Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
"Здоровое питание - здоровые дети"
9а класс МОУ СОШ №2
г. СТАВРОПОЛЬ
2 слайд
3 слайд
ТЕМА КЛАССНОГО ЧАСА:
« Здоровое питание школьника -
залог успеха в новом учебном
году.»
4 слайд
Обсуждаемые вопросы:
1. Что такое здоровье?
2. Основная цель здорового питания.
3.Основные принципы здорового питания школьников.
4.Необходимые продукты для полноценного питания школьников.
5. Рацион ребенка школьного возраста.
5 слайд
Что такое здоровье?
Здоровье – это состояние полного физического, духовного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических недостатков. Духовное здоровье – это здоровье нашего разума, а физическое – здоровье нашего тела. Составляющие здоровья должны гармонично развиваться. Здоровье человека – бесценный дар природы. Разрушить здоровье можно, а купить нельзя. Чтобы быть здоровым, необходимо вести здоровый образ жизни, в который входят элементы: двигательная активность; рациональное питание; соблюдение режима труда и отдыха; личная гигиена; психическая и эмоциональная устойчивость; отказ от вредных привычек. Каждый день можно видеть, в какой ужасной действительности мы живем. Что разрушает здоровье? Окурки, пивные банки, шприцы в подъездах, над которыми дрожат обезумевшие парни и девушки.
6 слайд
Основная цель здорового питания.
Основной целью здорового питания является создание благоприятных условий для сохранения и укрепления физического здоровья школьников за счет повышения эффективности и безопасности системы школьного питания.
7 слайд
Здоровое питание
8 слайд
Основные принципы здорового питания школьников.
Питание школьника должно быть сбалансированным
Питание школьника должно быть оптимальным
Калорийность рациона школьника должна быть следующей:
7-10 лет – 2400 ккал
14-17лет – 2600-3000ккал
если ребенок занимается спортом, он должен получать на 300-500 ккал больше.
9 слайд
Необходимые продукты для полноценного питания школьников.
Белки
молоко или кисломолочные напитки ;
творог ;
сыр ;
рыба ;
мясные продукты ;
яйца .
Жиры.
сливочное масло ;
растительное масло ;
сметану .
Углеводы.
хлеб ;
крупы ;
картофель ;
мед ;
сухофрукты ;
сахар .
10 слайд
Белки.
молоко или кисломолочные напитки ;
творог ;
сыр ;
рыба ;
мясные продукты ;
яйца .
11 слайд
Жиры.
Мясо, молоко и рыба
сливочное масло ;
растительное масло ;
сметану .
12 слайд
Углеводы.
хлеб ;
крупы ;
картофель ;
мед ;
сухофрукты ;
сахар .
13 слайд
Витамины и минералы.
Продукты, богатые витамином А:
морковь ;
сладкий перец;
зеленый лук;
щавель;
шпинат;
зелень ;
плоды черноплодной рябины, шиповника и облепихи
14 слайд
Продукты-источники витамина С:
зелень петрушки и укропа ;
помидоры ;
черная и красная смородина ;
красный болгарский перец;
цитрусовые;
картофель .
15 слайд
Витамин Е содержится в следующих продуктах:
печень ;
яйца ;
проращенные зерна пшеницы;
овсяная и гречневая крупы .
16 слайд
Продукты, богатые витаминами группы В:
хлеб грубого помола ;
молоко ;
творог ;
печень ;
сыр ;
яйца ;
капуста;
яблоки;
миндаль ;
помидоры ;
бобовые .
17 слайд
«Здоровье – единственная драгоценность»
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 656 271 материал в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Михненко Ирина Александровна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
600 ч.
Курс повышения квалификации
72/180 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.