Инфоурок Другое ПрезентацииСодержание витамина С (аскорбиновой кислоты) в натуральных и консервированных соках

Содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) в натуральных и консервированных соках

Скачать материал
Скачать материал "Содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) в натуральных и консервированных соках"

Получите профессию

Фитнес-тренер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Оператор очистных сооружений

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) в натуральных и консервированных...

    1 слайд

    Содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) в натуральных и консервированных соках.

  • Петров Александр
Алдонгарова Венера
Гречихина Екатерина
Григорян Генри

8, 9...

    2 слайд

    Петров Александр
    Алдонгарова Венера
    Гречихина Екатерина
    Григорян Генри

    8, 9 классы МОУ СОШ №3 г. Пущино, Московская область
    Центр дополнительного образования детей «Иволга», г. Пущино

    Научный руководитель:
    Есина Валентина Александровна
    Авторы:

  • Актуальность проблемы.      Витаминами (vita – жизнь) называют низкомолекуляр...

    3 слайд

    Актуальность проблемы.
    Витаминами (vita – жизнь) называют низкомолекулярные органические соединения, необходимые для нормальной жизнедеятельности организмов и выполняющие каталитические и регуляторные функции.
    Витамины – это биологически активные соединения.

  • 4 слайд

  • Витамин С 
повышает иммунитет организма, очень полезен при пониженной работос...

    5 слайд

    Витамин С
    повышает иммунитет организма, очень полезен при пониженной работоспособности и при различного рода кровотечениях, показан позитивный эффект витамина С для лечения онкологических заболеваний.


    Витамин С
    содержится в зелёном грецком орехе, плодах шиповника, чёрной смородине, капусте, апельсинах, лимонах, в луке, чесноке, картофеле.

  • Аскорбиновая кислота быстро окисляетсяL – аскорбиновая кислотаL – дегидроаско...

    6 слайд

    Аскорбиновая кислота быстро окисляется
    L – аскорбиновая кислота
    L – дегидроаскорбиновая кислота
    Свет, кислород, тепловая обработка, длительное хранение

  • Витамин С не обладает способностью накапливаться в организме человекаФизиол...

    7 слайд

    Витамин С не обладает способностью накапливаться в организме человека

    Физиологическая потребность человека в витамине С в сутки:

    70 мг в сутки в нашей стране
    100 мг в сутки в Америке
    20 мг в сутки в Англии


  • Цели работы:Количественно определить содержание витамина С в свежих и консерв...

    8 слайд

    Цели работы:
    Количественно определить содержание витамина С в свежих и консервированных соках и сделать вывод о соотношении концентрации витамина С физиологической суточной норме;
    Определить виды консервированных соков, содержащих максимальное количество витамина С и соответствие этого количества суточной потребности;
    Определить соответствие между заявленной концентрацией витамина С на этикетке сока фирмами- производителями и концентрацией, определённой в лаборатории;
    Количественно определить степень разрушения витамина С после тепловой обработке соков.

  • Материалы и методы:1. Титрометрический метод количественного определения вита...

    9 слайд

    Материалы и методы:
    1. Титрометрический метод количественного определения витамина С основан на характерной особенности аскорбиновой кислоты – легкости её окисления. Для анализа в качестве окислителя используется йод;

  • Материалы и методы:2.       Поиск консервированных соков, содержащих витамин...

    10 слайд

    Материалы и методы:
    2. Поиск консервированных соков, содержащих витамин С, осуществлялся в магазинах розничной торговли в соответствии содержанию этикеток;
    3. Стабильность витамина С исследовалась по остаточной его концентрации после нагревания до кипения;


  •  Содержание витамина С в консервированных фруктовых соках.

    11 слайд

    Содержание витамина С в консервированных фруктовых соках.

  • Только 30 % консервированных соков содержат витамин С (в соответствии с инфо...

    12 слайд


    Только 30 % консервированных соков содержат витамин С (в соответствии с информацией на этикетке);

    70% консервированных соков не содержат витамин С

  • Содержание витамина С в свежевыжатых соках

    13 слайд

    Содержание витамина С в свежевыжатых соках

  • Содержание витамина С после тепловой обработки

    14 слайд

    Содержание витамина С после тепловой обработки

  • Нагревание разрушает до 64% аскорбиновой кислоты

    15 слайд

    Нагревание разрушает до 64% аскорбиновой кислоты

  • Выводы:1. Свежевыжатые соки содержат больше витамина С, чем консервированные....

    16 слайд

    Выводы:
    1. Свежевыжатые соки содержат больше витамина С, чем консервированные.
    2. Содержание витамина С в 100мл свежевыжатых соков цитрусовых соответствуют суточной норме. Содержание витамина С в 100 мл консервированных соков значительно меньше суточной нормы.
    3. Большинство консервированных соков не содержит витамина С, а концентрация витамина С в тех соках, где он указан, не совпадает с заявленной фирмами-производителями.
    4. Витамин С в значительной степени окисляется при тепловой обработке фруктовых соков.

  • БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!БЛАГОДАРИМ ЗА ВНИМАНИЕ!

    17 слайд

    БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
    БЛАГОДАРИМ ЗА ВНИМАНИЕ!

Получите профессию

HR-менеджер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 626 985 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 01.07.2020 152
    • PPTX 1.6 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Николина Виктория Анатольевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Николина Виктория Анатольевна
    Николина Виктория Анатольевна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 62185
    • Всего материалов: 202

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Секретарь-администратор

Секретарь-администратор (делопроизводитель)

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 281 человек из 66 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5900 руб.
Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 457 человек из 66 регионов

Мини-курс

Стратегии маркетинга и продаж в B2B

8 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Психология развития личности: от мотивации к самопониманию

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 75 человек из 30 регионов

Мини-курс

Психологические аспекты развития и состояния личности

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе