Инфоурок Другое ПрезентацииЗдоровое питание школьника - залог успеха

Здоровое питание школьника - залог успеха

Скачать материал
Скачать материал "Здоровое питание школьника - залог успеха"

Получите профессию

Бухгалтер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Специалист по коллекторской деятельности

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКА- 
ЗАЛОГ УСПЕХА.Выполнила : Лыбина Е.Ю.
Классный ру...

    1 слайд

    ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКА-
    ЗАЛОГ УСПЕХА.
    Выполнила : Лыбина Е.Ю.
    Классный руководитель 5 класса сош № 2 г. Каменск- Шатинский
    2013г.

  • ТЕМА РОДИТЕЛЬСКОГО СОБРАНИЯ: 

« Здоровое питание школьника -
залог успеха.»

    2 слайд

    ТЕМА РОДИТЕЛЬСКОГО СОБРАНИЯ:

    « Здоровое питание школьника -
    залог успеха.»

  • Основная цель  здорового питания.     Основной целью здорового...

    3 слайд


    Основная цель здорового питания.

    Основной целью здорового питания является создание благоприятных условий для сохранения и укрепления физического здоровья школьников за счет повышения эффективности и безопасности системы школьного питания.

  • Что такое здоровье?     Здоровье – это состояние полного физического, духовн...

    4 слайд

    Что такое здоровье?

    Здоровье – это состояние полного физического, духовного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических недостатков. Духовное здоровье – это здоровье нашего разума, а физическое – здоровье нашего тела. Составляющие здоровья должны гармонично развиваться. Здоровье человека – бесценный дар природы. Разрушить здоровье можно, а купить нельзя. Чтобы быть здоровым, необходимо вести здоровый образ жизни, в который входят элементы: двигательная активность; рациональное питание; соблюдение режима труда и отдыха; личная гигиена; психическая и эмоциональная устойчивость; отказ от вредных привычек.

  • Здоровое питание

    5 слайд

    Здоровое питание

  • Основные принципы здорового питания    школьников.         Питание младшег...

    6 слайд


    Основные принципы здорового питания школьников.


    Питание младшего школьника должно быть : разнообразным,
    регулярным, адекватным(соответствовать энерготратам ребёнка),
    безопасным, вызывать приятные ощущения и положительные
    эмоции.

    Калорийность рациона школьника должна быть следующей:
    7-10 лет – 2400 ккал
    14-17лет – 2600-3000ккал
    если ребенок занимается спортом, он должен получать на 300-500 ккал больше.

  • Необходимые продукты для полноценного питания младших школьников. Белки
м...

    7 слайд

    Необходимые продукты для полноценного питания младших школьников.





    Белки
    молоко или кисломолочные напитки ;
    творог ;
    сыр ;
    рыба ;
    мясные продукты ;
    яйца .

    Жиры.


    сливочное масло ;
    растительное масло ;
    сметану .

    Углеводы.


    хлеб ;
    крупы ;
    картофель ;
    мед ;
    сухофрукты ;
    сахар .

  • Белки.молоко или кисломолочные напитки ; 
творог ; 
сыр ; 
рыба ; 
мясные пр...

    8 слайд

    Белки.

    молоко или кисломолочные напитки ;
    творог ;
    сыр ;
    рыба ;
    мясные продукты ;
    яйца .

  • Жиры.Мясо, молоко и рыбасливочное масло ; 
растительное масло ; 
сметану .

    9 слайд

    Жиры.
    Мясо, молоко и рыба
    сливочное масло ;
    растительное масло ;
    сметану .

  • Углеводы. хлеб ; 
   крупы ; 
   картофель ; 
   мед ; 
   сухофрукты ;...

    10 слайд

    Углеводы.

    хлеб ;
    крупы ;
    картофель ;
    мед ;
    сухофрукты ;
    сахар .


  • В жизни нам необходимоОчень много витаминов,Всех сейчас не перечесть.Ну...

    11 слайд

    В жизни нам необходимо
    Очень много витаминов,
    Всех сейчас не перечесть.
    Нужно нам побольше есть
    Мясо, овощи и фрукты —
    Натуральные продукты,
    А вот чипсы, знай всегда,
    Это вредная еда.


  • Витамины и минералы. Продукты, богатые витамином А: 
морковь ; 
сладкий пе...

    12 слайд


    Витамины и минералы.


    Продукты, богатые витамином А:
    морковь ;
    сладкий перец;
    зеленый лук;
    щавель;
    шпинат;
    зелень ;
    плоды черноплодной рябины, шиповника и облепихи

  • Продукты-источники витамина С: 
зелень петрушки и укропа ; 
помидоры ; 
черна...

    13 слайд

    Продукты-источники витамина С:
    зелень петрушки и укропа ;
    помидоры ;
    черная и красная смородина ;
    красный болгарский перец;
    цитрусовые;
    картофель .

  • Витамин Е содержится в следующих продуктах: 
печень ; 
яйца ; 
проращенные зе...

    14 слайд

    Витамин Е содержится в следующих продуктах:
    печень ;
    яйца ;
    проращенные зерна пшеницы;
    овсяная и гречневая крупы .

  • Продукты, богатые витаминами группы В: 
хлеб грубого помола ; 
молоко ; 
твор...

    15 слайд

    Продукты, богатые витаминами группы В:
    хлеб грубого помола ;
    молоко ;
    творог ;
    печень ;
    сыр ;
    яйца ;
    капуста;
    яблоки;
    миндаль ;
    помидоры ;
    бобовые .

  • В состав минеральных веществ входят:

    16 слайд

    В состав минеральных веществ входят:

  • Рекомендации школьникам
В питании всё должно быть в меру; 
Пища должна быть...

    17 слайд

    Рекомендации
    школьникам

    В питании всё должно быть в меру;
    Пища должна быть разнообразной;
    Еда должна быть тёплой;
    Тщательно пережёвывать пищу;
    Есть овощи и фрукты;
    Есть 3—4 раза в день;
    Не есть перед сном;
    Не есть копчёного, жареного и острого;
    Не есть всухомятку;
    Меньше есть сладостей;
    Не перекусывать чипсами и сухариками;
    Обязательно брать в школе горячий обед.

  • Выводы Таким образом, питание является важнейшим фактором внешней среды, возд...

    18 слайд

    Выводы
    Таким образом, питание является важнейшим фактором внешней среды, воздействующим на состояние растущего организма и его развитие.
    Для правильной жизнедеятельности растущего организма необходимо, чтобы питание было рациональным, правильным, физиологически полноценным. Это означает, что как по количеству, так и по своему качественному составу пища должна отвечать физиологическим требованиям организма школьника.
    Если ребёнок остаётся в школе на полный день (то есть на «продлёнку») ему надо обязательно съесть в школе горячий обед.


  •     Здоровое питание-залог успешной учёбы!

    19 слайд

    Здоровое питание-залог успешной учёбы!

  • Наведение порядка
 в режиме питания 
в силах любого 
человека и тот 
кто хоче...

    20 слайд

    Наведение порядка
    в режиме питания
    в силах любого
    человека и тот
    кто хочет, может
    преодолеть
    вредную привычку
    неправильно питаться.
    Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы!

Получите профессию

Фитнес-тренер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 656 304 материала в базе

Скачать материал

Другие материалы

Презентация Тренажёр для подготовки к ЕГЭ по обществознанию "Безработица иеё виды"
  • Учебник: «Обществознание (базовый уровень)», Боголюбов Л.Н., Городецкая Н.И., Лазебникова А.Ю. и др. / Под ред. Боголюбова Л.Н., Лазебниковой А.Ю.
  • 01.01.2021
  • 4828
  • 249
«Обществознание (базовый уровень)», Боголюбов Л.Н., Городецкая Н.И., Лазебникова А.Ю. и др. / Под ред. Боголюбова Л.Н., Лазебниковой А.Ю.

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 16.07.2020 162
    • PPTX 2.5 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Горбачёва Ирина Вакильевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Горбачёва Ирина Вакильевна
    Горбачёва Ирина Вакильевна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 82274
    • Всего материалов: 231

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Методист-разработчик онлайн-курсов

Методист-разработчик онлайн-курсов

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 121 человек из 43 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 477 человек из 69 регионов
  • Этот курс уже прошли 2 325 человек

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 284 человека из 67 регионов
  • Этот курс уже прошли 848 человек

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5900 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Мини-курс

Договоры и их правовое регулирование

8 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 24 человека из 14 регионов

Мини-курс

Дизайн-проектирование: теоретические и творческие аспекты дизайна

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Дизайн-проектирование: практические и методологические аспекты

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе