Инфоурок Другое ПрезентацииРациональное питание

Рациональное питание

Скачать материал
Скачать материал "Рациональное питание"

Получите профессию

Менеджер по туризму

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Помощник руководителя отдела библиотеки

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Рациональное питание.Работу выполнила: 
студентка группы 
Б-1071 А.В.Атучина

    1 слайд

    Рациональное питание.
    Работу выполнила:
    студентка группы
    Б-1071 А.В.Атучина

  • Содержание:Что такое рациональное питание?
Зачем нужно рациональное питание?...

    2 слайд

    Содержание:
    Что такое рациональное питание?
    Зачем нужно рациональное питание?
    Питательные вещества.
    Основные законы питания.
    Основные требования, предъявляемые к рациональному питанию.

  • Рациональное питание - это и своевременное снабжение организма пищей, содержа...

    3 слайд

    Рациональное питание - это и своевременное снабжение организма пищей, содержащей жизненно важные для него питательные вещества в оптимальных количествах, с учетом характера труда человека и его индивидуальных особенностей: возраста, пола, роста, веса.

  • В последнее время очень много внимания стало уделяться рациональному питанию...

    4 слайд

    В последнее время очень много внимания стало уделяться рациональному питанию как одному из важных компонентов здорового образа жизни. С пищей человек получает необходимые элементы, которые обеспечивают организм энергией, и требуется для роста и поддержания жизнедеятельности тканей. Все питательные вещества подразделяются на шесть основных типов: углеводы, жиры, белки, витамины, минеральные элементы и вода. Правильное питание позволяет организму максимально реализовать его генетический потенциал.

  • Питательные вещества.-белки,
-жиры,
-углеводы,
-витамины,
-минеральные вещест...

    5 слайд

    Питательные вещества.
    -белки,
    -жиры,
    -углеводы,
    -витамины,
    -минеральные вещества,
    -вода.

  • Белки – обязательная составная часть всех клеток. В организме присутствует ок...

    6 слайд

    Белки – обязательная составная часть всех клеток. В организме присутствует около 50 тыс. различных типов белков.
    В пищеварительном тракте белки расщепляются до аминокислот, которые всасываются в кровь и попадают в клети. В клетках из них строятся собственные белки, характерные для данного организма.

  • Жиры.     Жиры – это главные из веществ, с помощью них организм запасает энер...

    7 слайд

    Жиры.
    Жиры – это главные из веществ, с помощью них организм запасает энергию. Жиров организм способен запасти гораздо больше, чем гликогена. Когда жира потребляется больше, чем нужно организму, он откладывается в жировых клетках. Если этот процесс идёт интенсивно, человек становится тучным.

  • Углеводы.Углеводами называют органические соединения, состоящие из углерода,...

    8 слайд

    Углеводы.
    Углеводами называют органические соединения, состоящие из углерода, водорода и кислорода. Углеводы содержатся во всех пищевых продуктах, но особенно много их в крупах, фруктах и овощах. Углеводы по сложности их химической структуры подразделяются на две группы: простые и сложные.

  • 9 слайд

  • Витамины.Витамины – это органические химические соединения, необходимые орган...

    10 слайд

    Витамины.
    Витамины – это органические химические соединения, необходимые организму для нормального роста, развития и обмена веществ.
    Большинство витаминов быстро разрушается в организме, и поэтому необходимо постоянное их поступление извне.

  • Минеральные вещества.
Минеральные вещества – неорганические соединения, на до...

    11 слайд

    Минеральные вещества.

    Минеральные вещества – неорганические соединения, на долю приходится около 5% массы тела. Они служат структурными компонентами зубов, мышц, клеток крови и костей. Минеральные вещества необходимые для мышечного сокращения, свёртывания крови, синтеза белков и проницаемости клеточной мембраны.
    Минеральные вещества организм получает с пищей. Их подразделяют на два класса: макроэлементы и микроэлементы.

  • Макроэлементы (кальций, фосфор, калий, сера, натрий, хлор и магний) требуются...

    12 слайд

    Макроэлементы (кальций, фосфор, калий, сера, натрий, хлор и магний) требуются организму в относительно больших количествах.
    Потребность в микроэлементах (железо, марганец, медь, йод, кальбат, цинк, и фтор) в несколько раз меньше.

  • Вода.Вода - это один из наиболее важных компонентов организма, составляющий ⅔...

    13 слайд

    Вода.
    Вода - это один из наиболее важных компонентов организма, составляющий ⅔ его массы. Вода является главным компонентом всех биологических жидкостей. Она служит растворителем питательных веществ и шлаков. Велика роль воды в регуляции температуры тела и поддержании кислотно-щелочного равновесия. Она участвует во всех протекающих в организме химических реакциях.

  • Основные законы питания.     1. Потребности человека в энергии и пищевых веще...

    14 слайд

    Основные законы питания.
     1. Потребности человека в энергии и пищевых веществах зависят от возраста, пола и характера выполняемой работы.
     2. Расход организмом энергии пищевых веществ должен уравновешиваться поступлением их с пищей.
     3. Органические и минеральные вещества пищи должны быть сбалансированы между собой применительно к потребностям организма, то есть представлены в определенных соотношениях.
     4. Организм человека нуждается в поступлении ряда органических веществ в готовом виде (витамины, ряд аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот), не имея возможности синтезировать их из других веществ пищи.

  •  5. Сбалансированность пищи достигается за счет ее разнообразия, включени...

    15 слайд

     5. Сбалансированность пищи достигается за счет ее разнообразия, включения в рацион пищевых продуктов разных групп.
    6. Состав пищи и, соответственно, набор пищевых продуктов должны отвечать индивидуальным особенностям организма.
     7. Воздействие пищи может усилить или ослабить работу систем организма. Усиление под действием пищи одних функций может сопровождаться ослаблением других. Человек поставлен природой перед выбором целей питания: ему приходится решать, какую из функций он желает усилить, а чем можно поступиться.
     8. Пища должна быть безопасной для человека, а применяемые кулинарные приемы ее обработки не должны ему вредить.
     9. Работа организма подчинена биоритмам. Следуя им, человек должен соблюдать режим питания.

  • Основные требования.-достаточная энергетическая ценность пищи;
-оптимальный к...

    16 слайд

    Основные требования.
    -достаточная энергетическая ценность пищи;
    -оптимальный качественный и в меньшей степени
    -количественный состав пищи;
    -достаточный объем пищи и жидкости;
    -деление суточного рациона на части;
    -прием совместимых пищевых продуктов;
    -употребление свежих продуктов, не подвергнутых различным обработкам;
    -максимальное исключение из употребления соли, сахара, алкоголя, кофе, какао, чая, шоколада;
    -систематическое очищение организма от шлаков.

  • Медики проделали огромную работу, опросив тысячи людей, которым удалось сброс...

    17 слайд

    Медики проделали огромную работу, опросив тысячи людей, которым удалось сбросить вес. Опрос показал что их объединяет одно и то же:
    каждый день они начинают с завтрака;
    придерживаются низкожировой диеты;
    еженедельно взвешиваются;
    уделяют физической активности около часа в день.

  • 18 слайд

Получите профессию

Менеджер по туризму

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 625 827 материалов в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 13.02.2020 186
    • PPTX 338 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Корчагина Наталья Александровна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 76652
    • Всего материалов: 215

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Интернет-маркетолог

Интернет-маркетолог

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 42 человека из 21 региона

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 457 человек из 66 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5900 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Психология и педагогика в работе с подростками

5 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 49 человек из 28 регионов

Мини-курс

Личность в психологии

5 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 21 человек из 14 регионов

Мини-курс

Технологии и автоматизация в машиностроении

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе