Инфоурок Другое ПрезентацииЖизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Скачать материал
Скачать материал "Жизнь в шоколаде"

Получите профессию

Технолог-калькулятор общественного питания

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Страховой брокер

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • ____ _ ________     
 _______  ____ _ _____  Творческий проектРабота выполн...

    1 слайд

    ____ _ ________
    _______ ____ _ _____
    Творческий проект
    Работа выполнена:
    Кисловой Натальей и Лебедевой Кристиной - учениками 9 Б класса
    МОУ СОШ № 8 г. Черняховска

  • Актуальность выбранной темы:Шоколад – любимое лакомство и взрослых и детей

    2 слайд

    Актуальность выбранной темы:

    Шоколад – любимое лакомство и взрослых и детей

  • Гипотеза«Не все что вкусно и любимо детьми  – полезно для  их здоровья…» 
Мож...

    3 слайд

    Гипотеза
    «Не все что вкусно и любимо детьми – полезно для их здоровья…»
    Можно ли считать шоколад исключением из правила?
    Шоколад – вкусное лакомство, любимое и взрослыми и детьми

  • Цели и задачи проектаУзнать историю появления любимого лакомства;
Познакомить...

    4 слайд

    Цели и задачи проекта
    Узнать историю появления любимого лакомства;
    Познакомиться с технологией производства шоколада;
    Проанализировать состав любимых сортов шоколадной продукции;
    Мифы и факты о значении шоколада;
    Узнать об использовании шоколада в косметологии и медицине;
    Привлечь внимание общественности к данной проблеме
     

  • Методы исследования:Проведение анкетирования с целью выяснения актуальности п...

    5 слайд

    Методы исследования:
    Проведение анкетирования с целью выяснения актуальности проблемы и необходимости в проведении исследований в данном направлении;
    Статистическая обработка полученных данных;
    Работа с научной и научно-популярной литературой;
    Поиск информации по данной проблеме в сети Интернет;
     

  • Этапы исследования:Анкетирование Анализ полученных результатовПоиск и анализ...

    6 слайд

    Этапы исследования:
    Анкетирование
    Анализ полученных результатов
    Поиск и анализ полученной информации
    Написание работы

  • Биологическая справкаКарл Линней "Teobroma cacao"  —  "пища богов"Шоколадное...

    7 слайд

    Биологическая справка
    Карл Линней
    "Teobroma cacao" — "пища богов"
    Шоколадное дерево (Theobroma cacao), вид вечнозеленых деревьев сем. Стеркулиевых. Высотой от 4 до 10 метров. Произрастают в лесах Центральной и Южной Америки.

  • Цветет и плодоносит круглый год. Плодоносить начинает на 4-5 год и достигает...

    8 слайд

    Цветет и плодоносит круглый год. Плодоносить начинает на 4-5 год и достигает полной продуктивности на 10-й год. Плоды какао (длиной до 30 см) весят 300-600 г, в них от 25 до 60 семян.
    Валюта, растущая на деревьях

  • История открытия шоколадаХристофор Колумб

    9 слайд

    История открытия шоколада
    Христофор Колумб

  • Христофор Колумб пристал к берегам Америки, где открыл множество новых удивит...

    10 слайд

    Христофор Колумб пристал к берегам Америки, где открыл множество новых удивительных продуктов, в том числе и какао.
    На протяжении нескольких десятилетий какао оставалось испанским секретом.
    1502 год

  • Шоколад покоряет ЕвропуВскоре шоколад стал обязательным утренним напитком исп...

    11 слайд

    Шоколад покоряет Европу
    Вскоре шоколад стал обязательным утренним напитком испанских аристократов, особенно придворных дам, вытеснив довольно широко распространенные к тому времени чай и кофе.
    Когда какао-бобы попали в Европу, они были настолько дороги, что, по высказыванию историка Овьедо, люди, которые могли себе позволить насладиться диковинным напитком, "пили не шоколад, а деньги".

  • Шоколад пили во время ритуалов как священный напиток. В пантеоне богов майя б...

    12 слайд

    Шоколад пили во время ритуалов как священный напиток. В пантеоне богов майя был бог какао. Майя разбили первые известные нам плантации какао. У них были хорошо разработаны методы приготовления шоколадных напитков разных видов с использованием всяческих добавок и компонентов - от гвоздики до перца. Сахара индейцы вообще не знали.

    Поначалу шоколадный напиток показался испанцам слишком горьким, и они добавили в него тростниковый сахар.

  • Несколько ключевых дат в истории современного шоколада:
1829. Изобретение пре...

    13 слайд

    Несколько ключевых дат в истории современного шоколада:
    1829. Изобретение пресса для какао
    1830. Швейцарский шоколатье Шарль-Амеде Кохлер впервые создал шоколад с лесным орехом.
    1847. Английское общество Фрай начинает изготовление твердого шоколада.
    1848. Первая в мире плитка шоколада.
    1875. Швейцарец Даниель Петер создает первый в мире «молочный шоколад»..
    1879. Процесс конширования придает какао-массе еще большую нежность и аромат.
    1900. Процесс глазирования кондитерских изделий шоколадом автоматизирован, благодаря «машинам для покрытия шоколадом».
    1912. Изобретение в Бельгии пралине или шоколада с начинкой.

  • Факты:Какао-бобы — кладезь минералов (кальций, железо, натрий, магний, калий...

    14 слайд

    Факты:
    Какао-бобы — кладезь минералов (кальций, железо, натрий, магний, калий и др.) и витаминов (В, РР). Они препятствуют образованию вредного холестерина, стимулируют внимание, память, работу нервно и сердечно-сосудистой системы защищают от атеросклероза. В швейцарских санаториях с помощью шоколадной терапии повышают иммунитет и лечат язву желудка.
    Шоколад богат антиоксидантами — веществами, защищающими от плохой экологии злокачественных недугов. Горький шоколад содержит танины, обладающие антибактериальными свойствами.
    Но что действительно достойно удивления, так это способность шоколада воздействовать на настроение.

  • Какао-масло  помогает мозгу вырабатывать вещество, родственное  опиуму. При э...

    15 слайд

    Какао-масло помогает мозгу вырабатывать вещество, родственное опиуму. При этом высвобождается эндорфин, который называют гормоном наслаждения, а также фенилэтиламин — его выделяет гипофиз, когда мы влюблены. Вот поэтому, смакуя вкусную шоколадку, мы и испытываем приятные эмоции.
    В шоколаде содержатся вещества, действие которых напоминает действие кофеина. Неудивительно, что шоколад улучшает самочувствие, а, съев маленький кусочек, невозможно остановиться. В одном из экспериментов учёные обнаружили, что некоторые компоненты шоколада в сочетании с сахаром способны облегчать боль.
    Шоколад содержит вещества из группы флавонидов. Похожие компоненты есть в красном вине, винограде, и некоторых других продуктах. Они крайне полезны для сердца и сосудов.

  • Помни!
Для нас шоколад смертельный яд!

    16 слайд

    Помни!
    Для нас шоколад смертельный яд!

  • Шоко- терапия

    17 слайд

    Шоко- терапия

  • 18 слайд

  • 19 слайд

  • 20 слайд

  • 21 слайд

  • Выводы:Шоколад – удивительное лакомство, которое дарит не только наслаждение...

    22 слайд

    Выводы:
    Шоколад – удивительное лакомство, которое дарит не только наслаждение и хорошее настроение, но и здоровье.
    Интересна, познавательна и увлекательна история шоколада.
    Интересен сам процесс рождения шоколада.
    «Все хорошо в меру!» - перебор даже самого полезного продукта может быть опасен для здоровья. У каждого из нас свои индивидуальные особенности и свои реакции на некоторые продукты, и их составляющие компоненты.
    Помни, что хорошо и приятно человеку, может стать смертельным ядом для наших питомцев.

Получите профессию

Технолог-калькулятор общественного питания

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 662 870 материалов в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 27.04.2020 205
    • PPTX 19.9 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Бозова Ольга Станиславовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Бозова Ольга Станиславовна
    Бозова Ольга Станиславовна
    • На сайте: 3 года и 4 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 92732
    • Всего материалов: 222

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Фитнес-тренер

Фитнес-тренер

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 282 человека из 66 регионов
  • Этот курс уже прошли 849 человек

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 483 человека из 70 регионов
  • Этот курс уже прошли 2 326 человек

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 33 человека из 20 регионов
  • Этот курс уже прошли 153 человека

Мини-курс

Финансовый анализ

5 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 20 человек из 12 регионов

Мини-курс

Современные тенденции в архитектуре

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Психологическая помощь и развитие детей: современные вызовы и решения

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе