Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
2 слайд
Содержание
Что такое «кухня фьюжн»?
Общепринятые признаки кухни фьюжн
Четыре особенности
кухни фьюжн
Примеры блюд кухни фьюжн (фото)
Салат «Маршал»
Салат «Ассорти»
Салат «Дийнава»
Использованные ресурсы
3 слайд
Кухня фьюжн
(от англ. интеграция, объединение, слияние, сращивание) – это неожиданное направление, появившееся в результате всемирной глобализации.
4 слайд
Общепринятые признаки кухни фьюжн
Легкость блюд
Использование легких, низкокалорийных продуктов
Изысканность сочетаний
5 слайд
Четыре особенности
кухни фьюжн
Совмещение в одном блюде
Высокое качество всех применяемых продуктов
Применение специй в большом количестве и во всем многообразии их комбинаций
Пестрая подача блюд кухни фьюжн
6 слайд
Печенка тушеная с виноградом
7 слайд
Рыба тушеная с какао с грибами
8 слайд
Коктейль «Тирамису»
9 слайд
10 слайд
11 слайд
12 слайд
13 слайд
Необходимые продукты:
мякоть говядины или свинины жареная - 160 гр.
редька - 1 шт.
сметана - 2 стакана
соль по вкусу
зелень петрушки
Способ приготовления рецепта:
Мясо нарежьте соломкой.
Редьку натрите на крупной терке.
Подготовленные ингредиенты салата соедините, посолите и заправьте сметаной.
Перед подачей оформите зеленью.
Салат «Маршал»
14 слайд
Необходимые продукты:
рыба консервированная в масле - 300 гр.
морковь - 2 шт.
свекла - 2 шт.
яйца вареные - 4-5 шт.
зеленый лук - 30 гр.
зелень петрушки - 20 гр.
майонез - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
Морковь и свеклу натрите на мелкой терке. Желтки яиц отделите от белков и по отдельности натрите на терке. Лук и петрушку измельчите. Рыбу разомните.
Выложите ингредиенты салата на блюдо в виде небольших горок: в центр — рыбу, а вокруг — морковь, зеленый лук, яичные белки, свеклу, петрушку, яичные желтки, посолите.
Перед подачей каждую горку полейте майонезом.
Салат «Ассорти»
15 слайд
Необходимые продукты:
сайра консервированная в масле - 300 гр.
рис вареный - 4 ст. ложки
яблоко - 1 шт.
помидор - 1 шт.
огурец - 1 шт.
майонез - 1/2 стакана
зелень петрушки и укропа - 50 гр.
листья зеленого салата
Способ приготовления рецепта:
Рис перемешайте с мелко рубленной зеленью. Добавьте нарезанные ломтиками яблоко и помидор, нашинкованный соломкой огурец и измельченную рыбу. Заправьте майонезом и перемешайте.
Подавайте на листьях салата.
Салат «Дийнава»
16 слайд
Использованные ресурсы
www.millionmenu.ru
www.koolinar.ru
http://subscribe.ru/archive/science.news.nauka/200604/06012739.html
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 674 192 материала в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Kuzmina Anastasiya Sergeevna. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс повышения квалификации
180 ч.
Курс повышения квалификации
72 ч. — 180 ч.
Курс повышения квалификации
72 ч.
Мини-курс
5 ч.
Мини-курс
10 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.