Инфоурок Другое ПрезентацииПрезентация на тему Потребность человечества в питании

Презентация на тему Потребность человечества в питании

Скачать материал
Скачать материал "Презентация на тему Потребность человечества в питании"

Получите профессию

Экскурсовод (гид)

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Научный сотрудник музея

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Потребность человечества в питании и её влияние на биосферуPrezentacii.com

    1 слайд

    Потребность человечества в питании и её влияние на биосферу
    Prezentacii.com

  • Можно ли, исходя из того, как питается человек, судить о его здоровье?

    2 слайд

    Можно ли, исходя из того, как питается человек, судить о его здоровье?

  • Любое живое существо является звеном пищевой цепи: оно кого-то поедает, и слу...

    3 слайд

    Любое живое существо является звеном пищевой цепи: оно кого-то поедает, и служит объектом питания для кого-то

  • Питание является важнейшей физиологической потребностью организма, это сложны...

    4 слайд

    Питание является важнейшей физиологической потребностью организма, это сложный процесс поступления, переваривания, всасывания и усвоения в организме пищевых веществ.
    Основные пищевые вещества - это белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины и вода. Данные пищевые вещества называют также питательными, отделяя от входящих в состав пищи натуральных веществ - вкусовых, ароматических, красящих и т.д.

  • Изменения в характере питания человека на разных этапах развития общества: I...

    5 слайд

    Изменения в характере питания человека на разных этапах развития общества: I — этап охоты и собирательства; II - этап земледелия и скотоводства; III - этапы индустриализации и постиндустриального общества

  • Пища - это смесь подготовленных для еды пищевых продуктов. Пищевой рацион пре...

    6 слайд

    Пища - это смесь подготовленных для еды пищевых продуктов. Пищевой рацион представляет собой совокупность пищевых продуктов, используемых в течение дня (суток).
    Усвоение пищи начинается с ее переваривания в пищеварительном тракте, продолжается при всасывании пищевых веществ в кровь и лимфу, и заканчивается усвоением клетками и тканями организма. В ходе переваривания пищи под действием ферментов белки расщепляются до аминокислот, жиры - до жирных кислот и глицерина, усвояемые углеводы - до глюкозы, фруктозы, галактозы.

  • Рациональное питание (от латинского слова «рацио» - «разумный») - это физиоло...

    7 слайд

    Рациональное питание (от латинского слова «рацио» - «разумный») - это физиологически полноценное питание здоровых людей с учетом их пола, возраста, характера труда и других факторов.
    Термину «рациональное питание» соответствует термин «здоровое питание», которое в настоящее время стало общепринятым как в России, так и в других странах.

  • С
Б
А
Л
А
Н
С
И
Р
О
В
А
Н
Н
О
Е

    8 слайд

    С
    Б
    А
    Л
    А
    Н
    С
    И
    Р
    О
    В
    А
    Н
    Н
    О
    Е

  • Расстройства питания организма - это болезненные (патологические) состояния,...

    9 слайд

    Расстройства питания организма - это болезненные (патологические) состояния, возникающие от недостатка или избытка поступающей с пищей энергии или пищевых веществ.

  • Практическая работа «Питание за сутки»

    10 слайд

    Практическая работа
    «Питание за сутки»

  • Домашнее задание§ 3, вопросы 1 – 3 (п)

    11 слайд

    Домашнее задание
    § 3, вопросы 1 – 3 (п)

Получите профессию

Технолог-калькулятор общественного питания

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 655 322 материала в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 26.05.2020 363
    • PPTX 967.3 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Николаева Валентина Андреевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Николаева Валентина Андреевна
    Николаева Валентина Андреевна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 76591
    • Всего материалов: 224

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

HR-менеджер

Специалист по управлению персоналом (HR- менеджер)

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 284 человека из 67 регионов
  • Этот курс уже прошли 847 человек

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 33 человека из 20 регионов
  • Этот курс уже прошли 152 человека

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5900 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Мини-курс

Эффективные коммуникационные стратегии в образовательной среде: от управления до мотиваци

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Развитие мотивации к обучению

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 155 человек из 47 регионов
  • Этот курс уже прошли 148 человек

Мини-курс

Дизайн-проектирование: практические и методологические аспекты

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе