Инфоурок Другое ПрезентацииГорячие напитки: какао, горячий шоколад

Горячие напитки: какао, горячий шоколад

Скачать материал
Скачать материал "Горячие напитки: какао, горячий шоколад"

Получите профессию

Бухгалтер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Экономист-аналитик

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • ИЗУЧИТЬ  ЗНАЧЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЮ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ  И ПОДАЧИ  ГОРЯЧИХ...

    1 слайд

    ИЗУЧИТЬ ЗНАЧЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЮ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ И ПОДАЧИ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ: КАКАО, ШОКОЛАД.
    ГОРЯЧИИ НАПИТКИ:
    КАКАО, ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
    «Мысли должны быть чистыми и толщиной с шоколад»
    Испанская пословица

  • КАКАО-ПЛОДЫ

    2 слайд

    КАКАО-ПЛОДЫ

  • Ацтеки   знали   какао  с  XIV века 
Дерево какао (Theobroma cacao) – «ТЕОС»...

    3 слайд

    Ацтеки знали какао с XIV века


    Дерево какао (Theobroma cacao) – «ТЕОС»-бог, «БРОМА» - пища.
    В 1520 г семена(бобы) завес Кортес- конкистадор.
    «КАКАЦЕТАЛЬ» - какао, «ЧОКОТАЛЬ» - (пенная вода), шоколад.
    Итальянский путешественник Антонио Карлетти в 1606 году привез какао бобы в Италию. В 1615 году испанская принцесса Мария Тереза подарила шоколад своему жениху Луи XIV.
    Испания потеряла могущество и монополию на шоколад, его стали делать по всей Европе – во Франции, в Италии, Германии и Англии.


  • СЫРЬЁ:  ХАРАКТЕРИСТИКАПо качеству какао-бобы подразделяют на две группы:
благ...

    4 слайд

    СЫРЬЁ: ХАРАКТЕРИСТИКА
    По качеству какао-бобы подразделяют на две группы:
    благородные (сортовые), обладающие нежным вкусом и приятным тонким ароматом со множеством оттенков (Ява, Тринидад и др.);
    потребительские (ординарные), имеющие горький, терпкий кисловатый вкус и сильный аромат (Баия, Пара и др.).

    Какао-бобы находятся в мякоти плода какао-дерева по 30-50 шт., имеют миндалевидную форму, длину около 2,5 см

    Какао-бобы свежесобранных плодов не обладают вкусовыми и ароматическими свойствами, характерными для шоколада и какао-порошка, имеют горько-терпкий привкус и бледную окраску. Для улучшения вкуса и аромата их подвергают на плантациях ферментации и сушке.

  • Примерный   химический  состав  какао:54,0 % жиры
11,5 % белки
9,0 % целлю...

    5 слайд



    Примерный химический состав какао:

    54,0 % жиры
    11,5 % белки
    9,0 % целлюлоза
    7,5 % крахмал и полисахариды
    6,0 % дубильные вещества (таннин) и красящие вещества
    5,0 % вода
    2,6 % минеральные вещества и соли
    2,0 % органические кислоты и вкусовые вещества
    1,0 % сахариды
    0,2 % кофеин.

  • ПРОДУКТЫ   ПЕРЕРАБОТКИ   КАКАО

    6 слайд

    ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ КАКАО

  • Какао-бобы Какао тертоеКакао-масло Какао-порошок

    7 слайд

    Какао-бобы
    Какао тертое
    Какао-масло
    Какао-порошок

  • ВИДЫ  КАКАО-ПОРОШКА

    8 слайд

    ВИДЫ КАКАО-ПОРОШКА

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ   КАКАО  С   МОЛОКОМКАКАО-ПОРОШОКВЛИТЬ   ТОНКОЙ   СТРУЙКОЙРАЗВЕ...

    9 слайд

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАКАО С МОЛОКОМ
    КАКАО-ПОРОШОК
    ВЛИТЬ ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ
    РАЗВЕСТИ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ(МОЛОКОМ)
    ОФОРМИТЬ И ПОДАТЬ
    МОЛОКО
    ВСКИПЯТИТЬ
    СМЕШАТЬ
    САХАР
    ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ

  • ВАРИАНТЫ    ОФОРМЛЕНИЯ 
 И   ПОДАЧИ    КАКАО

    10 слайд

    ВАРИАНТЫ ОФОРМЛЕНИЯ
    И ПОДАЧИ КАКАО

  • КАЧЕСТВО  КАКАОЦвет какао должен быть от светло- до темно коричневого, без се...

    11 слайд

    КАЧЕСТВО КАКАО
    Цвет какао должен быть от светло- до темно коричневого, без сероватых оттенков. В размере крупинок действует одно правило - чем мельче тем лучше; при растирании между пальцами они не должны чувствоваться и быть растертыми практически в пыль. После заваривания хорошего какао оно не должно давать осадка первые десять минут после перемешивания.

  • Горячий  шоколадВ середине XVI века ученый-монах Бенцони представил королю Ис...

    12 слайд

    Горячий шоколад
    В середине XVI века ученый-монах Бенцони представил королю Испании доклад о полезных свойствах жидкого шоколада. Доклад тут же засекретили, а шоколад объявили государственной тайной. За её нарушение были казнены десятки человек. Долго шоколад был доступен только очень богатым: производство было сложным, а ингредиенты — очень дорогими.

  • Варианты  оформления  и  подачи  шоколада

    13 слайд

    Варианты оформления и подачи шоколада

  • Приготовление  шоколадаИнгредиенты:
250 мл молока
75 г шоколада (56% или 65%)...

    14 слайд

    Приготовление шоколада
    Ингредиенты:
    250 мл молока
    75 г шоколада (56% или 65%)
    щепотка соли

    В сотейнике смешать кусочки шоколада, молоко и сoль. Все хорошо прогреть, пока не появятся пузырьки на поверхности, но кипятить не обязательно. Разлить по чашкам.



Получите профессию

Секретарь-администратор

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 626 034 материала в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 20.01.2020 360
    • PPTX 6.9 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Борисов Дмитрий Александрович. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Борисов Дмитрий Александрович
    Борисов Дмитрий Александрович
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 88078
    • Всего материалов: 230

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Копирайтер

Копирайтер

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 42 человека из 21 региона

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 457 человек из 66 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 281 человек из 66 регионов

Мини-курс

Эффективная самопрезентация

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 42 человека из 28 регионов

Мини-курс

Основы русского языка: морфология, синтаксис, лексика

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Оказание первой помощи

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 482 человека из 69 регионов