Инфоурок Другое ПрезентацииМакаронные изделия

Макаронные изделия

Скачать материал
Скачать материал "Макаронные изделия"

Получите профессию

Бухгалтер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Кризисный психолог

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • «Макаронные изделия»Хорунжева Н.И.,
учитель технологии
I квалификационной кат...

    1 слайд

    «Макаронные изделия»
    Хорунжева Н.И.,
    учитель технологии
    I квалификационной категории
    МОУ «СОШ с.Ивантеевка»

  • Макаронные изделия — это высушенное пшеничное тесто, отформованное в вид...

    2 слайд

    Макаронные изделия — это высушенное пшеничное тесто, отформованное в виде трубочек, нитей, различных фигурок.
    Они обладают большой питательностью, так как содержат не менее 87% сухого вещества.

  • Производство макаронных изделий 
состоит из следующих этапов: 

подготовка сы...

    3 слайд

    Производство макаронных изделий
    состоит из следующих этапов:

    подготовка сырья - сырьем для макаронного производства служит пшеничная мука высшего или 1-го сорта, полученная макаронным помолом из твердой пшеницы.

    2. приготовление теста -это самое простое тесто, которое приготовляется из муки и воды, не подвергается брожению или искусственному разрыхлению.

    3. формование - формование изделий осуществляют двумя способами: прессованием и штампованием. Эта операция обусловливает внешний вид продукта (шероховатость), плотность и варочные свойства.



  • этапы производствоа макаронных изделий
(продолжение) 

сушка  - самый ответст...

    4 слайд

    этапы производствоа макаронных изделий
    (продолжение)

    сушка - самый ответственный этап производства макаронных изделий. Продолжительность зависит от вида изделия, типа сушилок : *30 мин — для лапши и вермишели при температуре 50-70 "С;
    *16-40 ч для длинных трубчатых изделий при температуре 30-50 °С.

    5. упаковка - макаронные изделия выпускают фасованными и весовыми.

  • производство макаронных изделий при помощи промышленного автоматического обо...

    5 слайд


    производство макаронных изделий при помощи промышленного автоматического оборудования можно разделить на две фазы:
    замес - прессование и
    сушка.

  •   Ассортимент макаронных изделий

    6 слайд



    Ассортимент макаронных изделий

  • качество макаронных  изделий определяют по:
 внешнему виду (наличие примесей)...

    7 слайд

    качество макаронных изделий определяют по:

    внешнему виду (наличие примесей)

    цвету (соответствует натуральному)


    вкусу (отсутствует горечь, кислота)

    запаху (отсутствует затхлый запах)

    целостности (изделия не раздроблены)

  • хранение макаронных изделий в сухом прохладном месте,

 в темном месте (куд...

    8 слайд



    хранение макаронных изделий
    в сухом прохладном месте,

    в темном месте (куда не проникают солнечные лучи),

    в холщевых мешочках или емкостях для сыпучих продуктов,

    вдали от продуктов с резким специфическим запахом

  • использование в кулинариидля приготовления блюд из макаронных изделий можно п...

    9 слайд

    использование в кулинарии
    для приготовления блюд из макаронных изделий можно применять следующие виды тепловой обработки:
    варка
    жарение
    запекание

  • использование в кулинарииварка -  макаронные изделия можно использовать в кач...

    10 слайд

    использование в кулинарии
    варка - макаронные изделия можно использовать в качестве засыпки при приготовлении супов

  • использование в кулинариимакаронные изделия можно отварить  и использовать к...

    11 слайд

    использование в кулинарии

    макаронные изделия можно отварить и использовать как второе, в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам

  • использование в кулинарии
отварные макаронные изделия можно обжарить с доба...

    12 слайд



    использование в кулинарии

    отварные макаронные изделия можно обжарить с добавлением масла и других продуктов

  • использование в кулинарии
из отварных макаронных изделий можно приготовить ра...

    13 слайд

    использование в кулинарии

    из отварных макаронных изделий можно приготовить различные запеканки

  • Использованы ресурсы:
 http://gorod.tomsk.ru/uploads/20901/1251127626/syp2.jp...

    14 слайд

    Использованы ресурсы:
    http://gorod.tomsk.ru/uploads/20901/1251127626/syp2.jpeg
    http://i35.beon.ru/41/16/771641/7/22101607/38518776_1232617373_sup_akula_400.jpeg
    http://copypast.ru/uploads/posts/1256274111_09233900b356d3980c70c75ef17ab042.jpg
    http://top-desktop.ru/files/eda/800/40.jpg
    http://sudzhuk.ru/assets/images/kacha03.jpg
    http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/765/17765783_1202901900_zapekanka.jpg
    http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/685/17685575_zapekanka_s_myasom_kartofelem_i_gribami.jpg
    http://www.forum.vkyysno.ru/index.php?action=dlattach;topic=176.0;attach=2064;image
    http://www.bigvolga.ru/files/data/catalog/254_img2.jpg
    http://semeika.ucoz.ru/_fr/4/8347029.jpg
    http://ketochka.ucoz.ru/_pu/0/95361638.jpg
    http://www.cookingsecrets.ru/images/recipes/rec_1586.jpg
    http://panzer.at.ua/publ/kuhna/goroh/IMG_4841-web.jpg
    и другие

Получите профессию

Менеджер по туризму

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 626 959 материалов в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 18.10.2020 244
    • PPTX 2.9 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Звягина Валентина Брониславовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 87327
    • Всего материалов: 232

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Фитнес-тренер

Фитнес-тренер

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 42 человека из 21 региона

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 281 человек из 66 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5900 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Методы маркетинговых исследований в интернете

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Робототехника в школе: конструирование и программирование

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 43 человека из 21 региона

Мини-курс

Эмоциональная сфера детей: диагностика, особенности и регуляция

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 21 человек из 13 регионов