Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
«Макаронные изделия»
Хорунжева Н.И.,
учитель технологии
I квалификационной категории
МОУ «СОШ с.Ивантеевка»
2 слайд
Макаронные изделия — это высушенное пшеничное тесто, отформованное в виде трубочек, нитей, различных фигурок.
Они обладают большой питательностью, так как содержат не менее 87% сухого вещества.
3 слайд
Производство макаронных изделий
состоит из следующих этапов:
подготовка сырья - сырьем для макаронного производства служит пшеничная мука высшего или 1-го сорта, полученная макаронным помолом из твердой пшеницы.
2. приготовление теста -это самое простое тесто, которое приготовляется из муки и воды, не подвергается брожению или искусственному разрыхлению.
3. формование - формование изделий осуществляют двумя способами: прессованием и штампованием. Эта операция обусловливает внешний вид продукта (шероховатость), плотность и варочные свойства.
4 слайд
этапы производствоа макаронных изделий
(продолжение)
сушка - самый ответственный этап производства макаронных изделий. Продолжительность зависит от вида изделия, типа сушилок : *30 мин — для лапши и вермишели при температуре 50-70 "С;
*16-40 ч для длинных трубчатых изделий при температуре 30-50 °С.
5. упаковка - макаронные изделия выпускают фасованными и весовыми.
5 слайд
производство макаронных изделий при помощи промышленного автоматического оборудования можно разделить на две фазы:
замес - прессование и
сушка.
6 слайд
Ассортимент макаронных изделий
7 слайд
качество макаронных изделий определяют по:
внешнему виду (наличие примесей)
цвету (соответствует натуральному)
вкусу (отсутствует горечь, кислота)
запаху (отсутствует затхлый запах)
целостности (изделия не раздроблены)
8 слайд
хранение макаронных изделий
в сухом прохладном месте,
в темном месте (куда не проникают солнечные лучи),
в холщевых мешочках или емкостях для сыпучих продуктов,
вдали от продуктов с резким специфическим запахом
9 слайд
использование в кулинарии
для приготовления блюд из макаронных изделий можно применять следующие виды тепловой обработки:
варка
жарение
запекание
10 слайд
использование в кулинарии
варка - макаронные изделия можно использовать в качестве засыпки при приготовлении супов
11 слайд
использование в кулинарии
макаронные изделия можно отварить и использовать как второе, в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам
12 слайд
использование в кулинарии
отварные макаронные изделия можно обжарить с добавлением масла и других продуктов
13 слайд
использование в кулинарии
из отварных макаронных изделий можно приготовить различные запеканки
14 слайд
Использованы ресурсы:
http://gorod.tomsk.ru/uploads/20901/1251127626/syp2.jpeg
http://i35.beon.ru/41/16/771641/7/22101607/38518776_1232617373_sup_akula_400.jpeg
http://copypast.ru/uploads/posts/1256274111_09233900b356d3980c70c75ef17ab042.jpg
http://top-desktop.ru/files/eda/800/40.jpg
http://sudzhuk.ru/assets/images/kacha03.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/765/17765783_1202901900_zapekanka.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/685/17685575_zapekanka_s_myasom_kartofelem_i_gribami.jpg
http://www.forum.vkyysno.ru/index.php?action=dlattach;topic=176.0;attach=2064;image
http://www.bigvolga.ru/files/data/catalog/254_img2.jpg
http://semeika.ucoz.ru/_fr/4/8347029.jpg
http://ketochka.ucoz.ru/_pu/0/95361638.jpg
http://www.cookingsecrets.ru/images/recipes/rec_1586.jpg
http://panzer.at.ua/publ/kuhna/goroh/IMG_4841-web.jpg
и другие
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 626 959 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Звягина Валентина Брониславовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс повышения квалификации
72/180 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
600 ч.
Мини-курс
6 ч.
Мини-курс
4 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.