Инфоурок Другое ПрезентацииГрибы съедобные и не съедобные

Грибы съедобные и не съедобные

Скачать материал
Скачать материал "Грибы съедобные и не съедобные"

Получите профессию

Бухгалтер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Музыкальный журналист

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Грибы съедобные и несъедобные.Выполнила: Безбалинова Амалия
3 «Б» класс лице...

    1 слайд

    Грибы съедобные
    и несъедобные.
    Выполнила: Безбалинова Амалия
    3 «Б» класс лицей № 2 г. Сургут

  • Первые грибы, появились на нашей планете более миллиарда лет назад. 

    2 слайд

    Первые грибы, появились на нашей планете более миллиарда лет назад. 

  • Грибочки — лакомство, конечно, аппетитное и очень вкусное, но матушка-природа...

    3 слайд

    Грибочки — лакомство, конечно, аппетитное и очень вкусное, но матушка-природа схитрила в этом вопросе и разделила все грибы на два лагеря.

  • Одни — наши друзья, которые, попадая к нам на стол, радуют нас в закусках, ма...

    4 слайд

    Одни — наши друзья, которые, попадая к нам на стол, радуют нас в закусках, маринадах и прочих вкусностях.

  • Другие — содержат в себе ядовитые вещества, которые, попадая в организм, вызы...

    5 слайд

    Другие — содержат в себе ядовитые вещества, которые, попадая в организм, вызывают серьёзные пищевые отравления вплоть до смертельного исхода.

  • Главное правило грибника: сомневаешься – не бери. Лучше остаться без грибов,...

    6 слайд

    Главное правило грибника: сомневаешься – не бери. Лучше остаться без грибов, чем оказаться на больничной койке.

  • Съедобные грибы богаты витаминами. В их плодовых телах обнаружены витамины А,...

    7 слайд

    Съедобные грибы богаты витаминами. В их плодовых телах обнаружены витамины А, В1, В2, С, D и РР.

  • Белый гриб.Он очень аппетитный, содержит большое количество жиров и белка, п...

    8 слайд

    Белый гриб.
    Он очень аппетитный, содержит большое количество жиров и белка, поэтому очень питателен и не даёт голодать. Гриб крупный: шляпка может достигать в диаметре до 20 см.

  • Лисички можно найти в смешанных и хвойных лесах, под опавшими листьями и во в...

    9 слайд

    Лисички можно найти в смешанных и хвойных лесах, под опавшими листьями и во влажном мху, среди травы.

  • Маслят следует искать под соснами, они любят песчаную почву и открытые, светл...

    10 слайд

    Маслят следует искать под соснами, они любят песчаную почву и открытые, светлые места: опушки, поляны, места вдоль дороги.

  • Опята следует искать на открытых солнцу травянистых пространствах — пастбищах...

    11 слайд

    Опята следует искать на открытых солнцу травянистых пространствах — пастбищах, опушках, лугах, полянах, выгонах, в садах, огородах, на окраинах полей, по краям дорог.

  • Подберезовик. Очень вкусный и сытный, может употребляться в пищу практически...

    12 слайд

    Подберезовик. Очень вкусный и сытный, может употребляться в пищу практически в любом виде.

  • Подосиновик любит хвойные деревья, но не всегда растёт только под осинами: по...

    13 слайд

    Подосиновик любит хвойные деревья, но не всегда растёт только под осинами: под лиственными деревьями тоже можно легко найти. И название ему дали из-за осеннего цвета шляпки.

  • Рыжики любят сосновые и еловые леса, растут преимущественно группами где-нибу...

    14 слайд

    Рыжики любят сосновые и еловые леса, растут преимущественно группами где-нибудь во мху или траве.

  • Сыроежка. Окраска их шляпок может быть самой разнообразной, как цвет радуги:...

    15 слайд

    Сыроежка. Окраска их шляпок может быть самой разнообразной, как цвет радуги: фиолетовой, жёлтой, серой, зелёной и т. д.

  • Шампиньон нужно искать возле елей и буков, под валежником.

    16 слайд

    Шампиньон нужно искать возле елей и буков, под валежником.

  • Несъедобные грибы. Как правило, ядовитые грибы выглядят очень красиво, обман...

    17 слайд

    Несъедобные грибы.
    Как правило, ядовитые грибы выглядят очень красиво, обманчиво, стараясь всем своим видом привлечь к себе внимание. 

  • Либо же они просто маскируются под обычные съедобные грибы. Практически у каж...

    18 слайд

    Либо же они просто маскируются под обычные съедобные грибы. Практически у каждого нормального гриба, который мы привыкли брать в лесу, существует свой двойник, который копирует его внешность, но на вкус просто отвратителен.

  • Несъедобные грибы.Мухомор.

    19 слайд

    Несъедобные грибы.
    Мухомор.

  •         Паутинник  и  Говорушка

    20 слайд

            Паутинник  и  Говорушка

  • Поганка.

    21 слайд

    Поганка.

  • Все эти опасные грибы могут по-разному сказаться на здоровье человека: вызват...

    22 слайд

    Все эти опасные грибы могут по-разному сказаться на здоровье человека: вызвать лёгкое недомогание или же серьёзное пищевое отравление с самыми печальными последствиями.

  • Основные отличия съедобных от несъедобных грибов.

    23 слайд

    Основные отличия съедобных от несъедобных грибов.

  • По шляпке: у съедобных грибов внутренняя сторона шляпки состоит из трубочек,...

    24 слайд

    По шляпке: у съедобных грибов внутренняя сторона шляпки состоит из трубочек, у всех остальных — из пластинок и складок.

  • По запаху: съедобные грибы по большей своей части вкусно, ароматно пахнут, а...

    25 слайд

    По запаху: съедобные грибы по большей своей части вкусно, ароматно пахнут, а их несъедобные собратья — нет.

  • Съедобные опята имеют специфический воротничок на своей ножке, которого нет у...

    26 слайд

    Съедобные опята имеют специфический воротничок на своей ножке, которого нет у ложных опят, не пригодных в пищу.

  • Белый гриб имеет белую шляпку, а его двойник — розовую. Разломи белый гриб: м...

    27 слайд

    Белый гриб имеет белую шляпку, а его двойник — розовую. Разломи белый гриб: место разлома у настоящего гриба останется чистым, а у двойника потемнеет.

  • При варке грибов попробуй воду: если она горькая, ты варишь несъедобный гриб.

    28 слайд

    При варке грибов попробуй воду: если она горькая, ты варишь несъедобный гриб.

  • Забрось в кастрюлю с грибами очищенную луковицу при варке: если она посинеет,...

    29 слайд

    Забрось в кастрюлю с грибами очищенную луковицу при варке: если она посинеет, в кастрюле — ядовитый гриб.

  • Грибной яд проявляется лишь через 12–24 часов после отравления, когда нейтрал...

    30 слайд

    Грибной яд проявляется лишь через 12–24 часов после отравления, когда нейтрализовать его практически невозможно.

  • Первая помощь при отравлении грибами:1. Вызвать рвоту2. Выпить большое кол...

    31 слайд

    Первая помощь при отравлении грибами:

    1. Вызвать рвоту
    2. Выпить большое количество воды и выпить активированный уголь
    3. Срочно вызвать врача.

  • Спасибо за внимание!

    32 слайд

    Спасибо за внимание!

Получите профессию

Интернет-маркетолог

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 662 916 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 25.01.2020 165
    • PPTX 6.9 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Бектурганова Магинур Алибековна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    • На сайте: 3 года и 4 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 71870
    • Всего материалов: 231

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Няня

Няня

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 284 человека из 66 регионов
  • Этот курс уже прошли 849 человек

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 35 человек из 22 регионов
  • Этот курс уже прошли 153 человека

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 487 человек из 71 региона
  • Этот курс уже прошли 2 326 человек

Мини-курс

Цифровые валюты и правовое регулирование

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Цифровые компетенции и навыки: работа с презентациями

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 173 человека из 48 регионов
  • Этот курс уже прошли 41 человек

Мини-курс

Цифровая трансформация в управлении и информационных технологиях

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе