Инфоурок Другое ПрезентацииБутерброды 5 класс

Бутерброды 5 класс

Скачать материал
Скачать материал "Бутерброды 5 класс"

Получите профессию

Фитнес-тренер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Логопед

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Презентация урока по технологии
           Кулинария  5 класc...

    1 слайд

    Презентация урока по технологии
    Кулинария 5 класc
    Бутерброды
    Подготовила: Кабанова С.Н., учитель технологии МБОУ СОШ №2

  • Бутерброд - это хлеб + одна или    
      несколько начинок сверху
  История...

    2 слайд

    Бутерброд - это хлеб + одна или
    несколько начинок сверху

    История же самого слова "бутерброд" пришло из немецкого языка. Произошло это слово от слияния двух других немецких слов ("butter" - "масло", "brod" - "хлеб").

  • Хлеб -  один из самых полезных продуктов.
Хлеб употребляют в пищу даже когда...

    3 слайд

    Хлеб - один из самых полезных продуктов.
    Хлеб употребляют в пищу даже когда он зачерствеет.
    Из хлеба можно приготовить различные бутерброды, из черствого хлеба - гренки и другие вкусные изделия.

  • Для бутербродов  используют  всевозможные  продукты: брынзу,  сыр, яйца, отва...

    4 слайд

    Для бутербродов используют всевозможные продукты: брынзу, сыр, яйца, отварное мясо, колбасу, ветчину, рыбу, огурцы, сладкий перец, соленья, масло, зелень и т.д.

  • По способу приготовления бутерброды делятся:бутербродыОткрытые:
простые
сложн...

    5 слайд

    По способу приготовления бутерброды делятся:
    бутерброды
    Открытые:
    простые
    сложные
    Закрытые
    Закусочные
    Горячие

  • Открытые бутерброды Открытые бутерброды смазывают тонким слоем масла и уклады...

    6 слайд

    Открытые бутерброды
    Открытые бутерброды смазывают тонким слоем масла и укладывают на него продукты. Бутерброд можно украсить зеленью петрушки, кружочком сваренного вкрутую яйца, ломтиками огурца, помидора, лимона или апельсина.

  • Закрытые бутерброды Закрытые бутерброды готовят на мелкоштучных булочках (мас...

    7 слайд

    Закрытые бутерброды
    Закрытые бутерброды готовят на мелкоштучных булочках (массой до 40 г) или помещают продукт между двумя кусками хлеба толщиной 0,5 см.

  • Закусочные бутерброды Закусочные бутерброды готовят на кусках обжаренного хле...

    8 слайд

    Закусочные бутерброды
    Закусочные бутерброды готовят на кусках обжаренного хлеба толщиной 0,5 см и шириной 6...5 см. Форма куска хлеба может быть разной - прямоугольной, квадратной, треугольной или фигурной. Закусочные бутерброды украшают, выпуская из кондитерского мешка взбитое сливочное масло или майонез.

  • Горячие бутербродыДля приготовления горячих бутербродов вместо хлеба можно ис...

    9 слайд

    Горячие бутерброды
    Для приготовления горячих бутербродов вместо хлеба можно использовать несладкое песочное тесто.

  • Обычно бутерброды готовят непосредственно перед подачей на стол.
 
Продукты...

    10 слайд

    Обычно бутерброды готовят непосредственно перед подачей на стол.
     

    Продукты входящие в состав бутербродов должны быть свежими.

  • Рецепты приготовления бутербродов

    11 слайд

    Рецепты приготовления бутербродов

  • Бутерброд с жареной  рыбой Необходимые продукты:
 
хлеб - 4 ломтика
рыба жар...

    12 слайд

    Бутерброд с жареной рыбой
    Необходимые продукты:
     
    хлеб - 4 ломтика
    рыба жареная - 2 филе
    хрен готовый - 3 ч. ложки
    зелень петрушки - 4 веточки
    маслины без косточек - 8 шт.
    оливки - 4 шт.
    лимон - 4 ломтика

  • Бутерброд  со скумбрией холодного копчения Необходимые продукты:
 
хлеб - 4...

    13 слайд

    Бутерброд со скумбрией холодного копчения
    Необходимые продукты:
     
    хлеб - 4 ломтика
    скумбрия холодного копчнения (филе) - 8 ломтиков
    огурцы свежие - 4 кружочка
    помидоры - 4 дольки
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    яйцо , сваренное вкрутую - 4 дольки

  • Полосатый  бутерброд  с овощамиНеобходимые продукты:
 
хлеб ржаной - 1 больш...

    14 слайд

    Полосатый бутерброд с овощами
    Необходимые продукты:
     
    хлеб ржаной - 1 большой ломоть
    морковь - 1 шт.
    свекла вареная - 1 шт.
    лук зеленый - 30 г
    смесь масляная - 2 ст. ложки
    горошек зеленый консервированный - 1 ст. ложка
    сметана или майонез - 1 ст. ложки
    соль
    картофель отварной - 1 шт.

  • Бутерброд  с ветчиной Необходимые продукты:
 
батон - 2 ломтика
ветчина - 10...

    15 слайд

    Бутерброд с ветчиной
    Необходимые продукты:
     
    батон - 2 ломтика
    ветчина - 100 г
    масло сливочное - 20 г
    яйцо - 1 шт.
    огурцы маринованные - 1 шт.
    спаржа консервированная - 6 стеблей
    лук репчатый красный - 2 головки
    горчица - 2 ч. ложки
    зелень - 2 веточки

  • Бутерброд  с сыром и тыквойНеобходимые продукты:
хлеб ржаной - 4 ломтика
тыкв...

    16 слайд

    Бутерброд с сыром и тыквой
    Необходимые продукты:
    хлеб ржаной - 4 ломтика
    тыква - 100 г
    сыр тертый - 3 ст. ложки
    масло сливочное - 4 ст. ложки
    зелень петрушки
    листья зеленого салата

  •   Спасибо за внимание

    17 слайд

    Спасибо за внимание

  • Источникиhttp://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=17372&page=39...

    18 слайд

    Источники
    http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=17372&page=39
    http://stryapay-sam.ru/index.php?do=tags&tag=бутерброд
    http://www.medisorb.ru/phpmyadmin/themes/c31/1466-prigotovlenie-buterbrodov-s-foto.php

Получите профессию

Экскурсовод (гид)

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 662 383 материала в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 12.01.2020 369
    • PPTX 5.4 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Алферова Галина Максимовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Алферова Галина Максимовна
    Алферова Галина Максимовна
    • На сайте: 3 года и 4 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 94715
    • Всего материалов: 217

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Копирайтер

Копирайтер

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 483 человека из 70 регионов
  • Этот курс уже прошли 2 326 человек

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 282 человека из 66 регионов
  • Этот курс уже прошли 849 человек

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 33 человека из 20 регионов
  • Этот курс уже прошли 153 человека

Мини-курс

Художественная гимнастика: углубленная физическая подготовка

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Институциональные основы современного инвестирования

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Психология семейных отношений: понимание, следствия и решения

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 47 человек из 31 региона
  • Этот курс уже прошли 18 человек
Сейчас в эфире

"С понедельника — начну!.." Практическое руководство к модификации образа жизни

Перейти к трансляции