Тест по сказке "Черная курица, или Подземные жители" А. Погорельского. Тест проверяет знание сказки Антония Погорельского "Черная курица, или Подземные жители". Вопросы охватывают основные сюжетные моменты: место обучения Алеши, историю спасения Чернушки, волшебный дар подземного короля, изменения в характере мальчика после получения семечка, причины потери магической помощи, раскрытие тайны Чернушки, последствия нарушения обещания и финальное исправление главного героя. Тест содержит 10 вопросов с тремя вариантами ответов, позволяя проверить как знание конкретных деталей произведения, так и понимание основной морали сказки о важности трудолюбия, скромности и верности данному слову. Последовательность вопросов помогает проследить весь путь нравственного падения и возрождения Алеши от начала до конца повествования.
Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Курс повышения квалификации
1 слайд
Наш город
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учереждение
«Кадетская школа имени генерала майора милиции В.А.Архипова»
Цель- изучить
Задача-насколько изменился город
Актуальность – современные Чебоксары и как они изменились .
Вывод – я считаю что я достиг своей цели
Выполнил: ученик 2 «Б» класса Агафонцев Артем Григорьевич
г. Чебоксары 2018
2 слайд
История
Русские летописи упоминают о Чебоксарах, как о хорошо известном поселении на волжском пути, в связи с походом воеводы Ивана Дмитриевича Руна на Казань в мае 1469 года: «…ночевали на Чебоксарке, а от Чебоксаря шли весь день, да и ночь всю шли, а приидоша под Казань на ранней зоре…»[3]. По утверждению исследователя Поспелова Е. М., в письменных источниках с 1469 года наименование города упоминается в форме единственного числа — Чебоксар[4]).
Однако, как населенный пункт, он существовал значительно раньше.
По данным археологических раскопок на его месте с рубежа XIII—XIV веков существовало булгаро-чувашское поселение. В настоящее время именно 1469 год принято считать временем основания города.
Историки настаивают на пересмотре этой даты — найденные во время последних археологических раскопок материалы указывают, что Чебоксары основаны ещё в XIII векепереселенцами из булгарского города Сувар[5].
3 слайд
1980г
1990 г
4 слайд
1999г
2000 г
5 слайд
Памятник стоит на центральной площади на холме, доминируя над всей окружающей застройкой. Он был установлен в 2003 году по инициативе главы Чувашии Н. В. Федорова. Скульптура воплощает образ матери, благословляющей и оберегающей своих детей. Вместе с внушительным постаментом в высоту она достигает 46 метров. Монумент считается символом Чебоксар и всей Чувашской республики.
Памятники в Чебоксарах
6 слайд
Сквер площадью 6 га находится на территории бывшей деревни Будаевка – родины Чапаева. До 1960 года здесь располагались колхозные поля. В рамках создания зеленой зоны высадили около 500 деревьев, заасфальтировали дорожки, установили скамейки, разбили цветочные газоны и построили фонтаны. В парке находится Музей им. В. И. Чапаева и монумент в его честь. Памятник изображает начдива верхом на коне с поднятой шашкой – именно таким, каким его привыкли видеть в фильмах про Гражданскую войну.
7 слайд
Парк располагается на холме, который возвышается над всем городом, его отлично видно с берегов Чебоксарского залива. Первый Монумент воинской славы здесь поставили в 1980 году (фигуры матери со знаменем в руках и приклонившего перед ней колено солдата). У подножья холма на гранитном постаменте разместили Вечный Огонь. Позже стали появляться другие памятники, посвященные погибшим в Чеченских войнах и Афганистане и пострадавшим при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В 2000-х годах построили фонтан и Аллею героев.
8 слайд
Чебоксары стоят на берегах великой Волги, несущей свои воды через необъятную равнину. Широкое русло водной артерии в пределах города позволяет курсировать круизным теплоходам и грузовым судам. В теплое время года по Волге плавают маленькие катера, красивые яхты и парусники, а жители и гости стремятся совершить водную прогулку или съездить на речную экскурсию в ближайшие города.
9 слайд
Сооружение находится на берегу Чебоксарского залива, его белые стены и синий купол украшают окружающий пейзаж. Храм возвели в XVIII веке в стиле русского провинциального барокко на деньги московского купца. Все постройки комплекса, кроме главного здания и колокольни, снесли в 1930-х годах. После строительства Чебоксарской ГЭС звонницу затопило. В постсоветское время храм восстановили и отреставрировали.
10 слайд
Мне нравится наш город !
Этим проектом , я хотел показать, что наш город с каждым годом процветаеи , становится все ярче и ярче
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
7 367 890 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Стринадко Ольга Эдуардовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВам будут доступны для скачивания все 367 101 материал из нашего маркетплейса.
Мини-курс
2 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.