Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Расставь цифры в порядке возрастания
2 слайд
Бутерброды
3 слайд
Бутерброд –
слово немецкого происхождения.
В переводе означает: «бутер» - масло, «брод» - хлеб, т.е. масло на хлебе – так можно перевести это слово.
4 слайд
Загадки
5 слайд
Сочные да крупные,
вот такие круглые,
Летом зеленеют,
к осени краснеют.
6 слайд
Сей продукт нам очень нужен,
В пицце он необходим,
В холодильнике хранится,
Вкусный ароматный …
7 слайд
На грядке длинный и зеленый,
А в кадке желтый и соленый
8 слайд
Хлеб занимает особое место в питании человека. В нем содержится много питательных веществ необходимых для жизнедеятельности человека.
Хлеб – это наше богатство.
9 слайд
Пословицы о хлебе
Хлеб всему голова.
Хлеб сердце человека укрепит.
Хлеба ни куска и в горле тоска.
Будет хлеб – будет и обед.
Без хлеба куска везде тоска.
Хлеб да вода мужицкая еда.
10 слайд
Физминутка
11 слайд
Виды бутербродов
12 слайд
Простой
13 слайд
Сложный
14 слайд
Открытый бутерброд
15 слайд
Закрытый бутерброд
16 слайд
Закрытые бутерброды принято называть сэндвичами.
Для приготовления сэндвичей обычно используются специальные булочки, но можно взять и простой хлеб. Перед тем как положить на хлеб начинку - мясо, рыбу, овощи, сыры - кусочки смазывают сливочным маслом, горчицей, майонезом т.д., затем укладывают выбранную начинку, а сверху - второй ломтик хлеба, также предварительно смазанный маслом.
17 слайд
сэндвич
18 слайд
Бутерброды делятся на несколько видов:
горячие и холодные бутерброды, в зависимости от того, в каком виде их подают на стол;
соленые и сладкие бутерброды, в зависимости от вкусовых качеств продуктов;
закусочные (канапе).
19 слайд
КАНАПЕ
20 слайд
Канапе –
это маленькие бутерброды толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье.
Их подают к кофе, чаю, как закуску к ужину или перед обедом.
По форме они могут быть треугольные, четырехугольные, круглые, квадратные, ромбовидные и др.
21 слайд
Памятка
Бутерброды необходимо готовить перед подачей.
Продукты должны быть свежими.
Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким.
Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами.
Бутерброды на блюде располагают в один ряд.
22 слайд
Вопросы
Что такое бутерброд?
Для чего нужны бутерброды?
Что является основой бутерброда?
Какие продукты можно использовать для его приготовления?
Что такое сэндвич?
Что такое канапе?
23 слайд
24 слайд
25 слайд
26 слайд
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 665 114 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Скоромная Анастасия Игоревна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс профессиональной переподготовки
600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс повышения квалификации
72/180 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.