Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Урок 1: « Украшения из овощей. Пингвин из баклажана».
Учитель технологии МОУ СОШ №25
города СОЧИ Краснодарского края
Гамова Анжелика Леонидовна.
2 слайд
Развивать эстетические навыки.
Ознакомить со способами и вариантами оформления блюд овощами. Научить изготавливать пингвина из баклажан.
Приобщать учениц к духовной красоте, изяществу, фантазии.. Продолжать развитие творческих способностей, умению оформлять блюда. Развивать внимание, усидчивость, вкус.
Цель работы:
3 слайд
4 слайд
Нам потребуется:
Баклажан
Морковка
Маслины
Виноград
Зубочистки.
5 слайд
Для того чтобы пингвин прочно, вертикально стоял - отрезаем небольшой кусок от основания.
6 слайд
Выбираем месторасположение носа.
7 слайд
Затем необходимо закрепить нос. Для этого берем морковь и вырезаем небольшую пирамидку.
8 слайд
Вырезаем пирамидку из морковки.
9 слайд
Втыкаем в пирамидку небольшой кусок зубочистки.
10 слайд
Наколоть конус морковки зубочисткой.
11 слайд
Закрепить клюв на баклажане.
12 слайд
Выбрать месторасположение глаз. Сделать надрез снизу.
13 слайд
Затем сверху срезаем кожуру до нашей отметки. Если что можно подкорректировать воображаемый глаз.
14 слайд
Таким же образом оформляем второй глаз.
15 слайд
Теперь приступаем к выполнению крыльев. Делаем глубокие полукруглые прорези с двух сторон.
16 слайд
Прорези с одной стороны, и с другой стороны надрезаем не до конца.
17 слайд
На внешней стороне крыльев с обеих сторон вырезаем зубчики.
18 слайд
19 слайд
Работу стараемся выполнять аккуратно, внимательно.
20 слайд
21 слайд
Чтобы крылья были отделены от тела пингвина используем подпорки. Для этого мы используем морковку.
22 слайд
Кусок морковки вставляем под крыло.
23 слайд
.
24 слайд
25 слайд
Для глаз используем маслины.
Разрезаем маслины пополам и прикрепляем с помощью зубочистки.
26 слайд
27 слайд
Срезаем кусочек брюшка.
Для пуговиц на груди можно использовать различные продукты: морковь, вишню, виноград, оливки, маслины и т. д.
28 слайд
Пуговицы.
Разрезанные пополам виноградинки, крепим с помощью зубочистки.
29 слайд
30 слайд
31 слайд
Пингвины из баклажан.Вариант 2.
32 слайд
33 слайд
34 слайд
35 слайд
36 слайд
37 слайд
Ингредиенты:
1 Баклажан
1шт.Виноград
1 Половинка Паприки(по Цвету на Ваше Усмотрение)
Морковка
2шт.чёрн.Оливок
6 Зубочисток
Изготовление пингвинов. Вариант 3.
38 слайд
Источник рецепта: Кул.Книга "Фантазии из Овощей и Фруктов"М.Калдирола,С.Барцетти
Фильм: Украшения праздничного стола за 6 минут. Автор: Теодор Барта
http://cooker66.ya.ru/replies.xml?item_no=756
http://delkipodelki.ru/Iz_Prirodnogo/20_Pingvin.html
http://www.myjulia.ru/post/187311/
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 663 155 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Ахмедова Эльвиза Рустемовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс повышения квалификации
72/180 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
600 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.