Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Раздел: химия
Научно-исследовательская работа
Влияние тепловой кулинарной
обработки овощей и хранения их
в горячем состоянии
на содержание витамина С
2006
Авторы Ахтямова Роза
Таипова Гульшат
Руководители: Хасанова Вера Кирилловна
Чеснокова Полина Васильевна
2 слайд
Проблема
Как при тепловой кулинарной обработке овощей и хранения их в горячем состоянии сохранить витамин С ?
Цель
Определить степени изменения содержания витамина С:
при кулинарной обработке овощей
отваре из них
хранении их в горячем состоянии
3 слайд
Объект исследования
Сырые и вареные овощи, отвар из них
:
Предмет исследования
Содержание витамина С
Гипотеза
Тепловая кулинарная обработка овощей и
увеличение продолжительности хранения
отвара из них в горячем состоянии
уменьшает С – витаминную активность
4 слайд
Задачи
Подготовить овощи и отвары из них
Определить содержание витамина С
в сырых и вареных овощах
Определить степень изменения
содержания витамина С в процессе
тепловой кулинарной обработки овощей
Рассчитать содержание витамина С в отваре
Установить зависимость содержания
витамина С в отваре от продолжительности его хранения в горячем состоянии
5 слайд
Витамин С
6 слайд
Лабораторная работа
1. Определение содержания витамина С
в сырых и вареных овощах
2. Определение степени изменения содержания витамина С в процессе тепловой обработки
3. Определение степени изменения содержания витамина С в отваре от продолжительности его хранения
7 слайд
Содержание витамина С
в сырых и вареных овощах
Степень изменения содержания витамина С в отваре
(1)
(2)
8 слайд
Степень изменения содержания витамина С при варке овощей
9 слайд
Изменение содержания витамина С
после тепловой обработки
10 слайд
Изменение содержания витамина С
в отваре в зависимости от продолжительности его хранения
11 слайд
Изменение содержания
витамина С в отваре
12 слайд
Кулинарная обработка овощей и
хранение их в горячем состоянии:
уменьшает содержание витамина С
приводит к снижению их пищевой ценности
Вывод
13 слайд
Рекомендации
Овощи употреблять в натуральном виде
Пищу принимать свежеприготовленной
Отваренные овощи и пищу не хранить
длительное время
Овощи погружать в кипящую воду
Овощи следует варить при закрытой крышке
Повторный разогрев овощных блюд нежелателен
14 слайд
Не допускать бурного кипения отвара и
переваривания продуктов
Избегать длительного хранения
очищенных овощей в воде
Замораживать свежие овощи и плоды
Рекомендации (продолжение)
При недостатке в организме витамина С следует принимать аскорбиновую кислоту
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 655 009 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Дячук Галина Викторовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Мини-курс
4 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.