Инфоурок Другое ПрезентацииПравила и требования к школьному питанию (или ответ на результаты анкетирования)

Правила и требования к школьному питанию (или ответ на результаты анкетирования)

Скачать материал
Скачать материал "Правила и требования к школьному питанию (или ответ на результаты анкетирования)"

Получите профессию

Интернет-маркетолог

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Специалист по выставочной деятельности

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Правила и требования к школьному питанию(или ответ на результаты анкетирован...

    1 слайд

    Правила и требования к школьному питанию
    (или ответ на результаты анкетирования)

    Бобровская Е.В., учитель биологии, МОУ «Лицей «Эрудит»

  • к СанПиН 2.4.5.2409-08
 Рекомендуемая масса порций блюд (в граммах) 
для обуч...

    2 слайд

    к СанПиН 2.4.5.2409-08
     Рекомендуемая масса порций блюд (в граммах)
    для обучающихся различного возраста
     

  • 3 слайд

  • Потребность в пищевых веществах и энергии обучающихся  общеобразовательных уч...

    4 слайд

    Потребность в пищевых веществах и энергии обучающихся  общеобразовательных учреждений в возрасте с 7 до 11 и с 11 лет и старше
     

     

  • 5 слайд

  • Распределение в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по...

    6 слайд

    Распределение в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приемам пищи обучающихся в
    образовательных учреждениях 

  • 1.Плодоовощная продукция с признаками порчи.
2.Субпродукты, кроме печени, яз...

    7 слайд


    1.Плодоовощная продукция с признаками порчи.
    2.Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
    3.Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
    4.Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
    5. Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.

    6.Простокваша -“самоквас”.
    7.Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
    8.Квас.
    9.Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
    10. Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
    11.Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.

    СанПиН 2.4.5.2409-08
    Перечень продуктов и блюд, которые не допускаются для реализации
     в организациях общественного питания  образовательных учреждений

  • 12.Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
13.Уксус, горчица, хрен, пе...

    8 слайд

    12.Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
    13.Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
    14.Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
    15.Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
    16.Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры
    17.Ядро абрикосовой косточки, арахис.
    18.Газированные напитки
    19.Жевательная резинка.
    20.Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.

    21.Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
    22.Карамель, в том числе леденцовая.
    23.Закусочные консервы.
    24.Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
    25.Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
    26.Окрошки и холодные супы.
    27.Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
    28.Яичница-глазунья.
    29.Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
    30.Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления
    .

  • Перечень пищевых продуктов, не рекомендуемых для реализации в школьных буфета...

    9 слайд

    Перечень пищевых продуктов, не рекомендуемых для реализации в школьных буфетах
    1.      Чипсы.
    2.      Гамбургеры, чизбургеры.
    3.      Сосательные и  жевательные конфеты с высоким содержанием сахара.
    4.      Сильногазированные напитки.
    5.      Мучные жареные кулинарные изделия.
    6.      Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
    7.      Безалкогольные тонизирующие напитки.
    8.      Натуральный кофе.

  • Примерные меню завтраков и обедов для организации питания детей Примерные мен...

    10 слайд

    Примерные меню завтраков и обедов для организации питания детей
    Примерные меню завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет в образовательных учреждениях разработаны в соответствии с Концепцией государственной политики в области здорового питания населения РФ, указывающей, что организация питания школьников принадлежит к числу приоритетных направлений деятельности органов здравоохранения, госсанэпидслужбы и органов образования, а также в соответствии с распоряжением Президента РФ, Постановлением Правительства РФ и приказом Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека №54 от 27.02.2007 «О мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за организацией  питания в образовательных учреждениях».

  • Вместе с тем, представляется важным возможность использования при разработке...

    11 слайд

    Вместе с тем, представляется важным возможность использования при разработке меню для конкретных школьных учреждений примерного меню, которое должно рассматриваться как научно обоснованный ориентир. С этой целью ГУ НИИ питания РАМН, совместно с Роспотребнадзором, Московским Фондом Содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, разработал рационы школьных завтраков и обедов. Разработка этих рационов была основана на следующих принципах:
    1.      необходимость удовлетворения потребности детей в энергии за счет школьных завтраков на 25% и за счет обедов на 30%;
    2.      максимальное разнообразие продуктов и блюд, одним из подходов к реализации которого является разработка не 10-14 дневного меню, а 24 дневного меню и включение в него всех групп продуктов, в т.ч. мяса, овощей, рыбы и др.
    Разработанные меню предназначены для использования в практике работы школьных пищеблоков, школьно-базовых столовых, органов и учреждений Роспотребнадзора.
    Рекомендуемые меню могут быть использованы без изменений, либо с учетом пищевых предпочтений детей, а также в зависимости от типа и оборудования пищеблоков ГОУ.
     

  • 12 слайд

  • 13 слайд

  • 14 слайд

  • 15 слайд

  • 16 слайд

  • 17 слайд

  • Подробнее  о требованиях к питанию в учебных заведениях можно узнать на сайте...

    18 слайд

    Подробнее о требованиях к питанию в учебных заведениях можно узнать на сайте лицея

Получите профессию

Менеджер по туризму

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 661 543 материала в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 02.05.2020 96
    • PPTX 1.1 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Саитгалина Наталья Валерьевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Саитгалина Наталья Валерьевна
    Саитгалина Наталья Валерьевна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 105988
    • Всего материалов: 233

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Бухгалтер

Бухгалтер

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 22 человека из 16 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 282 человека из 66 регионов
  • Этот курс уже прошли 849 человек

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 33 человека из 20 регионов
  • Этот курс уже прошли 153 человека

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5600 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Мини-курс

Самосовершенствование: шаги к личному росту и эмоциональному благополучию

10 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 257 человек из 61 региона
  • Этот курс уже прошли 73 человека

Мини-курс

Soft-skills современного педагога

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 44 человека из 19 регионов
  • Этот курс уже прошли 26 человек

Мини-курс

Психологическая экспертиза в юридической сфере: теоретические аспекты

2 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе