Инфоурок Другое ПрезентацииВитамины на подоконнике

Витамины на подоконнике

Скачать материал
Скачать материал "Витамины на подоконнике"

Получите профессию

Копирайтер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Специалист по автотранспорту

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Витамины на подоконнике.Проект выполнили 
учащиеся 1 класса
НОУ школы «Ирида»...

    1 слайд

    Витамины на подоконнике.
    Проект выполнили
    учащиеся 1 класса
    НОУ школы «Ирида»
    г. Москвы
    2010 – 2011 уч. г.

  • Витамины –                               это активные вещества, улучшающие...

    2 слайд



    Витамины – это активные вещества, улучшающие жизнедеятельность организма.



    Фрукты и овощи – основные источники витаминов и минеральных веществ. Большинство витаминов не образуется в организме человека и не накапливается, а поступает только с пищей. Вот почему
    овощи и фрукты
    должны быть
    в рационе человека
    регулярно.

  • Овощной словарик:        1. Артишок.2. Баклажан.3. Дыня.4. Кабачок.5. Кап...

    3 слайд

    Овощной словарик:
    1. Артишок.
    2. Баклажан.
    3. Дыня.
    4. Кабачок.
    5. Капуста.
    6. Картофель.
    7. Лук.
    8. Морковь.
    9. Огурец.
    10. Патиссон.
    11. Перец.
    12. Петрушка.
    13. Редис.
    14. Редька.
    15. Репа.
    16. Салат.
    17. Свекла.
    18. Сельдерей.
    19. Томат (помидор).
    20. Тыква.
    21. Укроп.
    22. Чеснок.
    23. Шпинат.
    24. Щавель.

  • Цели нашей работы:Проверить, можно ли вырастить витаминную зелень зимой, в до...

    4 слайд

    Цели нашей работы:
    Проверить, можно ли вырастить витаминную зелень зимой, в домашних условиях.
    Наблюдать за ростом и развитием выращиваемых растений.
    Узнать, чем полезны для нашего организма эти растения.

  • Из истории… Представьте себе такую картину: за окном – зимняя стужа, снега на...

    5 слайд

    Из истории…
    Представьте себе такую картину: за окном – зимняя стужа, снега намело столько, что ни клочка земли не видно. А в квартире зеленеют на подоконнике укроп, лук, петрушка...
    Это не сказка, а реальность, плод кропотливого труда овощевода – любителя домашнего земледелия. Подобное занятие – дело старинное, с давних пор известное на Руси. Русский опыт переняли и за границей.
    Домашним земледелием с успехом занимались известные писатели Александр Твардовский, Сергей Смирнов, Константин Паустовский, сказочник Павел Бажов, скульптор Сергей Конёнков...

  • Этапы работы:1. Посадка растений.

    6 слайд

    Этапы работы:
    1. Посадка растений.

  • Мы узнали, что …Укроп – растение однолетнее, скороспелое (зелень готова к сре...

    7 слайд

    Мы узнали, что …
    Укроп – растение однолетнее, скороспелое (зелень готова к срезке через 40 – 50 дней), влаголюбивое и светолюбивое.
    Петрушка – двулетнее растение, холодостойкое, влаголюбивое, любит плодородные почвы.
    Лук – двулетнее растение, требует плодородных почв и умеренного полива.

  • 2. Наблюдение за ростом и      развитием растений.

    8 слайд

    2. Наблюдение за ростом и развитием растений.

  • 3. Подведение итогов работы:Мы  вырастили отличный зелёный лук и петрушку...

    9 слайд

    3. Подведение итогов работы:




    Мы вырастили отличный зелёный лук и петрушку,
    узнали, что они очень полезны для нашего организма.

  • Мы узнали, что…Все виды лука богаты
     витаминами А, В, С, 
     белками, с...

    10 слайд

    Мы узнали, что…
    Все виды лука богаты
    витаминами А, В, С,
    белками, сахарами,
    эфирными соединениями, обладающими противомикробными свойствами. Особенно много их в зелёных листьях. . Свежий лук усиливает аппетит, способствует выделению пищеварительных соков. Лук,  жареный на сливочном масле или отваренный в молоке, смягчает кашель.

  • Укроп выращивают во всех странах мира. Он содержит много эфирного масла со ст...

    11 слайд

    Укроп выращивают во всех странах мира. Он содержит много эфирного масла со стойким ароматом и почти все витамины.
    Петрушка – одна из самых ценных овощных культур. Листья содержат витамины С, В, К, РР, фолиевую кислоту. Корнеплоды содержат белки, углеводы.

  • Это интересно:Укроп и петрушка были известны в древнем мире, только тогда их...

    12 слайд

    Это интересно:
    Укроп и петрушка были известны в древнем мире, только тогда их не использовали как приправу к кушаньям. Петрушка являлась символом горя. Венки из петрушки надевали на голову в знак печали. Укроп считали красивым растением, а его запах не уступающим запаху роз. Его листьями украшали букеты цветов.

  • В средние века луку приписывали чудесное свойство: предохранять воинов от стр...

    13 слайд

    В средние века луку приписывали чудесное свойство: предохранять воинов от стрел и ударов мечей. Поэтому рыцари носили на груди талисман – обыкновенную луковицу.
    В армиях Древней Греции
    и Рима добавляли в пищу
    солдатам большое количество
    лука, полагая, что лук
    возбуждает силу, энергию,
    храбрость.

  • Ю. Тувим. «Овощи».Хозяйка однажды с базара пришла,Хозяйка с базара домой при...

    14 слайд

    Ю. Тувим. «Овощи».
    Хозяйка однажды с базара пришла,
    Хозяйка с базара домой принесла:
    Картошку,
    Капусту,
    Морковку,
    Горох,
    Петрушку и свеклу.
    Ох!…
    Вот овощи спор завели на столе –
    Кто лучше, вкусней и нужней на земле:
    Картошка?
    Капуста?
    Морковка?
    Горох?
    Петрушка иль свекла?
    Ох!..
    Хозяйка тем временем ножик взяла
    И ножиком этим крошить начала:
    Картошку,
    Капусту,
    Морковку,
    Горох,
    Петрушку и свеклу.
    Ох!..
    Закрытые крышкою, в душном горшке
    Кипели, кипели в крутом кипятке:
    Картошка,
    Капуста,
    Морковка,
    Горох,
    Петрушка и свекла.
    Ох!..
    И суп овощной оказался не плох!

  • Наши выводы и рекомендации:Проще всего вырастить зелёный лук, так как в луков...

    15 слайд

    Наши выводы и рекомендации:
    Проще всего вырастить зелёный лук, так как в луковице содержится большое количество питательных веществ, необходимых для роста.
    Для выращивания укропа и петрушки необходимы дополнительные условия: подкормка и дополнительное освещение во время короткого зимнего дня.
    Овощей нужно есть как можно больше,
    потому что в них много витаминов и других полезных веществ.
    Без витаминов человек болеет.

Получите профессию

Менеджер по туризму

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 655 366 материалов в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 16.08.2020 232
    • PPTX 1.6 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Канаева Анна Валентиновна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Канаева Анна Валентиновна
    Канаева Анна Валентиновна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 100030
    • Всего материалов: 219

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Бухгалтер

Бухгалтер

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 20 человек из 14 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 475 человек из 69 регионов
  • Этот курс уже прошли 2 324 человека

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5900 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 33 человека из 20 регионов
  • Этот курс уже прошли 152 человека

Мини-курс

Современное инвестирование: углубленное изучение инвестиций и финансовых рынков

8 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 25 человек из 13 регионов

Мини-курс

Психологические аспекты родительства и развития ребёнка

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Управление проектами и стоимостная оценка в современном бизнесе

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе