Инфоурок Другое ПрезентацииВиды теста

Виды теста

Скачать материал
Скачать материал "Виды теста"

Получите профессию

Бухгалтер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Бизнер-тренер

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Виды тестаКоллективная работа учащихся 7 класса

    1 слайд

    Виды теста
    Коллективная работа учащихся 7 класса

  • Виды тестаДРОЖЖЕВОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ(пресное)
   – песочное– бисквитное– слоеное

    2 слайд

    Виды теста
    ДРОЖЖЕВОЕ
    БЕЗДРОЖЖЕВОЕ
    (пресное)
    – песочное
    – бисквитное
    – слоеное

  • Дрожжевое тестоСостав:
Мука
Сахар
Яйца
Соль
Дрожжи
Вода или молоко
Масло слив...

    3 слайд

    Дрожжевое тесто
    Состав:
    Мука
    Сахар
    Яйца
    Соль
    Дрожжи
    Вода или молоко
    Масло сливочное или сливочный маргарин

  • Изделия из дрожжевого тестаХлеб
Булочки
Пирожки 
Пироги и кулебяки
Блины
Олад...

    4 слайд

    Изделия из дрожжевого теста
    Хлеб
    Булочки
    Пирожки
    Пироги и кулебяки
    Блины
    Оладьи
    Ватрушки
    Рулеты и др.


  • Способ приготовления дрожжевого теста Готовят его двумя способами — безопарны...

    5 слайд

    Способ приготовления дрожжевого теста
    Готовят его двумя способами — безопарным и опарным. Безопарным способом готовят тесто с малым количеством сдобы (масла, сахара, яиц). Опарный способ применяют при изготовлении более сдобных изделий.

  • Безопарный способПриготовление теста безопарным способом: дрожжи разводят теп...

    6 слайд

    Безопарный способ
    Приготовление теста безопарным способом: дрожжи разводят теплым молоком или водой (30 °С), добавляют сахар, соль, хорошо перемешивают до растворения, кладут яйца и всыпают муку. Замешивают тесто, добавляя в конце размягченный до густоты сметаны жир или вливают растительное масло. Тесто накрывают чистой тканью и ставят в теплое место для брожения на 3–4 часа.
    Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, делают обминки, а затем вновь дают тесту подняться. Первую обминку делают через 1–1 1/2 часа, вторую — еще через 2 часа.

  • Опарный способПри опарном способе в подогретую до 40 °С воду или молоко (60%...

    7 слайд

    Опарный способ
    При опарном способе в подогретую до 40 °С воду или молоко (60% от нормы) добавляют растворенные в воде и процеженные дрожжи, всыпают половину нормы муки и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, накрывают тканью и ставят в теплое место для брожения на 2–3 часа.
    Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, к ней добавляют оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемешивают, вводят муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют размягченный жир. Тесто накрывают тканью и оставляют для брожения еще на 2–3 часа.
    За время брожения тесто обминают 2–3 раза. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды.

  • Бисквитное тестоСостав:
Мука
Сахар
Яйца

    8 слайд

    Бисквитное тесто
    Состав:
    Мука
    Сахар
    Яйца

  • Разрыхлители не добавляют.
Для придания пористой структуры в тесто вводят взб...

    9 слайд

    Разрыхлители не добавляют.
    Для придания пористой структуры в тесто вводят взбитые яйца или яичные белки
    Часть муки можно заменить картофельным крахмалом
    Бисквитное тесто имеет жидкую консистенцию. Его выливают в форму, покрытую промасленной бумагой и ставят в духовой шкаф, разогретый до 200°С
    Время выпекания 20-40 минут.

  • Изделия из бисквитного тестаТорты
Пирожные
Пироги

    10 слайд

    Изделия из бисквитного теста
    Торты
    Пирожные
    Пироги

  • Слоеное тестоСостав:
Мука, 
Масло  (маргарин), 
Яйца,  
Вода, 
Соль, 
Сода

    11 слайд

    Слоеное тесто
    Состав:
    Мука,
    Масло (маргарин),
    Яйца,
    Вода,
    Соль,
    Сода

  • Способ приготовленияРазрыхление теста достигается благодаря раскатыванию в оч...

    12 слайд

    Способ приготовления
    Разрыхление теста достигается благодаря раскатыванию в очень тонкие слои, отделяемые друг от друга прослойками сливочного масла или маргарина
    Соль и уксусную кислоту растворяют в воде
    Добавляют яйца, муку
    Замешивают упругое тесто, вливая оставшуюся воду
    Оставляют на 20 минут
    Масло перед закаткой в тесто размягчают, перемешивают с мукой, формируют в виде прямоугольника, охлаждают до t 12-14°С

  • Способ приготовленияНадрезают тесто ножом крестообразно (рис. 1), подсыпают м...

    13 слайд

    Способ приготовления
    Надрезают тесто ножом крестообразно (рис. 1), подсыпают муку и раскатывают тесто скалкой так, чтобы середина пласта была толще, чем края (рис. 2).
    В центр пласта кладут заготовленную лепешку масла, перемешанного с мукой, накрывают ее длинными краями пласта (рис. 3) и защипывают края лепешки.
    Полученный «конверт» кладут на стол и начиная от середины, раскатывают тесто в прямоугольный пласт толщиной 10 мм
    Складывают в четверо, накрывают салфеткой и охлаждают в течение 20 мин.
    Охлажденное тесто вновь раскатывают и складывают в четверо. Так делают не менее 5-6 раз.

    Рис 1





    Рис 2




    Рис 3

  • Изделия из слоеного тестаТорты
Пирожные
Пироги

    14 слайд

    Изделия из слоеного теста
    Торты
    Пирожные
    Пироги

  • Песочное тестоСостав:
Мука
Масло (маргарин)
Яйца
Сахар
Сода

    15 слайд

    Песочное тесто
    Состав:
    Мука
    Масло (маргарин)
    Яйца
    Сахар
    Сода

  • 1 Способ приготовленияМасло или маргарин размягчают, растирают с сахарной пуд...

    16 слайд

    1 Способ приготовления
    Масло или маргарин размягчают, растирают с сахарной пудрой, добавляют яйца и перемешивают.
    В массу вводят погашенную уксусом или лимонным соком соду
    Всыпают просеянную муку и быстро замешивают
    Охлаждают в течении 1 часа

  • 2 Способ приготовленияПросеянную муку высыпают горкой, сверху насыпают сахар,...

    17 слайд

    2 Способ приготовления
    Просеянную муку высыпают горкой, сверху насыпают сахар, разрыхлитель, цедру лимона, ванилин.
    В муке делают углубление, вбивают яйцо, кладут кусочки масла
    Длинным ножом рубят все продукты и быстро замешивают тесто
    Охлаждают в течении 1 часа

  • Изделия из песочного тестаПеченье
Тарталетки
Торты

    18 слайд

    Изделия из песочного теста
    Печенье
    Тарталетки
    Торты

Получите профессию

Экскурсовод (гид)

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 662 651 материал в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 24.08.2020 198
    • PPTX 2.2 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Алексеев Алексей Викторович. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Алексеев Алексей Викторович
    Алексеев Алексей Викторович
    • На сайте: 3 года и 4 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 85893
    • Всего материалов: 235

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Менеджер по туризму

Менеджер по туризму

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 483 человека из 70 регионов
  • Этот курс уже прошли 2 326 человек

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5600 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 33 человека из 20 регионов
  • Этот курс уже прошли 153 человека

Мини-курс

Методики воспитания и развитие в СПО

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 12 человек

Мини-курс

Основы программирования и мультимедиа: от структуры ПО до создания проектов

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 34 человека из 19 регионов
  • Этот курс уже прошли 15 человек

Мини-курс

Литературные пути: от биографий к жанрам

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе