Инфоурок Другое ПрезентацииВлияние тепловой кулинарной обработки овощей и хранения их в горячем состоянии на содержание витамина С

Влияние тепловой кулинарной обработки овощей и хранения их в горячем состоянии на содержание витамина С

Скачать материал
Скачать материал "Влияние тепловой кулинарной обработки овощей и хранения их в горячем состоянии на содержание витамина С"

Получите профессию

Секретарь-администратор

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

PR-менеджер

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Раздел: химияНаучно-исследовательская работа

Влияние тепловой кулинарной
об...

    1 слайд


    Раздел: химия
    Научно-исследовательская работа

    Влияние тепловой кулинарной
    обработки овощей и хранения их
    в горячем состоянии
    на содержание витамина С

    2006
    Авторы Ахтямова Роза
    Таипова Гульшат

    Руководители: Хасанова Вера Кирилловна
    Чеснокова Полина Васильевна

  • Проблема 
Как при тепловой кулинарной обработке овощей и  хранения их в горяч...

    2 слайд

    Проблема
    Как при тепловой кулинарной обработке овощей и хранения их в горячем состоянии сохранить витамин С ?

    Цель
    Определить степени изменения содержания витамина С:
    при кулинарной обработке овощей
    отваре из них
    хранении их в горячем состоянии

  • Объект исследования
Сырые и вареные овощи, отвар из них

:...

    3 слайд

    Объект исследования
    Сырые и вареные овощи, отвар из них

    :








    Предмет исследования
    Содержание витамина С
    Гипотеза
    Тепловая кулинарная обработка овощей и
    увеличение продолжительности хранения
    отвара из них в горячем состоянии
    уменьшает С – витаминную активность

  • Задачи
    
Подготовить овощи и отвары из них
Определить содержание витамина...

    4 слайд

    Задачи

    Подготовить овощи и отвары из них
    Определить содержание витамина С
    в сырых и вареных овощах
    Определить степень изменения
    содержания витамина С в процессе
    тепловой кулинарной обработки овощей
    Рассчитать содержание витамина С в отваре
    Установить зависимость содержания
    витамина С в отваре от продолжительности его хранения в горячем состоянии

  • Витамин С

    5 слайд

    Витамин С

  • Лабораторная работа1.  Определение содержания витамина С в сырых и вареных о...

    6 слайд

    Лабораторная работа
    1. Определение содержания витамина С
    в сырых и вареных овощах
    2. Определение степени изменения содержания витамина С в процессе тепловой обработки
    3. Определение степени изменения содержания витамина С в отваре от продолжительности его хранения

  • Содержание витамина С в сырых и вареных овощахСтепень изменения содержания в...

    7 слайд

    Содержание витамина С
    в сырых и вареных овощах
    Степень изменения содержания витамина С в отваре
    (1)
    (2)

  • Степень изменения содержания витамина С при варке овощей

    8 слайд

    Степень изменения содержания витамина С при варке овощей

  • Изменение содержания витамина С
после тепловой обработки

    9 слайд

    Изменение содержания витамина С
    после тепловой обработки

  • Изменение содержания витамина С в отваре в зависимости от  продолжительности...

    10 слайд

    Изменение содержания витамина С
    в отваре в зависимости от продолжительности его хранения

  • Изменение содержания
витамина С в отваре

    11 слайд

    Изменение содержания
    витамина С в отваре

  • Кулинарная обработка овощей и хранение их в горячем состоянии: 
 уменьшает с...

    12 слайд

    Кулинарная обработка овощей и
    хранение их в горячем состоянии:
    уменьшает содержание витамина С
    приводит к снижению их пищевой ценности

    Вывод

  • РекомендацииОвощи употреблять в натуральном виде
Пищу принимать свежеприготов...

    13 слайд

    Рекомендации
    Овощи употреблять в натуральном виде
    Пищу принимать свежеприготовленной
    Отваренные овощи и пищу не хранить
    длительное время
    Овощи погружать в кипящую воду
    Овощи следует варить при закрытой крышке
    Повторный разогрев овощных блюд нежелателен

  • Не допускать бурного кипения отвара и переваривания продуктов
Избегать длите...

    14 слайд

    Не допускать бурного кипения отвара и
    переваривания продуктов
    Избегать длительного хранения
    очищенных овощей в воде
    Замораживать свежие овощи и плоды

    Рекомендации (продолжение)
    При недостатке в организме витамина С следует принимать аскорбиновую кислоту

Получите профессию

Секретарь-администратор

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 655 009 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Тест по Новой истории Латинской Америки
  • Учебник: «Всеобщая история. Новейшая история», Юдовская А.Я., Баранов П.А., Ванюшкина Л.М. и др./Под ред. Искендерова А.А.
  • Тема: Глава 3. Азия, Африка и Латинская Америка в XIX - начале ХХ в.
  • 11.01.2021
  • 8044
  • 193
«Всеобщая история. Новейшая история», Юдовская А.Я., Баранов П.А., Ванюшкина Л.М. и др./Под ред. Искендерова А.А.
Доклад "Договора отчуждение жилого дома на условиях на условиях пожизненного содержания его собственником"
  • Учебник: «Право (углублённый уровень)», Боголюбов Л.Н., Абова Т.Е., Матвеев А.И. и др./ Под ред. Лазебниковой А.Ю., Абовой Т.Е., Матвеева А.И.
  • Тема: § 1. Общие положения гражданского права
  • 11.01.2021
  • 2861
  • 0
«Право (углублённый уровень)», Боголюбов Л.Н., Абова Т.Е., Матвеев А.И. и др./ Под ред. Лазебниковой А.Ю., Абовой Т.Е., Матвеева А.И.

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 19.06.2020 358
    • PPTX 161.5 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Дячук Галина Викторовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Дячук Галина Викторовна
    Дячук Галина Викторовна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 82209
    • Всего материалов: 249

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Методист-разработчик онлайн-курсов

Методист-разработчик онлайн-курсов

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 120 человек из 43 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 284 человека из 67 регионов
  • Этот курс уже прошли 847 человек

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5900 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 475 человек из 69 регионов
  • Этот курс уже прошли 2 324 человека

Мини-курс

Анализ эффективности проектов

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Искусство и техника: совершенствование в художественной гимнастике

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Библиотечная трансформация: от классики до современности с акцентом на эффективное общение и организацию событий

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 22 человека из 15 регионов
  • Этот курс уже прошли 33 человека