Инфоурок Другое ПрезентацииОпределение нитратов в овощах, произрастающих на территории Уфимского района Республики Башкортостан

Определение нитратов в овощах, произрастающих на территории Уфимского района Республики Башкортостан

Скачать материал
Скачать материал "Определение нитратов в овощах, произрастающих на территории Уфимского района Республики Башкортостан"

Получите профессию

Технолог-калькулятор общественного питания

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Педагог-психолог

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Определение нитратов в овощах, произрастающих на территории Уфимского района...

    1 слайд

    Определение нитратов в овощах, произрастающих на территории Уфимского района
    Республики Башкортостан
    МОУ СОШ № 95
    Советского района
    городского округа г.Уфа

  • Актуальность темы
Здоровье

Цель работы
1. Овладение методикой определения ни...

    2 слайд

    Актуальность темы
    Здоровье

    Цель работы
    1. Овладение методикой определения нитратов в овощах;
    2. Исследование овощей на наличие нитратов, на неравномерность их распределения в растении.
    3. Рекомендации по употреблению овощей в пищу.

  • Что такое нитраты?
Нитраты – это соли азотной кислоты. 

Из нитратов, ежедне...

    3 слайд

    Что такое нитраты?


    Нитраты – это соли азотной кислоты.

    Из нитратов, ежедневно поступающих в организм взрослого человека, 70% поступают с овощами, 20% с водой, 6% с мясом и консервными продуктами.

  • нитратыАММИАК

    4 слайд



    нитраты
    АММИАК

  • 
        





                               нитритыКислая средаHNO2

    5 слайд









    нитриты
    Кислая среда
    HNO2

  • Нитрозамины встречаются в копченой 
рыбе и в пиве 


Нитрозамины – канцероге...

    6 слайд


    Нитрозамины встречаются в копченой
    рыбе и в пиве



    Нитрозамины – канцерогенные вещества, вызывают раковые заболевания

  • Предельно допустимые концентрации нитратов в продуктах растениеводства

    7 слайд

    Предельно допустимые концентрации нитратов в продуктах растениеводства

  • Оовощи – источники нитратов

    8 слайд

    Оовощи – источники нитратов

  • Определение нитратов в растения

При действии на срез растения кристалликом д...

    9 слайд

    Определение нитратов в растения

    При действии на срез растения кристалликом дифениламина можно наблюдать появление окраски


  • Существуют несколько способов определения нитратов:

1.	Метод количественного...

    10 слайд

    Существуют несколько способов определения нитратов:

    1.Метод количественного определения – это извлечение их раствором алюмокалиевых квасцов и измерение концентрации в полученной вытяжке с помощью ионоселективного электрода;

    2.Экспресс-метод основан на использовании индикаторной бумаги;

    3.Использование дифениламина;

    4.Использование раствора стрептоцида и раствора антипирина.

  • Оборудование и реактивы для определения нитратов:

    11 слайд

    Оборудование и реактивы для определения нитратов:





  • Ход определения нитратов в растениях, купленных на рынке и выращенных на своё...

    12 слайд

    Ход определения нитратов в растениях, купленных на рынке и выращенных на своём участке

    Для эксперимента использовались:
    Капуста белокочанная
    Свекла столовая
    Морковь
    Петрушка листовая
    Укроп







  • 
Результат исследования

    13 слайд


    Результат исследования


  • ВЫВОД


Зелень – петрушку, укроп, салат – необходимо поставить, как букет, в...

    14 слайд

    ВЫВОД


    Зелень – петрушку, укроп, салат – необходимо поставить, как букет, в воду на прямой солнечный свет. В таких условиях нитраты в листьях в течение 2–3 ч полностью перерабатываются и потом практические не обнаруживаются. После этого зелень можно без опасений употреблять в пищу;

    У моркови и свеклы концентрация нитратов повышается от верхней части корнеплода к корню;

    У капусты максимум нитратов находится в кочерыжке и верхних листьях, минимум в центре;

    Для уменьшения нитратов необходимо срезать те части растения, где концентрация нитратов максимальна;

    Не желательно покупать овощи на рынке;

    Правильно применять агротехнику.



  • 



Спасибо за внимание!

    15 слайд






    Спасибо за внимание!

Получите профессию

Интернет-маркетолог

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 665 122 материала в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 12.02.2020 85
    • PPTX 4.9 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Пашковская Вера Антоновна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Пашковская Вера Антоновна
    Пашковская Вера Антоновна
    • На сайте: 3 года и 4 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 75253
    • Всего материалов: 235

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Менеджер по туризму

Менеджер по туризму

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 487 человек из 71 региона
  • Этот курс уже прошли 2 328 человек

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 284 человека из 66 регионов
  • Этот курс уже прошли 849 человек

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5600 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Мини-курс

Стратегии клиентоориентированного бизнеса

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Эволюция классической музыки до романтизма

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Тревожные расстройства: диагностика и причины

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 36 человек из 19 регионов
  • Этот курс уже прошли 15 человек