Инфоурок Другое ПрезентацииПриготовление рассольника ленинградского

Приготовление рассольника ленинградского

Скачать материал
Скачать материал "Приготовление рассольника ленинградского"

Получите профессию

Интернет-маркетолог

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Флорист

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Тема урока: Приготовление рассольника ленинградского

    1 слайд


    Тема урока:

    Приготовление рассольника ленинградского

  • краьялупслоноьублмсо1. Один из важных продуктов питания, который после муки з...

    2 слайд

    к
    р
    а
    ь
    я
    л
    у
    п
    с
    л
    о
    н
    о
    ь
    у
    б
    л
    м
    с
    о
    1. Один из важных продуктов питания, который после муки занимает второе место.
    2. Оно бывает оливковое, льняное, подсолнечное.
    3. Отвар, получаемый при варке в воде различных продуктов.
    4. Продукт, который добавляют в конце приготовления блюда для придания вкусовых качеств.
    5. При приготовлении этого бульона используют кости и …
    1
    2
    5
    4
    3
    о
    м
    с
    а

  • Карта логического мышления при приготовлении рассольника ленинградскогоЗадани...

    3 слайд

    Карта логического мышления при приготовлении рассольника ленинградского
    Задание 1. Вычеркните избыточный продукт в указанном наборе, предназначенном для приготовления рассольника ленинградского:
    бульон; картофель; перловая крупа; лук репка; морковь; огуречный рассол; жир; соль; специи; соленые огурцы;
    капуста.

    Задание 2. Впишите недостающий продукт в указанном наборе,
    предназначенный для приготовления рассольника ленинградского:
    огурцы; соль; специи; картофель; морковь; бульон; лук репка;
    крупа.

  • Карта логического мышления при приготовлении рассольника ленинградского1. Бул...

    4 слайд

    Карта логического мышления при приготовлении рассольника ленинградского
    1. Бульон
    Картофель
    Перловая крупа
    Лук репка
    Морковь
    Огуречный рассол
    Солёные огурцы
    Соль, специи
    Жир

    2. Бульон
    Картофель
    Лук репка
    Морковь
    Огуречный рассол
    Солёные огурцы
    Соль, специи
    Жир

    Задание 3. Обведите кружком номер набора продуктов, который соответствует
    изделию «Рассольник ленинградский»:
    Задание 4. Подчеркните названия приёмов тепловой обработки овощей, используемых при приготовлении рассольника ленинградского:
    в) жаренье;
    д) подпекание; е) запекание.
    а) варка основным способ; б) припускание;
    г) пассерование

  • Игра-лото                  Из предложенных продуктов выберите те, которые нео...

    5 слайд

    Игра-лото
    Из предложенных продуктов выберите те, которые необходимы для приготовления рассольника ленинградского

  • Технологическая последовательность приготовления рассольника ленинградского:...

    6 слайд


    Технологическая последовательность приготовления рассольника ленинградского:
    1. Варка мясо – костного бульона

  • 2. Подготовка и нарезка продуктов

    7 слайд

    2. Подготовка и нарезка продуктов

  • 3.Подготовка крупы, припускание соленых огурцов, пассерование овощей

    8 слайд

    3.Подготовка крупы, припускание соленых огурцов, пассерование овощей

  • 4.В кипящий бульон кладут подготовленную крупу, доводят до кипения, кладут к...

    9 слайд


    4.В кипящий бульон кладут подготовленную крупу, доводят до кипения, кладут картофель и варят до полуготовности, кладут пассерованные овощи, припущенные огурцы и варят до готовности, добавляют специи, огуречный рассол.

  • 8.Настаивание ипорционирование

    10 слайд

    8.Настаивание и
    порционирование

  • 9. При отпуске подают сметану и посыпают измельчённой зеленью, отдельно можн...

    11 слайд


    9. При отпуске подают сметану и посыпают измельчённой зеленью, отдельно можно подать ватрушку с творогом

  • 12 слайд

  • Требования к качеству:Овощи должны сохранить форму нарезки, на
поверхности б...

    13 слайд

    Требования к качеству:

    Овощи должны сохранить форму нарезки, на
    поверхности блестки жира оранжевого цвета,
    желтого или бесцветные. В рассольнике крупа
    должна быть хорошо разваренной. Вкус – огуречного
    рассола острый, в меру соленый.
    Бульон - бесцветный или слегка мутный.
    Консистенция овощей - мягкая, огурцов – слегка
    хрустящая.
    Запах пассерованных овощей, солёных огурцов.
    Температура подачи - 75°С.

Получите профессию

Фитнес-тренер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 656 356 материалов в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 09.06.2020 221
    • PPTX 2.9 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Луканина Елена Викторовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Луканина Елена Викторовна
    Луканина Елена Викторовна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 108479
    • Всего материалов: 207

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

HR-менеджер

Специалист по управлению персоналом (HR- менеджер)

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 284 человека из 67 регионов
  • Этот курс уже прошли 848 человек

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 477 человек из 69 регионов
  • Этот курс уже прошли 2 325 человек

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 33 человека из 20 регионов
  • Этот курс уже прошли 152 человека

Мини-курс

Дизайн-проектирование: теоретические и творческие аспекты дизайна

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Вероятность и статистика: формирование общеучебных умений и навыков

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Информационные технологии в науке и бизнесе: от концепции до реализации

10 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе