Инфоурок Другое ПрезентацииПолезныЕ или опасныЕ

ПолезныЕ или опасныЕ

Скачать материал
Скачать материал "ПолезныЕ или опасныЕ"

Получите профессию

HR-менеджер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Научный сотрудник музея

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • полезныЕ или опасныЕ

    1 слайд

    полезныЕ или опасныЕ

  • Пищевые добавкиПриходя в магазин, мы постоянно сталкиваемся с продуктами пита...

    2 слайд

    Пищевые добавки
    Приходя в магазин, мы постоянно сталкиваемся с продуктами питания, в состав которых входят различные пищевые добавки “Е”…
    Пищевые добавки (англ. food additives) - это химические или природные вещества, призванные улучшать вкус, цвет, запах и срок хранения продуктов питания. Список ингредиентов “Е” введен в 1953 году, когда в Европе было принято не писать на упаковках продуктов питания полные названия пищевых добавок, а ставить код.


  • Пищевые добавки с кодом ”ЕВ бывшем СССР эта система была узаконена в 1978 год...

    3 слайд

    Пищевые добавки с кодом ”Е
    В бывшем СССР эта система была узаконена в 1978 году.
    Сейчас в соответствии с законом РФ ”О защите прав потребителей” на упаковках продуктов питания должны быть указаны все содержащиеся в них пищевые добавки с помощью кодировок.

  • Классификация пищевых добавок EВсе пищевые добавки E можно классифицировать...

    4 слайд

    Классификация пищевых добавок E

    Все пищевые добавки E можно классифицировать на две группы. Первая группа обозначается символом “Е” с трехзначным цифровым кодом (например, E-300 - аскорбиновая кислота, на англ. “ascorbic acid”, или витамин C). При этом первая цифра этого кода указывает на технологическое назначение пищевой добавки.

  • Вторая группа пищевых добавок обозначается символом “Е” с четырехзначным цифр...

    5 слайд

    Вторая группа пищевых добавок обозначается символом “Е” с четырехзначным цифровым кодом (например, E1105 - консервант лизоцим, на англ. lysozyme). К этой группе относятся пищевые добавки на основе ферментов: эмульгаторы, уплотнители, стабилизаторы и другие.

  • Список пищевых добавок ЕЕ-200 и далее – консерванты
Е-300 и далее – антиоксид...

    6 слайд

    Список пищевых добавок Е
    Е-200 и далее – консерванты
    Е-300 и далее – антиоксиданты (антиокислители)
    Е-400 и далее – стабилизаторы (загустители)
    Е-500 и далее – эмульгаторы
    Е-600 и далее – усилители вкуса и аромата
    Е-900 — Е-999 – подсластители иразрыхлители
    Е-100 — Е-199 – красители

  • Вредны ли пищевые добавки?..Все пищевые добавки, разрабатываемые микробиолог...

    7 слайд

    Вредны ли пищевые добавки?..

    Все пищевые добавки, разрабатываемые микробиологами, проходят многочисленные тесты на токсичность и аллергенность.
    И только в том случае, если пищевые добавки по результатам экспериментов оказываются безвредными, их регистрируют и рекомендуют к широкому применению. В редких случаях при злоупотреблении продуктами питания, содержащими пищевые добавки, могут возникать побочные явления.

  • Расстройство пищеварения могут вызвать Е-338-Е-341, Е-407, Е-450, Е-461, Е-46...

    8 слайд

    Расстройство пищеварения могут вызвать Е-338-Е-341, Е-407, Е-450, Е-461, Е-463, Е-465, Е-466.
    Е-320 — Е-233 не рекомендуются людям с кожными заболеваниями.
    Людям с заболеваниями печени и почек не рекомендуются Е-171 — Е-173, Е-220, Е-302, Е-320 — Е-332, Е-510, Е-518.

  • Аллергикам не рекомендуется употребление продуктов питания, содержащих Е-131,...

    9 слайд

    Аллергикам не рекомендуется употребление продуктов питания, содержащих Е-131, Е-132, Е-160b, Е-210, Е-214, Е-217, Е-230, Е-231, Е-232, Е-239, Е-311, Е-312, Е-313, Е-951.
    Нежелательны для маленьких детей пищевые добавки: Е-249, Е-262, Е-310 — Е-312, Е-320, Е-514, Е-623, Е-626 — Е-635.

  • Люди с повышенной восприимчивостью к некоторым пищевым добавкам, приходя в ма...

    10 слайд

    Люди с повышенной восприимчивостью к некоторым пищевым добавкам, приходя в магазин, должны внимательно просматривать состав продуктов питания

  • Люди с повышенной восприимчивостью к некоторым пищевым добавкам, приходя в ма...

    11 слайд

    Люди с повышенной восприимчивостью к некоторым пищевым добавкам, приходя в магазин, должны внимательно просматривать состав продуктов питания

  • Для большинства людей потребление продуктов питания, в состав которых входят...

    12 слайд

    Для большинства людей потребление продуктов питания, в состав которых входят пищевые добавки, не представляет никакой опасности.
    Лишь немногие ингредиенты Е могут быть потенциально опасными для людей с хроническими заболеваниями.

  • Многие из пищевых добавок имеют природное происхождение и содержатся в натура...

    13 слайд

    Многие из пищевых добавок имеют природное происхождение и содержатся в натуральных продуктах питания, не подвергавшихся технологической обработке. Например, в список пищевых добавок входят: аскорбиновая кислота Е-300 (витамин С, содержится в значительных количествах в продуктах растительного происхождения – листовых овощах, фруктах, ягодах), молочная кислота Е-281 (содержится в кисломолочных продуктах, квашеной капусте), пектины Е-440 (полисахариды, содержащиеся в изобилии во фруктах, ягодах, корнеплодах).

  • Информация о пищевых добавкахПринципиально избегать продуктов, в состав котор...

    14 слайд

    Информация о пищевых добавках
    Принципиально избегать продуктов, в состав которых входят пищевые добавки, не стоит. Информация о пищевых добавках, содержащаяся на упаковках продуктов питания, должна расцениваться как забота производителя о потребителе.
    Полностью избавиться от пищевых добавок Е в наше время невозможно, ведь без них современная пищевая промышленность просто немыслима.


  • Будьте здоровы!

    15 слайд

    Будьте здоровы!

  • Руководитель проекта: Капранова И.В.
 учащиеся 10 «Б» класса 2010-2011 учебны...

    16 слайд

    Руководитель проекта: Капранова И.В.
    учащиеся 10 «Б» класса 2010-2011 учебный год
    МОУСОШ №13 с УИОП Воронеж
    Над проектом работали:

Получите профессию

Бухгалтер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 625 190 материалов в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 24.12.2020 267
    • PPTX 1.9 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Кирилина Татьяна Эдуардовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Кирилина Татьяна Эдуардовна
    Кирилина Татьяна Эдуардовна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 73830
    • Всего материалов: 221

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Бухгалтер

Бухгалтер

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 282 человека из 66 регионов

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 40 человек из 19 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5900 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Развитие дошкольного мышления

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Психологическая экспертиза в работе с детьми и родителями

2 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 54 человека из 28 регионов

Мини-курс

Финансовый риск-менеджмент

8 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе