Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Урок технологии в 5 классе.
Кулинария
2 слайд
Нормализуют обмен веществ;
Участвуют в образовании ферментов;
Способствуют лучшему усвоению пищевых веществ
Роль вираминов в жизни человека
3 слайд
С – аскорбиновая кислота;
В1 – тиамин;
В2 – рибофлавин;
РР – никотиновая кислота;
А – ретинол (провитамин А);
Д – кальциферол;
Е – токоферол.
Виды витаминов
4 слайд
Шиповник;
Облепиха;
Чёрная смородина;
Калина;
Клубника
Цитрусовые;
Сладкий перец;
Зелень;
Томаты;
Капуста и др.
Витамины группы "С"
5 слайд
Ржаной хлеб;
Пшеничный хлеб;
Хлеб из цельного зерна;
Овсяная крупа;
Гречневая крупа;
Бобовые (фасоль, горох, бобы и т.д.);
Мясные продукты.
Витамины группы "В"
6 слайд
Молоко;
Кисломолочные напитки;
Сыр;
Творог;
Мясные продукты;
Зерновые продукты;
Орехи;
Бобовые.
Витамины "В2"
7 слайд
Говяжья печень, почки;
Мясо;
Ячневая крупа;
Гречневая крупа;
Бобовые;
Мясные продукты;
Орехи;
Грибы.
Витамины "РР"
(никотиновая кислота)
8 слайд
Печень рыбы;
Сливочное масло;
Сливки и молоко;
Яйца;
Овощи:
- морковь,
- сладкий перец,
- томаты,
- зелёный лук,
- укроп,
- петрушка
Витамины группы "А"
9 слайд
Сливочное масло;
Молоко;
Яйца;
Рыба;
Печень рыб и морских животных
Витамины группы "Д"
10 слайд
Растительное масло;
Зерновые культуры;
Орехи
Витамины группы "Е"
11 слайд
Для чего нужно питаться человеку?
Какие витамины вы знаете?
К чему приведёт недостаток витаминов в организме человека?
Вопросы для закрепления темы
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 655 383 материала в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Леташкова Екатерина Владимировна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс повышения квалификации
72 ч.
Курс повышения квалификации
72 ч. — 180 ч.
Курс повышения квалификации
180 ч.
Мини-курс
8 ч.
Мини-курс
4 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.