Инфоурок Другое ПрезентацииВредная и полезная еда

Вредная и полезная еда

Скачать материал
Скачать материал "Вредная и полезная еда"

Получите профессию

Секретарь-администратор

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Менеджер гостиничного комплекса

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Вредная и полезная еда.Авторы:
Сизова Катя
Кирясова Света
Судзиловская Васили...

    1 слайд

    Вредная и полезная еда.
    Авторы:
    Сизова Катя
    Кирясова Света
    Судзиловская Василиса
    Парамонова Даша

  • ЧИПСЫ.
Чипсы убийственно калорийны(в 100г.-до 500...

    2 слайд

    ЧИПСЫ.
    Чипсы убийственно калорийны(в 100г.-до 500 ккал),сдобрены солью и другими пищевыми добавками, содержат концерагены.
    Рейтинг самых вредных продуктов.

  • СЛАДКАЯ ГАЗИРОВКА.Невероятно, но факт: в 2-хлитровой пластиковой бутылк...

    3 слайд

    СЛАДКАЯ ГАЗИРОВКА.
    Невероятно, но факт: в 2-хлитровой пластиковой бутылке растворены 30(!) кусочков рафинада. Сильно газированная вода, особенно холодная, способствует спазму пищевода и травмирует его, вызывая микроскопические кровоизлияния и разрывы слизистой оболочки.

  • ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА,Укреплявшая зубы и десны, когда ее изготавливали из чикла...

    4 слайд

    ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА,
    Укреплявшая зубы и десны, когда ее изготавливали из чикла-смолы центрально-американского дерева, вряд ли может считаться полезной теперь, когда ее делают из ПВА(поливинилацетатного пластика)с добавлением синтетических ароматизаторов, красителей и подсластитилей.

  • КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ.Производят из отходов переработки рыбы, которые желируют и п...

    5 слайд

    КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ.
    Производят из отходов переработки рыбы, которые желируют и подкрашивают розовыми полосками. Кошки такое не едят.

  • БОЛЕЗНИ СЕРДЦА И СОСУДОВ
АБРИКОС-содержит огромное количество бета-каротина...

    6 слайд


    БОЛЕЗНИ СЕРДЦА И СОСУДОВ
    АБРИКОС-содержит огромное количество бета-каротина,из-за чего снижает риск инфаркта и инсульта.
    ЯБЛОКО-богато калием, необходимым сердечной мышце.
    ЛОСОСЬ-настоящее хранилище витамина Е,стоящего на страже здоровья каждой клеточки сердца.
    ЧЕСНОК_- содержит аллицин, защищающий сердечно-сосудистую систему.


    РЕЙТИНГ ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ.

  • ОЖИРЕНИЕ.АНАНАС_-кладезь ферментов, способствующих сжиганию жиров....

    7 слайд

    ОЖИРЕНИЕ.
    АНАНАС_-кладезь ферментов, способствующих сжиганию жиров.

    КАПУСТА_-обладает тем же действием благодаря тартроновой кислоте.

    КАБАЧОК ЦУККИНИ-обязан аналогичным эффектом содержащимся в нем магнию и каротиноидам.

  • УКРЕПЛЕНИЕ ИММУНИТЕТА.АПЕЛЬСИНЫ-кладезь витамина С.наиболее полезен апельсино...

    8 слайд

    УКРЕПЛЕНИЕ ИММУНИТЕТА.
    АПЕЛЬСИНЫ-кладезь витамина С.наиболее полезен апельсиновый сок. Витамина С больше в плодах среднего размера по сравнению с очень крупными.
    РЕПЧАТЫЙ ЛУК-его фитонциды обладают противовирусным действием.
    ГРИБЫ- защитное действие обеспечивает удачная комбинация цинка и селена.

  • БОРЬБА СО СТРЕССОМ.БАНАН-содержит магний и природные эндорфины,способствующие...

    9 слайд

    БОРЬБА СО СТРЕССОМ.
    БАНАН-содержит магний и природные эндорфины,способствующие восстановлению душевного равновесия.
    ПЕРСИК-засчет неоцина смягчает стрессовые реакции.
    ЛИСТЬЯ ЗЕЛЕНОГО САЛАТА-содержащееся в них вещество лактофлавин помогает успокоить головную боль.

  • Все заменяется-и продукты тоже.

    10 слайд

    Все заменяется-и продукты тоже.

  • 11 слайд

  • Теперь вы узнали какая еда вредная, а какая полезная!

    12 слайд

    Теперь вы узнали какая еда вредная, а какая полезная!

Получите профессию

Методист-разработчик онлайн-курсов

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 651 357 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 26.04.2020 133
    • PPTX 207 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Мордвинкова Юлия Валерьевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Мордвинкова Юлия Валерьевна
    Мордвинкова Юлия Валерьевна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 75960
    • Всего материалов: 237

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Экскурсовод

Экскурсовод (гид)

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 283 человека из 67 регионов
  • Этот курс уже прошли 846 человек

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 473 человека из 69 регионов
  • Этот курс уже прошли 2 319 человек

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 34 человека из 20 регионов
  • Этот курс уже прошли 151 человек

Мини-курс

Event-менеджмент и видеопродакшн: от концепции до успешной реализации

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 10 человек

Мини-курс

Электронный архив: нормативно-правовые требования и основы оцифровки

10 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Дизайн и визуальная коммуникация

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 26 человек из 14 регионов