Инфоурок Другое ПрезентацииКакой Хлеб мы едим?

Какой Хлеб мы едим?

Скачать материал
Скачать материал "Какой Хлеб мы едим?"

Получите профессию

Копирайтер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Директор музея

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • IV Научно – практическая конференция учащихся школ г. Казани имени Д.В. Виль...

    1 слайд

    IV Научно – практическая конференция учащихся школ г. Казани
    имени Д.В. Вилькеева



     
    Исследовательская работа на тему:
    «Какой Хлеб мы едим?»
    Секция биология
    Якубова Лира
     
     
    Общеобразовательная татарско-русская школа №23
    с углубленным изучением отдельных предметов,
    8 Р класс
    Ново-Савиновский район,
    Г. Казань
     







    Научный руководитель:
    Учитель биологии
    Каримова Э. А.
     

    Казань, 2013

  • Белки:  повышают устойчивость к различным заболеваниям
Витамины В1:восстанавл...

    2 слайд

    Белки: повышают устойчивость к различным заболеваниям

    Витамины В1:восстанавливает нервную систему
    Витамин В2: важен для роста, здоровья кожи
    Витамин РР: улучшает процессы тканевого дыхания; восстанавливает нервную систему
    Витаминн Е: улучшает деятельность эндокринной и мышечной системы
    Соли кальция, железа, каля и т.д. : для улучшения деятельности сердечно сосудистой системы, крови
    (почти на половину при употреблении 350 грамм покрывает суточную норму)
    (меньше чем на треть покрывает суточную норму при употреблении 350 грамм; а витамин Е полностью отсутствует)
    2

  • Объекты исследованияХлеб «Сельский»;
ОАО Хлебозавод №3Хлеб «Сельский новый»;...

    3 слайд

    Объекты исследования
    Хлеб «Сельский»;
    ОАО Хлебозавод №3
    Хлеб «Сельский новый»;
    ОАО БКК
    Хлеб Эстонский;
    ООО Бахетле-1
    Батон Нарезной;
    ОАО Хлебозавод №3
    Батон Нарезной Волжский;
    ООО Бахетле-1
    В целом объекты по внешним признакам и маркировке соответствуют ГОСТам.
    Исключение составляет образец под № 3, где при маркировке не указан ГОСТ или ТУ, а также сертификация. В состав образца № 5 входит улучшитель хлебопекарный.
    3

  • ГОСТПоказатели качества хлеба, полученные в результате проведенных мною иссле...

    4 слайд

    ГОСТ
    Показатели качества хлеба, полученные в результате проведенных мною исследований, я сравнила с ГОСТами.
    Сравнительный анализ результатов исследования хлеба на влажность свидетельствуют о том, что качество соответствует требованиям ГОСТов
    4

  • Определение пористости хлебаПод пористостью хлеба понимают объем пор, находящ...

    5 слайд

    Определение пористости хлеба
    Под пористостью хлеба понимают объем пор, находящихся в данном объеме мякиша, выраженный в процентах. Пористость (П) рассчитывала по формуле:
    П=(V-V1):V*100%, где
    V – объем вырезанного мякиша;
    V1 – объем беспористой массы мякиша, спрессованной до отказа.
    Пористость характеризует важное свойство хлеба — его большую или меньшую усвояемость. Пористый хлеб легко усваивается
    Показатели качества хлеба, полученные в результате проведенных мною исследований, я сравнила с ГОСТами.
    Сравнительный анализ результатов исследования хлеба на пористость и влажность свидетельствуют о том, что качество продукции соответствует требованиям.
    5

  • Болезнь хлеба. Плесень.возникает при длительном хранении хлеба. Оно происходи...

    6 слайд

    Болезнь хлеба. Плесень.
    возникает при длительном хранении хлеба. Оно происходит в результате попадания спор плесени из окружающей среды на выпеченный хлеб. Оптимальные условия для развития плесени — температура 25—35 °С и относительная влажность воздуха 70—80 %
    Заплесневевший хлеб не пригоден к пище, так как могут стать возбудителями болезней человека: аллергических заболеваний, мукромикозов, аспергиллезов.
    Никогда нельзя есть заплесневевший хлеб

    Пеницилл. Его мицелий состоит из разветвленных нитей, разделенных перегородками на клетки
    6

  • Таким образом, при исследовании выявили наиболее распространенные болезни хле...

    7 слайд

    Таким образом, при исследовании выявили наиболее распространенные болезни хлеба – плесневение. Хлеб «Сельский»и Батон Нарезной Хлебозавода №3, хлеб «Эстонский» заражены!!! плесенью
    7
    Дневник наблюдений
    Сельский хлеб.
    Через 10 суток колония гриба пеницилла разрослась (сине-зеленая окраска).
    Это болезнь «плесневение хлеба».
    Сельский хлеб.
    Через семь суток колония гриба пеницилла разрослась (сине-зеленая окраска).
    Объект №1
    Сельский хлеб. Хлебозавод №3
    На четвертые сутки появилась колония гриба пеницилла в виде белого пушистого налета.
    Объект №3
    Хлеб Эстонский
    На седьмые сутки появился зеленоватый налет.

    Хлеб Эстонский
    На седьмые сутки появился зеленоватый налет.
    Это болезнь «плесневение хлеба»
    Объект №4
    Батон нарезной
    На 10 сутки появилась колония гриба пеницилла. Это болезнь «плесневение хлеба».

  • Выводы
При оценке качества хлеба, реализуемого в магазинах города Казани, исс...

    8 слайд

    Выводы
    При оценке качества хлеба, реализуемого в магазинах города Казани, исследованы некоторые показатели, ограниченные возможностями школьной лаборатории. Некоторые исследования были проведены в стенах ИОФХ им.А.Е. Абузова (определение влажности). Анализируя уже полученные результаты, можно сделать следующие выводы:
    1. Хлеб содержит практически все питательные вещества, необходимые для жизнедеятельности человека.
    2. Внешний вид хлеба, реализуемого в магазинах города Казани, и его упаковка соответствуют ГОСТу.
    3. В случае образца №3 были обнаружены нарушения в маркировке.
    4. Образцы №№ 1,3,4 содержат споры плесневых грибов.
    5. Социологический опрос показал, что не все учащиеся моего класса оценивают важность качества хлеба как основного продукта питания.
    Таким образом, все поставленные задачи в начале моего исследования были решены.
    8

Получите профессию

Технолог-калькулятор общественного питания

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 625 842 материала в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 10.06.2020 113
    • PPTX 2.5 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Горшкова Ирина Олеговна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Горшкова Ирина Олеговна
    Горшкова Ирина Олеговна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 70333
    • Всего материалов: 196

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Менеджер по туризму

Менеджер по туризму

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 40 человек из 19 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5900 руб.
Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 458 человек из 66 регионов

Мини-курс

Социальная и поведенческая психология

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 24 человека из 13 регионов

Мини-курс

Дизайн-проектирование: теоретические и творческие аспекты дизайна

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Финансовое моделирование и управление инвестиционными проектами

10 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе