Инфоурок Другое ПрезентацииОрганизация питания в детском саду

Организация питания в детском саду

Скачать материал
Скачать материал "Организация питания в детском саду"

Получите профессию

Интернет-маркетолог

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Главный бухгалтер

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Муниципальное бюджетное дошкольное 
Общеобразовательное учреждение «Центр раз...

    1 слайд

    Муниципальное бюджетное дошкольное
    Общеобразовательное учреждение «Центр развития ребёнка
    детский сад № 10»
    пгт. Лучегорск Пожарского муниципального района
    Приморского края


    Организация питания
    в детском саду


    Подготовили:
    Прокопенко Е.А.
    Кравченко С.Н.

  • Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоро...

    2 слайд


    Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости.

    Одна из главных задач, решаемых в детском саду – это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья.

  • 3 слайд

  • При организации питания воспитанников детского сада «Сказка» соблюдаются треб...

    4 слайд

    При организации питания воспитанников детского сада «Сказка» соблюдаются требования, установленные:
    Федеральным законом от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
    Федеральным законом от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
    Законом Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. N 3266-1 «Об образовании»;
    Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.1.2660-10  «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 июля 2010 г. N 91.

  • Организация питания в детском саду: Весь цикл приготовления блюд происходит н...

    5 слайд

    Организация питания в детском саду:
    Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке.
    Имеется десятидневное перспективное меню.
    При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам.
    Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд.
    Организация питания постоянно находится под контролем администрации.

  • В детском саду организовано 4-х разовое питание.
 В меню каждый день включен...

    6 слайд

    В детском саду организовано 4-х разовое питание.
    В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла сахара, хлеба, мяса.
    Продукты, богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню первой половины дня.
    Во второй половине дня детям предлагаются молочные и овощные блюда.
    Для приготовления вторых блюд кроме говядины используются также субпродукты (печень в виде суфле, котлет, биточков, гуляша).
    Ежедневно в меню включены овощи, как в свежем, так и вареном и тушеном виде.
    На второй завтрак дети регулярно получают питательные напитки и свежие фрукты (груши, яблоки).

  • Ответственные за организацию питания:...

    7 слайд

    Ответственные за организацию питания:

    Шеф-повар:
    Касьяник Любовь Дмитриевна
    Повара:
    Киршина Марина Александровна
    Петрашева Валентина Фёдоровна
    Сычёва Галина Григорьевна
                      Кладовщик:
    Саутина Инна Владимировна

  • Второй завтрак

    8 слайд

    Второй завтрак

  • Режим питания 

08.15   завтрак        
10.00    второй завтрак 
    12.00   ...

    9 слайд

    Режим питания


    08.15 завтрак        
    10.00    второй завтрак 
    12.00   обед                          
    16.00     ужин           

  • Подготовка групповой комнаты к приему пищи:Организация культурно-гигиенически...

    10 слайд

    Подготовка групповой комнаты к приему пищи:
    Организация культурно-гигиенических навыков;
    Создание обстановки спокойного общения, настраивающего детей на еду;
    Сервировка стола, дежурство;


    Формирование культурно-гигиенических навыков:

    Мыть руки перед едой с мылом;
    Класть пищу в рот небольшими кусочками и хорошо ее пережевывать;
    Рот и руки вытирать бумажной салфеткой;
    После окончания еды полоскать рот.

  • Формирование норм столового этикета 
во второй младшей группеПродолжать закре...

    11 слайд

    Формирование норм столового этикета
    во второй младшей группе
    Продолжать закреплять умение сохранять правильную позу во время еды;
    Совершенствовать теоретические знания о том, что, как и чем едят и соответствующие практические навыки;
    Совершенствовать навыки общения за столом;
    Продолжать формировать эстетический вкус, упражнять в умении сервировать стол,
    используя результаты своей творческой продуктивной деятельности.


  • Питание очень разнообразно!!!

    12 слайд

    Питание очень разнообразно!!!

  • 13 слайд

  • 14 слайд

  • Очень разнообразны и интересны названия блюд для детишек!Сюрприз
Бигус
Аген...

    15 слайд

    Очень разнообразны и интересны названия блюд для детишек!


    Сюрприз
    Бигус
    Агенчик
    Крепыш
    Витаминный салат
    Бабушкин суп

    Борщ по-флотски
    Селёдочка закусочная
    Печёночное суфле
    Подливка с кальмаром
    Ленивые вареники
    …. и многие другие

    Так же, наши повара готовят различную выпечку: запеканки, сочни, булки дорожные, булки домашние, булки с различными начинками, кух, ватрушки и т.д.

  • 16 слайд

  • 17 слайд

  • Рекомендации родителям о рационе питания: Меню детишек следует составлять  из...

    18 слайд

    Рекомендации родителям о рационе питания:
     Меню детишек следует составлять из более легко усваиваемых продуктов, приготовленных с учетом нежной и пока незрелой пищеварительной системы.
    Учитывать потребность в энергетической ценности пищи.
    На столе должна быть разнообразная и вкусная пища, приготовленная с соблюдением санитарных норм.
    Не меньше трех четвертей рациона
    должна составлять теплая и горячая
    пища.

  • Рекомендации родителям!!! 
Что и сколько?  Каждый день ребенок должен получат...

    19 слайд

    Рекомендации родителям!!!
    Что и сколько?
     Каждый день ребенок должен получать молоко и молочные продукты − кефир, ряженку, нежирный творог и йогурт.
     Овощи, фрукты и соки из них также требуются дошкольнику ежедневно. Для полноценного питания дошкольнику необходимо 150–200 г картофеля и 200–250 г других овощей в день. В их числе − редис, салат, капуста, огурцы, помидоры и зелень. Фруктов и ягод нужно тоже немало − 200–300 г в свежем виде, плюс соки и нектары. Свежие овощи и фрукты − главный источник витаминов для ребенка.
     Вдобавок к мясу и овощам, детям нужны хлеб и макароны из твердых сортов пшеницы, а также жиры в виде сливочного и растительного масел.

  • 20 слайд

Получите профессию

Няня

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 666 886 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Презентация Тренажёр для подготовки к ЕГЭ по обществознанию "Безработица иеё виды"
  • Учебник: «Обществознание (базовый уровень)», Боголюбов Л.Н., Городецкая Н.И., Лазебникова А.Ю. и др. / Под ред. Боголюбова Л.Н., Лазебниковой А.Ю.
  • 01.01.2021
  • 4851
  • 249
«Обществознание (базовый уровень)», Боголюбов Л.Н., Городецкая Н.И., Лазебникова А.Ю. и др. / Под ред. Боголюбова Л.Н., Лазебниковой А.Ю.

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 06.04.2020 221
    • PPTX 7.3 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Тяжлова Татьяна Петровна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Тяжлова Татьяна Петровна
    Тяжлова Татьяна Петровна
    • На сайте: 3 года и 4 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 83161
    • Всего материалов: 215

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Методист-разработчик онлайн-курсов

Методист-разработчик онлайн-курсов

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 165 человек из 48 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 285 человек из 66 регионов
  • Этот курс уже прошли 850 человек

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5600 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 35 человек из 21 региона
  • Этот курс уже прошли 155 человек

Мини-курс

Искусство звука: путешествие по музыкальным жанрам

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 20 человек из 13 регионов
  • Этот курс уже прошли 10 человек

Мини-курс

Современное инвестирование: углубленное изучение инвестиций и финансовых рынков

8 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 26 человек из 13 регионов

Мини-курс

Судебные процессы и их особенности

8 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 36 человек из 21 региона
  • Этот курс уже прошли 14 человек