Инфоурок Другое ПрезентацииИзделия из теста

Изделия из теста

Скачать материал
Скачать материал "Изделия из теста"

Получите профессию

HR-менеджер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Агроном

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Пироги, пирожки, пирожные Разработка урока по теме: «Изделия из теста»
Учител...

    1 слайд

    Пироги, пирожки, пирожные
    Разработка урока по теме: «Изделия из теста»
    Учитель Югринова В.В.

  • Инструменты и приспособленияЛисты и противни
Миксер и венчик 
Лопаточки и лож...

    2 слайд

    Инструменты и приспособления
    Листы и противни
    Миксер и венчик
    Лопаточки и ложки
    Кухонные доски
    Кондитерские скалки
    Шприц с насадками
    Формы для выпечки

  • Продукты, используемые для приготовления теста:Основные:
Мука
Вода
Дрожжи
Сол...

    3 слайд

    Продукты, используемые для приготовления теста:
    Основные:
    Мука
    Вода
    Дрожжи
    Соль
    Дополнительные:
    Жиры
    Сахар
    Яйца
    Пряности

  • Способы разрыхления теста:Биохимический           
( Дрожжи )...

    4 слайд

    Способы разрыхления теста:
    Биохимический
    ( Дрожжи )
    Химический
    ( Пищевая сода )
    Механический
    ( Переслаивание жиром, взбивание )

  • Фарши и начинкиМясные     
Овощные             
Плодово-ягодные  
Рыбные...

    5 слайд

    Фарши и начинки
    Мясные
    Овощные
    Плодово-ягодные
    Рыбные
    Молочные

  • Мучные изделия Блины
Вареники
Пельмени
Чебуреки
ХворостИз пресного теста:...

    6 слайд

    Мучные изделия
    Блины
    Вареники
    Пельмени
    Чебуреки
    Хворост
    Из пресного теста: Из дрожжевого:
    хлеб, батоны, булки,
    пироги, пирожки,
    ватрушки, кулебяки,
    расстегаи, караваи,
    пасхи

  • Виды бездрожжевого тестаПресное                   Бисквитное...

    7 слайд

    Виды бездрожжевого теста
    Пресное Бисквитное
    (вода,соль,яйца) (мука,сахар,яйца)
    Песочное Заварное
    (масло,сахар,яйца)
    Слоеное
    (масло,яйца,соль,вода)

  • Отделка пирожных и тортов.Заварной,
Сливочный,
Белковый,
Шоколадный,
Ореховый...

    8 слайд

    Отделка пирожных и тортов.
    Заварной,
    Сливочный,
    Белковый,
    Шоколадный,
    Ореховый,
    Творожный,
    Ягодный,
    Из сгущенки,
    Крошка,
    Глазурь,
    Помадка.
    Кремы:

  • Словарь терминов.Опара - жидкое тесто, замешанное из жидкости, дрожжей и муки...

    9 слайд

    Словарь терминов.
    Опара - жидкое тесто, замешанное из жидкости, дрожжей и муки.
    Профитроли - шарики из заварного теста, подаваемые к прозрачному бульону.
    Волованы - изделия типа корзиночек из слоенного теста.
    Кулебяка - очень старый вид пирога с начинкой.
    Расстегаи - пирожки с рыбным фаршем.
    Тарталетки - корзиночки из песочного теста в которых подают салат.

  • Норма продуктов для дрожжевого и бездрожжевого тестаДрожжевое:
Мука-500г
Дрож...

    10 слайд

    Норма продуктов для дрожжевого и бездрожжевого теста
    Дрожжевое:
    Мука-500г
    Дрожжи-20г
    Молоко-1ст.
    Жиры- 2ст. Ложки
    Яйца- 2 шт.
    Сахар- ½ ст. ложки
    Соль- ½ ч. ложки
    Бездрожжевое:
    Мука- 500г
    Сметана- 1стакан
    Маргарин- 2ст. Л.
    Яйца- 2 шт.
    Сахар- 1ст. Л.
    Соль-1/2 ч. Л.

  • Технологичкская карта приготовления блинов.Инвентарь и посуда:
Сито, миска, л...

    11 слайд

    Технологичкская карта приготовления блинов.
    Инвентарь и посуда:
    Сито, миска, ложка,
    Венчик, сковорода.
    Норма продуктов:
    Мука-100г
    Молоко- 200г
    Яйца- 2шт.
    Сахар- 1ч. Л
    Соль- на кончике ножа
    Масло растит.- 5г

  • Последовательность приготовления блиновсоединить яйца, соль и сахар, хорошо п...

    12 слайд

    Последовательность приготовления блинов
    соединить яйца, соль и сахар, хорошо перемешать;
    добавить молоко и постепенно ввести муку, миксером взбить.
    выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

  • Профессии работников хлебобулочного и кондитерского производстваБисквитчик- в...

    13 слайд

    Профессии работников хлебобулочного и кондитерского производства
    Бисквитчик- ведет технологический процесс изготовления бисквита, пряников, печенья и сдобных изделий.
    Кондитер- изготавливает торты, кексы,рулеты.
    Пекарь- выпекает хлебо-булочные и кондитерские изделия.
    Тестовод- приготавливает тесто по специальной рецептуре.

  • Шифрограмма14.10.4.6.5. - кондитерское выпечное изделие с начинкой.
1.7.9.2....

    14 слайд

    Шифрограмма
    14.10.4.6.5. - кондитерское выпечное изделие с начинкой.
    1.7.9.2. - один из основных продуктов для замеса теста.
    11.2.1.12.7.9. - взбитое желе из фруктового пюре.
    12.3.10.8. - атрибут Масленицы.
    13.2.9.7.11.9.2. - они бывают холодными.
    Дорогие друзья!
    Разгадайте слова, записанные цифровым кодом,
    где каждой цифре соответствует определенная буква.
    Желаю удачи!
    8.10. 9.4.2.11.8.2. 10.13.12.2. 7.5.3.2.1.10., 2. 9.4.2.11.8.2. 14.10.4.6.5.2.1.10.

    А теперь, разгадайте пословицу,
    записанную цифровым кодом.

  • Вот что должно было получиться!Пирог - кондитерское выпечное изделие с начин...

    15 слайд

    Вот что должно было получиться!

    Пирог - кондитерское выпечное изделие с начинкой.
    Мука - один из основных продуктов для замеса теста.
    Самбук - взбитое желе из фруктового пюре.
    Блин - атрибут Масленицы.
    Закуска - они бывают холодными.
    Ни красна изба углами, а красна пирогами.

  • Ароматические добавки к тестуВаниль-плоды лиан в виде стручков
Корица-кора ко...

    16 слайд

    Ароматические добавки к тесту
    Ваниль-плоды лиан в виде стручков
    Корица-кора коричного дерева
    Цедра-кожура цитрусовых плодов
    Гвоздика-бутоны гвоздичного дерева
    Кардамон-семена травянистого растения

  • Советуем приготовитьДля теста:
1 лимон 
200г сливочного масла 
200 г сахарног...

    17 слайд

    Советуем приготовить
    Для теста:
    1 лимон
    200г сливочного масла
    200 г сахарного песка
    1 пакетик ванильного сахара
    соль
    3 яйца
    по 50 г муки и крахмала
    3 чайные ложки разрыхлителя

    Для начинки:
    250 г сливочного масла
    150 г сахарного песка
    1 пакетик ваниль­ного сахара
    3 яйца
    1 стол. ложка порошка какао
    2 стол, ложки ягод
    Тесто:
    Цедру лимона натереть, отжать сок. Форму смазать жиром.
    Масло взбить с сахаром, ванилином, яйцами, лимонным соком и цедрой.
    Муку и крахмал смешать с разрыхлителем. Тесто положить в форму и выпекать 1 час при 180°.
    Вынуть, остудить и разрезать на три коржа.
    Начинка:
    Масло взбить с сахаром, ванилином и яйцами.
    Массу разделить пополам и добавить в одну половину какао и ягоды.
    Украшение:
    Веночек украсить фруктами и шоколадом.

  • А ВОТ ЧТО ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ

    18 слайд

    А ВОТ ЧТО ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ

  • Приятного аппетита!!!Спасибо за внимание!!!Похлопайте мне!!!

    19 слайд

    Приятного аппетита!!!
    Спасибо за внимание!!!
    Похлопайте мне!!!

Получите профессию

Няня

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 653 949 материалов в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 02.04.2020 244
    • PPTX 2 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Вербовикова Ирина Владимировна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 75025
    • Всего материалов: 243

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

HR-менеджер

Специалист по управлению персоналом (HR- менеджер)

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 477 человек из 69 регионов
  • Этот курс уже прошли 2 319 человек

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 34 человека из 20 регионов
  • Этот курс уже прошли 151 человек

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 284 человека из 67 регионов
  • Этот курс уже прошли 846 человек

Мини-курс

Формирование здоровых детско-родительских отношений: влияние и преодоление сепарации

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 158 человек из 46 регионов
  • Этот курс уже прошли 83 человека

Мини-курс

Организация и контроль занятий со студентами специальных медицинских групп

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Читательская грамотность у школьников

2 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 32 человека из 16 регионов
  • Этот курс уже прошли 65 человек