Инфоурок Другое ПрезентацииЗдоровье школьников

Здоровье школьников

Скачать материал
Скачать материал "Здоровье школьников"

Получите профессию

Методист-разработчик онлайн-курсов

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Флорист

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Муниципальное общеобразовательное учреждениегимназия № 6 г. СочиЗдоровье шко...

    1 слайд

    Муниципальное общеобразовательное учреждение
    гимназия № 6 г. Сочи
    Здоровье школьников
    Общешкольная родительская
    конференция
    г. Сочи, ноябрь 2010г.

  • Повестка:Питание школьников.
Профилактика простудных заболеваний

    2 слайд

    Повестка:
    Питание школьников.
    Профилактика простудных заболеваний

  • Организации общественного питания образовательных учреждений и санитарно-эпи...

    3 слайд

    Организации общественного питания образовательных учреждений и
    санитарно-эпидемиологические требования к их размещению,
    объемно-планировочным и конструктивным решениям
    СанПиН 2.4.5.2409–08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»

    2.1. Питание обучающихся в образовательных учреждениях обеспечивают организации общественного питания, которые осуществляют деятельность по производству кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий и их реализации.
    2.2. Организациями общественного питания образовательных учреждений, для обслуживания обучающихся, могут быть:
    - столовые образовательных учреждений, работающие на продовольственном сырье или на полуфабрикатах, которые производят и (или) реализуют блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню;

  • III. Требования к санитарно-техническому обеспечению организаций общественно...

    4 слайд

    III. Требования к санитарно-техническому обеспечению организаций
    общественного питания образовательных учреждений

    3.1. Системы хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации, вентиляции и отопления оборудуют в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, предъявляемыми к организациям общественного питания.
    3.2. Холодная и горячая вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктах и приготовления блюд, мытье столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработке помещений, соблюдения правил личной гигиены должна отвечать требованиям, предъявляемым к питьевой воде.
    3.3. Во всех производственных цехах устанавливают раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители. Необходимо предусмотреть установку резервных источников горячего водоснабжения, для бесперебойного обеспечения горячей водой производственные цеха и моечные отделения в периоды проведения профилактических и ремонтных работ в котельных, бойлерных и на водопроводных сетях горячего водоснабжения.

  • VI. Требования к организации здорового питания и формированию примерного мен...

    5 слайд

    VI. Требования к организации здорового питания и формированию
    примерного меню

    6.5. Примерное меню разрабатывается юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, обеспечивающим питание в образовательном учреждении и согласовывается руководителями образовательного учреждения и территориального органа исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
    Примерное меню разрабатывается с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся (7-11 и 12-18 лет).
    6.7. При разработке примерного меню учитывают: продолжительность пребывания обучающихся в общеобразовательном учреждении, возрастная категория и физические нагрузки обучающихся.

    6.8. Для обучающихся образовательных учреждений необходимо организовать двухразовое горячее питание (завтрак и обед).

  • Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в организации общественног...

    6 слайд

    Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в организации общественного питания образовательных учреждений осуществляется при наличии соответствующих документов (например, удостоверения качества и безопасности пищевых продуктов, документов ветеринарно-санитарной экспертизы, документов изготовителя, поставщика пищевых продуктов, подтверждающих их происхождение, сертификата соответствия, декларации о соответствии), подтверждающих их качество и безопасность, а также принадлежность к определенной партии пищевых продуктов, в соответствии с законодательством Российской Федерации

  • 1. Пища, и только она, является единственным усвояемым источником...

    7 слайд


    1. Пища, и только она, является единственным усвояемым источником энергии, необходимой человеку для:
    - поддержания структурной целостности органов и тканей
    - обеспечения постоянного функционирования жизненно важных внутренних органов (головного мозга, сердца,
    почек и др);
    - выполнения различных форм физической и умственной работы, включая процесс обучения детей всех возрастов;
    - обеспечение роста и развития детей.



    Рациональное питание принадлежит к числу факторов, играющих ключевую роль в поддержании здоровья детей и подростков, их высокой работоспособности устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных внешних факторов. Причины этого явления следующие:



  • При этом любые количественные отклонения в уровне веществ, поступающих с пи...

    8 слайд

    При этом любые количественные отклонения в уровне веществ, поступающих с пищей, или нарушение их сбалансированности между собой неизбежно ведет к нарушению метаболических процессов на уровне органов, тканей, клеток и субклеточных структур, с последующим развитием вначале предболезни, а затем болезни.


  • Са, Р – участвуют в построении...

    9 слайд

    Са, Р – участвуют в построении
    костно-мышечной системы
    Na, K – регулируют водно-солевой
    баланс и электровозбудимость
    клеток.
    Микроэлементы – участвуют в построении биологических мембран, регулируют активность ферментов, обеспечивают адекватный иммунный ответ и постоянство гематологического статуса
    Витамины – участвуют в построении и регуляции активности ферментных систем, построении биомембран, участвуют в иммунном ответе и гемопоэзе
    Физиологическая роль пищевых веществ

  • Анкетирование учащихся

    10 слайд

    Анкетирование учащихся

  • Анкетирование учащихся1. Что ты ел на завтрак? 
2. Считаешь ли ты завтрак нео...

    11 слайд

    Анкетирование учащихся
    1. Что ты ел на завтрак?
    2. Считаешь ли ты завтрак необходимым?
    3. Какие твои любимые овощи?
    4. Какие овощи ты не ешь?
    5. Сколько раз в день ты ешь овощи?
    6. Любишь ли ты фрукты?
    7. Какие фрукты твои любимые?
    8. Сколько раз в день ты ешь свежие фрукты?
    9. Что ты ешь чаще всего между основными приемами пищи?
    10.Какой напиток ты  пьешь чаще всего?
    11.Считаешь ли ты продукты, которые употребляешь полезными для себя?

    Чай, бутерброды – 11 ; ничего – 5
    100% - да
    Помидоры, огурцы
    Свекла, капуста,
    1-2 раза
    100% - да
    Персики, бананы, яблоки
    1-3
    Сухарики, шоколад, конфеты, сладкое, чипсы, печенье
    Чай, пепси
    13 – да, 3 – нет


  • Комиссия по контролю за организацией и качеством питания учащихся для решения...

    12 слайд

    Комиссия по контролю за организацией и качеством питания учащихся для решения вопросов своевременного и качественного
    II. Основные направления деятельности комиссии
    Комиссия:
    2.1. Осуществляет контроль за выполнением должностных обязанностей работниками столовой.
    2.2. Оказывает содействие администрации в организации питания обучающихся.
    2.3. Определяет контингент обучающихся, имеющих право на бесплатное или льготное питание.
    2.4. Формирует основной и резервный списки обучающихся, имеющих право на бесплатное питание и направляет их на утверждение директору гимназии.
    2.5. Осуществляет контроль:
    за целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом;
    за соответствием рационов питания согласно утвержденному меню;
    за качеством готовой продукции;
    за санитарным состоянием пищеблока;
    за организацией приема пищи обучающимися;
    за соблюдением графика работы столовой.
    2.6. Проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий ее хранения, соблюдения сроков реализации, норм вложения и технологии приготовления пищи, норм раздачи готовой продукции и выполнения других требований, предъявляемых надзорными органами и службами.
    2.7. Организует и проводит опрос обучающихся по ассортименту и качеству отпускаемой продукции и представляет полученную информацию директору гимназии.
    2.8. Вносит директору гимназии предложения по улучшению обслуживания обучающихся.
    2.9. Оказывает содействие администрации в проведении просветительской работы среди обучающихся и их родителей (законных представителей) по вопросам рационального питания.
    2.10. Привлекает родительскую общественность и различные формы самоуправления гимназии к организации и контролю за питанием обучающихся.

  • Профилактика простудных заболеваний (вакцинация)Профилактическая работа (гиги...

    13 слайд

    Профилактика простудных заболеваний (вакцинация)
    Профилактическая работа (гигиена, жесткий допуск учащихся в гимназию после отсутствия – справка от врача).
    Информирование родителей о необходимости вакцинации учащихся:
    - оформление стенда в фойе гимназии с необходимой информацией;
    - проведение классных родительских собраний;
    - проведение классных часов, общешкольных мероприятий по профилактике гриппа;
    - информирование родителей о вакцине

  • РешенияУтвердить Положение по организации питания в гимназии
Создать комиссию...

    14 слайд

    Решения
    Утвердить Положение по организации питания в гимназии
    Создать комиссию по питанию.
    Утвердить положение о комиссии.
    3. На родительских собраниях предложить кандидатуру от класса в комиссию.
    4. Составить свои предложения по улучшению питания в гимназии.
    5. На классных родительских собраний информировать родителей о необходимости горячего питания учащихся.
    6. На классных родительских собраниях информировать родительскую общественность о необходимости вакцинации.

Получите профессию

Экскурсовод (гид)

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 664 131 материал в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 23.08.2020 144
    • PPTX 1.1 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Кондратова Светлана Алексеевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    • На сайте: 3 года и 4 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 103653
    • Всего материалов: 247

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Интернет-маркетолог

Интернет-маркетолог

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 34 человека из 21 региона
  • Этот курс уже прошли 154 человека

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5600 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 284 человека из 66 регионов
  • Этот курс уже прошли 849 человек

Мини-курс

ФАОП: индивидуализированное образование и коррекционная работа

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Литературные пути: от биографий к жанрам

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Стратегии брендинга в условиях глобальной конкуренции и изменяющихся рыночных тенденций

2 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе