Инфоурок Другое ПрезентацииОсновы рационального Питания школьников

Основы рационального Питания школьников

Скачать материал
Скачать материал "Основы рационального Питания школьников"

Получите профессию

Экскурсовод (гид)

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Инструктор по волейболу

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Основы рационального
Питания школьников

    1 слайд

    Основы рационального
    Питания школьников

  • Питание – важнейшее условие
жизнедеятельности человекаПравильная организация...

    2 слайд

    Питание – важнейшее условие
    жизнедеятельности человека
    Правильная организация питания-
    поддерживает и укрепляет здоровье

  • Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здо...

    3 слайд













    Рациональное питание – это физиологически полноценное питание здоровых людей.

  • Четыре принципа рационального питания.



Первый принцип: энергетическая...

    4 слайд



    Четыре принципа
    рационального питания.





    Первый принцип: энергетическая ценность должна соответствовать энергетическим затратам организма.
    Второй принцип: соответствие химического состава пищевых веществ с физиологическими потребностями организма.
    Третий принцип: максимальное разнообразие питания.
    Четвертый принцип: соблюдение оптимального режима питания.

  • регулярность;
разнообразие;
удовольствие;
адекватность;
безопасность.

    5 слайд

    регулярность;
    разнообразие;
    удовольствие;
    адекватность;
    безопасность.

  • Питание школьника должно быть сбалансированным Для здоровья детей важнейшее з...

    6 слайд

    Питание школьника должно быть сбалансированным
    Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ.





    Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.

  • Белки Ежедневно школьник должен получать 75-90 г белка, из них 40-55 г животн...

    7 слайд

    Белки
    Ежедневно школьник должен получать 75-90 г белка, из них 40-55 г животного происхождения.

    В рационе ребенка школьного возраста обязательно должны присутствовать следующие продукты:




    молоко или кисломолочные напитки
    творог
    сыр
    рыба
    мясные продукты
    яйца

  • Жиры Норма потребления жиров для школьников - 80-90 г в сутки, 30% суточного...

    8 слайд

    Жиры

    Норма потребления жиров для школьников - 80-90 г в сутки, 30% суточного рациона.

    Ежедневно ребенок школьного возраста должен получать:









    сливочное масло
    растительное масло
    сметану

  • Углеводы Суточная норма углеводов в рационе школьника - 300-400 г, из них на...

    9 слайд

    Углеводы
    Суточная норма углеводов в рационе школьника - 300-400 г, из них на долю простых должно приходиться не более 100 г.

    Необходимые продукты в меню школьника:





    хлеб
    крупы
    картофель
    мед
    сухофрукты
    сахар

  • Витамины и минералы

    10 слайд

    Витамины и минералы

  • Питание школьника должно быть безопасным

    11 слайд

    Питание школьника должно быть безопасным

  • Классификация пищевых добавок

    12 слайд

























    Классификация пищевых добавок



















  • Исследовав упаковки различных продуктов, мы установили, что в составе гази...

    13 слайд




    Исследовав упаковки различных продуктов, мы установили, что в составе газированных напитков, майонезах содержатся Е211, Е330, являющиеся канцерогенами.













  • В леденцах «БОН ПАРИ» находятся Е102, Е110, Е124. Все они опасны для здоровья...

    14 слайд

    В леденцах «БОН ПАРИ» находятся Е102, Е110, Е124. Все они опасны для здоровья.
    В мороженом и шоколадной плитке содержится Е407, который нарушает пищеварение.
    В жевательной резинке содержит Е320, повышающий холестерин









  • Режим питания –
Важнейший компонент 
Здорового питания

    15 слайд

    Режим питания –
    Важнейший компонент
    Здорового питания

  • Режим питания школьниковПервая смена
7.30 - 8.00 Завтрак дома 
10.00 - 11.00...

    16 слайд

    Режим питания школьников
    Первая смена
    7.30 - 8.00 Завтрак дома
    10.00 - 11.00 Горячий завтрак в школе
    12.00 - 13.00 Обед дома или в школе
    19.00 - 19.30 Ужин дома

    Вторая смена
    8.00 - 8.30 Завтрак дома
    12.30 - 13.00 Обед дома
    16.00 - 16.30 Горячее питание
    19.30 - 20.00 Ужин дома

  • 17 слайд

  • Оценка кулинарных пристрастий учащихся

    18 слайд

    Оценка кулинарных пристрастий учащихся

  • Первый принцип: энергетическая ценность должна соответствовать энергетическ...

    19 слайд



    Первый принцип: энергетическая ценность должна соответствовать энергетическим затратам организма.

  • полаМальчик                ДевочкаПотребность человека в энергии зависит от:

    20 слайд

    пола

    Мальчик Девочка
    Потребность человека в энергии зависит от:

  • ВозрастаПотребность человека в энергии зависит от:

    21 слайд

    Возраста
    Потребность человека в энергии зависит от:

  • Климатических  условийПотребность человека в энергии зависит от:

    22 слайд

    Климатических условий
    Потребность человека в энергии зависит от:

  • Характера трудовой деятельности
Потребность человека в энергии зависит от:

    23 слайд

    Характера трудовой деятельности

    Потребность человека в энергии зависит от:

  • Калорийность рациона школьника7-10 лет – 2400 ккал
14-17 лет – 2600 - 3000 кк...

    24 слайд

    Калорийность рациона школьника
    7-10 лет – 2400 ккал
    14-17 лет – 2600 - 3000 ккал
    Если ребёнок занимается спортом,
    он должен получать на
    300-500 ккал больше

  • Калорийностьэнергетическая ценность пищевых продуктов или рационов пита...

    25 слайд

    Калорийность
    энергетическая ценность пищевых продуктов или рационов питания: количество энергии, аккумулированное в пищевых веществах; выражается в ккал/100 г
    (в единицах СИ — в кДж/100 г).

  • Метод Дебра Уэйна
где Q – это калории
М – масса тела × на 2,19
К – коэфф...

    26 слайд

    Метод Дебра Уэйна

    где Q – это калории
    М – масса тела × на 2,19
    К – коэффициент уровня активности

    Уровень активности легкий умеренный тяжелый

    Юноши                    17              19               23
    Девушки                 16              17               20


  • На примере школьника,массой 45 кг с легкой активностью.Q= М × К
М=45 × 2,19...

    27 слайд

    На примере школьника,
    массой 45 кг с легкой активностью.
    Q= М × К
    М=45 × 2,19
    К=17
    Q=98,55 × 17
    Q=1675,35 ккал/100г

  • МЕНЮ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ  Понедельник                     Вторник...

    28 слайд


    МЕНЮ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ

    Понедельник Вторник Среда
    Каша рисовая Пюре с жареной рыбой Тефтели с подливой
    Компот салат из свежей моркови салат из св. капусты
    Булка, апельсин чай какао
    Бутерброд с сыром плюшка,яблоко

    Четверг Пятница
    Винегрет с котлетой Пюре с фрикадельками
    Сок бутерброд с сыром

  • Калорийность обеда:

    29 слайд

    Калорийность обеда:

  • Правильное питание 
Детей – вопрос
Здоровья будущего нации

    30 слайд

    Правильное питание
    Детей – вопрос
    Здоровья будущего нации

  • 31 слайд

Получите профессию

Няня

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 661 432 материала в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 02.09.2020 388
    • PPTX 6.1 мбайт
    • 10 скачиваний
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Таскаева Ольга Петровна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Таскаева Ольга Петровна
    Таскаева Ольга Петровна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 87376
    • Всего материалов: 235

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Методист-разработчик онлайн-курсов

Методист-разработчик онлайн-курсов

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 123 человека из 43 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5600 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 33 человека из 20 регионов
  • Этот курс уже прошли 153 человека

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 282 человека из 66 регионов
  • Этот курс уже прошли 849 человек

Мини-курс

Основы творческой фотографии

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 224 человека из 59 регионов
  • Этот курс уже прошли 30 человек

Мини-курс

Управление спортивными событиями и организация деятельности в спортивной сфере

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 16 человек

Мини-курс

Эффективная работа с Wildberries: от создания личного кабинета до выбора продукта

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 35 человек из 19 регионов