Инфоурок Другое ПрезентацииЗамороженное лакомство

Замороженное лакомство

Скачать материал
Скачать материал "Замороженное лакомство"

Получите профессию

Няня

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Специалист по благоустройству

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Исследовательская работа на тему:«Замороженное лакомство»...

    1 слайд

    Исследовательская работа на тему:
    «Замороженное лакомство»

    Выполнила:
    ученица 4 «А» класса
    Асмёткина Ксения
    Научный руководитель:
    Мизик Нина Владимировна

  • 2Что такое мороженое?       Мороженое - это охлажденный (замороженный) десерт...

    2 слайд

    2
    Что такое мороженое?
    Мороженое - это охлажденный (замороженный) десерт, изготавливающийся из молочных продуктов, таких, как сливки, молоко, масло с добавлением наполнителей, ароматизаторов и сахаров.


  • 3Цель и задачи исследования.
Цель: осознать и определить место и роль морожен...

    3 слайд

    3
    Цель и задачи исследования.

    Цель: осознать и определить место и роль мороженого в
    нашей жизни.
    Задачи:
    1. Узнать историю мороженого.
    2. Собрать информацию о мороженом: виды мороженого, технология производства, производители.
    3. Найти интересные факты, связанные с мороженым.
    4. Провести опыты по приготовлению мороженого.
    5. Провести опрос среди одноклассников.

  • 41.1. История мороженого.       Известный итальянский кулинар Апиций -...

    4 слайд

    4
    1.1. История мороженого.
    Известный итальянский кулинар Апиций -
    книга «О кулинарном искусстве».

    Путешественник Марко Поло -мороженое попадает в Европу.

    В XVI веке мороженое покоряет Францию, а затем Германию.

    Королева Франции Екатерина Медичи.

    Наполеон Бонапарт.

  • 51.2. Виды мороженого.       По способам выработки мороженое подразделяют на...

    5 слайд

    5
    1.2. Виды мороженого.
    По способам выработки мороженое подразделяют на закалённое, мягкое и домашнее.

    По виду продукта и наполнителя закалённое мороженое подразделяется на основные и любительские виды.

    Основные виды мороженого: молочное
    сливочное
    пломбир
    плодово-ягодное
    ароматическое.

  • 6 Виды мороженого.      
 По виду фасования закалённое мороженое   подразделя...

    6 слайд

    6
    Виды мороженого.

    По виду фасования закалённое мороженое подразделяют на:

    -         весовое;
    -         крупнофасованное;
    -         мелкофасованное.

  • 71.3. Технология производства мороженого. Базовая технология производства мор...

    7 слайд

    7
    1.3. Технология производства мороженого.
    Базовая технология производства мороженого состоит из следующих этапов:
    Приготовление смеси
    Фильтрование
    Пастеризация
    Гомогенизация
    Охлаждение смеси
    Хранение
    Созревание
    Фризерование
    Закаливание
    Дозакаливание

  • 81.4. Рынок мороженого.        Компания «Баскин и Роббинс»  США
     Swensen'...

    8 слайд

    8
    1.4. Рынок мороженого.
    Компания «Баскин и Роббинс» США
    Swensen's - канадские сетевые кафе-мороженные
    Финская компания Valio
    «Лакомка» и «Морозко»
    «48 копеек» компании «Нестле».
    «Марс» - Bounty, Mars, Snickers и Twix


  • 91.5. Рекорды и интересные факты, связанные с мороженым.              Знаете...

    9 слайд

    9
    1.5. Рекорды и интересные факты, связанные с мороженым.
    Знаете ли вы, что…
    На земле существует более семисот видов мороженого. Сегодня мороженое готовят как гарнир к основному блюду, оно бывает со вкусом крабов, сыра, сельдерея, бобов, одуванчика и даже лука.
    2. Мороженое очень любили многие из великих. Наполеону, например, в ссылку на остров Святой Елены привезли устройство для получения мороженого. А больше всех любил мороженое сын Марии Медичи Генрих III. Он ел мороженое в огромных количествах, любых сортов и в любое время года.
    3. Изделия из мороженого регулярно попадают в книгу рекордов Гиннеса? Например, самый большой снеговик из мороженого был сооружен в Москве. Его рост составлял около 2 метров, а вес – до 300 килограмм. Олицетворял он могущество России (цвета национального флага) и был выполнен из сливочного, черничного и клубничного мороженого.

  • 104.        Первое в мире кафе-мороженое открыл в 1672 г. в Париже Франческо...

    10 слайд

    10
    4. Первое в мире кафе-мороженое открыл в 1672 г. в Париже Франческо Прокопьо ди Кортелли. Посетителями кафе были Дидро и Вольтер.
    Больше, чем в Венесуэле, нигде на планете вам не предложат такого разнообразия мороженого? Кафе «Coromoto» предлагает своим посетителям 709 сортов мороженого.
    Интересное противоборство касательно попадания в книгу рекордов Гиннеса произошло между Украиной и Китаем. У украинских кондитеров получилось создать торт шириной 17,57 метров (общий вес – около 70 кг). Они хотели обойти китайских кондитеров, у которых торт в ширину был всего-навсего 3 метра, зато его вес составлял восемь тонн.
    Нью-йоркский ресторан Serendipity начал подавать особое блюдо «не для всех» - мороженое по цене 25 тысяч долларов за порцию. В меню нью-йоркского ресторана Serendipity можно встретить самое дорогое мороженое на свете.

  • 112.1. Опыты, проведённые с мороженым. 1.     Какое мороженое быстрее тает?...

    11 слайд

    11
    2.1. Опыты, проведённые с мороженым.
    1. Какое мороженое быстрее тает?

    Щербет «Чёрная смородина» от «Петрохолода» или
    пломбир ванильный «Эталон» от «Хладокомбината №1»?


    2. Опыты по узнаванию любимого мороженого:

    по запаху;
    по вкусу.

  • 122.2. Приготовление мороженого в домашних условиях.
 Для приготовления сливо...

    12 слайд

    12
    2.2. Приготовление мороженого в домашних условиях.

    Для приготовления сливочного мороженого:

    250 мл сливок не < 30% жирности
    1/2 стакана сахара
    600 мл цельного молока
    2 столовые ложки муки
    5 яичных белков
    немного ванилина

  • 132.3. Результаты и анализ результатов опроса одноклассников.         «Какое...

    13 слайд

    13
    2.3. Результаты и анализ результатов опроса одноклассников.
    «Какое мороженое вы предпочитаете?»

    35% - шоколадное мороженое
    27% – фруктовый лёд
    18% - сливочное мороженое
    18% - фисташковое мороженое
    2% - мороженое с кусочками фруктов

    Лидеры среди производителей:

    «Почемучка» от «Nestle»

    «Бодрая корова»
    от «Белгородского хладокомбината»

    «Фараон» от «Талосто»

  • 14Как часто одноклассники едят мороженое?57%  -   несколько раз в неделю


17...

    14 слайд

    14
    Как часто одноклассники едят мороженое?
    57% - несколько раз в неделю


    17% - готовы употреблять мороженое хоть каждый день


    13% - едят его только летом

    13% - несколько раз в месяц

  • 15Выводы исследования.            Выполнив исследовательскую работу о морожен...

    15 слайд

    15
    Выводы исследования.
    Выполнив исследовательскую работу о мороженом, я узнала много интересного:

    1) историю охлаждённого десерта;
    2) виды и и технологию производства мороженого, производителей;
    3) что производство мороженого - процесс очень трудоёмкий и непростой;
    4) что существует более 700 видов мороженого;
    5) мне понравились опыты по приготовлению десерта в домашних условиях;
    6) мороженое играет большую роль в нашей жизни, а особенно в жизни детей.
    7) что предпочтения у всех – самые разные. Как говорится -
    «на вкус и цвет -товарищей нет».

  • Спасибо всем за внимание!

    16 слайд

    Спасибо всем за внимание!

Получите профессию

Копирайтер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 665 124 материала в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 26.02.2020 139
    • PPTX 15.8 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Карцев Александр Викторович. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Карцев Александр Викторович
    Карцев Александр Викторович
    • На сайте: 3 года и 4 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 98935
    • Всего материалов: 237

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

HR-менеджер

Специалист по управлению персоналом (HR- менеджер)

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 487 человек из 71 региона
  • Этот курс уже прошли 2 328 человек

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5600 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 284 человека из 66 регионов
  • Этот курс уже прошли 849 человек

Мини-курс

Патологии нервной системы у детей: от перинатального периода до нарушений поведения

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 40 человек из 24 регионов
  • Этот курс уже прошли 26 человек

Мини-курс

Развитие и воспитание: ключевые навыки для родителей маленьких детей

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Современные направления в архитектуре

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе