Инфоурок Другое ПрезентацииУкрашения из овощей. Пингвин из баклажана

Украшения из овощей. Пингвин из баклажана

Скачать материал
Скачать материал "Украшения из овощей. Пингвин из баклажана"

Получите профессию

Фитнес-тренер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Заведующий хозяйством

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Урок 1: « Украшения из овощей. Пингвин из баклажана».
Учитель технологии МОУ...

    1 слайд

    Урок 1: « Украшения из овощей. Пингвин из баклажана».

    Учитель технологии МОУ СОШ №25
    города СОЧИ Краснодарского края
    Гамова Анжелика Леонидовна.

  • Развивать эстетические навыки. 
Ознакомить со способами  и вариантами оформле...

    2 слайд

    Развивать эстетические навыки.
    Ознакомить со способами и вариантами оформления блюд овощами. Научить изготавливать пингвина из баклажан.
    Приобщать учениц к духовной красоте, изяществу, фантазии.. Продолжать развитие творческих способностей, умению оформлять блюда. Развивать внимание, усидчивость, вкус.
    Цель работы:

  • 3 слайд

  • Нам потребуется:
Баклажан
Морковка 
Маслины
Виноград
Зубочистки.

    4 слайд

    Нам потребуется:
    Баклажан
    Морковка
    Маслины
    Виноград
    Зубочистки.

  • Для того чтобы пингвин прочно, вертикально стоял - отрезаем небольшой кусок о...

    5 слайд

    Для того чтобы пингвин прочно, вертикально стоял - отрезаем небольшой кусок от основания.

  • Выбираем месторасположение носа.

    6 слайд

    Выбираем месторасположение носа.

  • Затем необходимо закрепить нос. Для этого берем морковь и вырезаем небольшую...

    7 слайд

    Затем необходимо закрепить нос. Для этого берем морковь и вырезаем небольшую пирамидку.

  • Вырезаем пирамидку из морковки.

    8 слайд

    Вырезаем пирамидку из морковки.

  • Втыкаем в пирамидку небольшой кусок зубочистки.

    9 слайд

    Втыкаем в пирамидку небольшой кусок зубочистки.

  • Наколоть конус морковки зубочисткой.

    10 слайд

    Наколоть конус морковки зубочисткой.

  • Закрепить  клюв на баклажане.

    11 слайд

    Закрепить клюв на баклажане.

  • Выбрать месторасположение глаз. Сделать надрез снизу.

    12 слайд

    Выбрать месторасположение глаз. Сделать надрез снизу.

  • Затем сверху срезаем кожуру до нашей отметки. Если что можно подкорректироват...

    13 слайд

    Затем сверху срезаем кожуру до нашей отметки. Если что можно подкорректировать воображаемый глаз.

  • Таким же образом оформляем второй глаз.

    14 слайд

    Таким же образом оформляем второй глаз.

  • Теперь приступаем к выполнению крыльев. Делаем глубокие полукруглые прорези с...

    15 слайд

    Теперь приступаем к выполнению крыльев. Делаем глубокие полукруглые прорези с двух сторон.

  • Прорези с одной стороны, и с другой стороны надрезаем не до конца.

    16 слайд

    Прорези с одной стороны, и с другой стороны надрезаем не до конца.

  • На внешней стороне крыльев с обеих сторон вырезаем зубчики.

    17 слайд

    На внешней стороне крыльев с обеих сторон вырезаем зубчики.

  • 18 слайд

  • Работу стараемся выполнять аккуратно, внимательно.

    19 слайд

    Работу стараемся выполнять аккуратно, внимательно.

  • 20 слайд

  • Чтобы крылья были отделены от тела пингвина используем подпорки. Для этого мы...

    21 слайд

    Чтобы крылья были отделены от тела пингвина используем подпорки. Для этого мы используем морковку.

  • Кусок морковки вставляем под крыло.

    22 слайд

    Кусок морковки вставляем под крыло.

  • .

    23 слайд

    .

  • 24 слайд

  • Для глаз используем маслины.Разрезаем маслины пополам  и прикрепляем с помощь...

    25 слайд

    Для глаз используем маслины.
    Разрезаем маслины пополам и прикрепляем с помощью зубочистки.

  • 26 слайд

  • Срезаем кусочек брюшка.Для пуговиц на груди можно использовать различные прод...

    27 слайд

    Срезаем кусочек брюшка.
    Для пуговиц на груди можно использовать различные продукты: морковь, вишню, виноград, оливки, маслины и т. д.

  • Пуговицы.Разрезанные пополам виноградинки, крепим с помощью зубочистки.

    28 слайд

    Пуговицы.
    Разрезанные пополам виноградинки, крепим с помощью зубочистки.

  • 29 слайд

  • 30 слайд

  • Пингвины из баклажан.Вариант 2.

    31 слайд

    Пингвины из баклажан.Вариант 2.


  • 32 слайд

  • 33 слайд

  • 34 слайд

  • 35 слайд

  • 36 слайд

  • Ингредиенты:
1 Баклажан 
1шт.Виноград 
1 Половинка Паприки(по...

    37 слайд


    Ингредиенты:
    1 Баклажан
    1шт.Виноград
    1 Половинка Паприки(по Цвету на Ваше Усмотрение)
    Морковка
    2шт.чёрн.Оливок
    6 Зубочисток


    Изготовление пингвинов. Вариант 3.

  • Источник рецепта: Кул.Книга "Фантазии из Овощей и Фруктов"М.Калдирола,С.Барце...

    38 слайд

    Источник рецепта: Кул.Книга "Фантазии из Овощей и Фруктов"М.Калдирола,С.Барцетти

    Фильм: Украшения праздничного стола за 6 минут. Автор: Теодор Барта
    http://cooker66.ya.ru/replies.xml?item_no=756
    http://delkipodelki.ru/Iz_Prirodnogo/20_Pingvin.html
    http://www.myjulia.ru/post/187311/

Получите профессию

Методист-разработчик онлайн-курсов

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 663 155 материалов в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 17.02.2020 123
    • PPTX 3.2 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Ахмедова Эльвиза Рустемовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Ахмедова Эльвиза Рустемовна
    Ахмедова Эльвиза Рустемовна
    • На сайте: 3 года и 4 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 80034
    • Всего материалов: 242

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Копирайтер

Копирайтер

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 35 человек из 22 регионов
  • Этот курс уже прошли 153 человека

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 487 человек из 71 региона
  • Этот курс уже прошли 2 326 человек

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5600 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Мини-курс

ФАОП: регулирование образовательного процесса и программ

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Основы классической механики

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Проектный подход к рекламе: эффективные стратегии и инструменты

8 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе