виде.

  • Помогают сконцентрировать внимание.Лук полезен при переутомлении и психическо...

    18 слайд

    Помогают сконцентрировать внимание.
    Лук полезен при переутомлении и психической усталости, улучшает снабжение мозга кислородом. Желательно съедать ежедневно не менее половины луковицы.
    Орехи стимулируют деятельность мозга, укрепляют нервную систему.

  • Рецепты кандидата медицинских наук Г.С.Шаталовой:Салат из сырых овощей. 200г....

    19 слайд

    Рецепты кандидата медицинских наук Г.С.Шаталовой:
    Салат из сырых овощей. 200г. Салата, листья капусты, сельдерея, петрушки, киндзы, 2-3 листа одуванчика, зеленый лук. Нарезать, смешать с заправкой (3-4 помидора очистить от кожицы, растолочь, 4ст.ложки подсолнечного масла, смешанных с чайной ложкой меда).

  • ЕСЛИ НЕРВЫ РАСШАТАЛИСЬ…
Никаких лекарств!
Успокоительный сбор: пустырник -40г...

    20 слайд

    ЕСЛИ НЕРВЫ РАСШАТАЛИСЬ…

    Никаких лекарств!
    Успокоительный сбор: пустырник -40г, шишки хмеля -20г, листья мяты перечной -15г, корень валерианы -15г, корень солодки -10г. 10г.сбора залить кипяченой водой, нагреть в водяной бане, настоять, процедить. Довести объем до 200мл. Пить за 20мин. до еды по 1/3 стакана 2 раза в день. Курс лечения 2-4 недели.

  • Бутылка воды на парте поможет ребенку учиться.Исследования показывают, что не...

    21 слайд

    Бутылка воды на парте поможет ребенку учиться.
    Исследования показывают, что недостаток жидкости приводит к вялости, раздражительности и заболеваниям.
    Каждый ребенок до 5 лет должен выпивать за день не менее 1.5л.воды, а дети до 10 лет – не менее 1.75литра.

  • Надеемся, что информация, которую вы почерпнули, поможет вам сделать правиль...

    22 слайд



    Надеемся, что информация, которую вы почерпнули, поможет вам сделать правильный выбор, ведь знания, правда о качестве продуктов – это ваше здоровье!

  • СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

    23 слайд

    СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Получите профессию

Фитнес-тренер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 651 790 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 10.02.2020 160
    • PPTX 2.2 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Андриянова Олеся Алексеевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Андриянова Олеся Алексеевна
    Андриянова Олеся Алексеевна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 162541
    • Всего материалов: 233

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Секретарь-администратор

Секретарь-администратор (делопроизводитель)

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5900 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 473 человека из 69 регионов
  • Этот курс уже прошли 2 319 человек

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 34 человека из 20 регионов
  • Этот курс уже прошли 151 человек

Мини-курс

Архитектура мира: от Крита до Австралии

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 44 человека из 21 региона
  • Этот курс уже прошли 13 человек

Мини-курс

Интегративные технологии в коррекции учебно-поведенческих нарушений

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Путь к осознанным решениям и здоровым отношениям

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 105 человек из 40 регионов
  • Этот курс уже прошли 11 человек