Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
«Диетология как наука».
2 слайд
Тема:
определение плюсов и минусов обезжиренных продуктов.
3 слайд
Объект исследования:
группы продуктов.
4 слайд
Исследования проводились с целью:
определение плюсов и минусов обезжиренных продуктов
изучения соотношение «жиры – белки – углеводы» в молочных продуктах с низким содержанием жиров
5 слайд
Задачи, исследования
выявить калорийность и состав обезжиренных продуктов
доказать, что людям, стремящимся похудеть, нужно обращать внимание не только на содержание жиров, но и на количество углеводов и общую калорийность
6 слайд
Для решения поставленных задач были использованы следующие методы:
работа с Интернетом
обзор современных журналов
работа со специальной литературой
Практическая работа
7 слайд
Условия работы:
Внеклассная работа
Элективные курсы
8 слайд
Обезжиренные продукты:
вредно или полезно?
Обезжиренные продукты сейчас стали необыкновенно популярны.
Более того, большинство людей считают их обязательным атрибутом здорового образа жизни.
Естественно, в первую очередь ими увлечена женская половина человечества, которая в своем стремлении приобрести идеальную фигуру подчас готова на любые жертвы.
9 слайд
Продукты из магазинов
10 слайд
Продукты из магазинов
11 слайд
Необходимо помнить:
Жиры бывают насыщенными и ненасыщенными. Для организма полезны именно последние. Их источниками являются: оливковое, подсолнечное и льняное масло, жирная морская рыба (скумбрия, сардина и сельдь). Ненасыщенных жиров в рационе должно быть около 300-400 г в неделю.
Жиры, содержащиеся в мясе и молоке, относятся к насыщенным, а значит, способствующим появлению лишнего веса и возникновению атеросклероза. В связи с этим их употребление необходимо ограничить.
12 слайд
Следовательно:
Существует специальная формула диетического питания. Баланс между белками, жирами и углеводами должен быть, соответственно, 1:1:4. Но заметьте, не в самом продукте, а вообще в диете.
13 слайд
нельзя совсем исключить жиры из своего рациона
Регулярное применение продуктов с сильно заниженным содержанием жиров может вызвать сбой обмена веществ, и уровень жиров от этого только повышается.
Шотландский ученый Виктор Заммит назвал это «синдромом Х». Проявляется он в ощущении усталости и в потере способности к концентрации.
14 слайд
Заключение
Как любовно мы лечим сердце и как мало уделяем внимания кишечнику, этому каждодневному, ежесекундному труженику, проделывающему очень важную, черновую, неблагородную, на первый взгляд, работу.
В проведенной работе мы выявили калорийность и состав обезжиренных продуктов.
Доказали, что людям, стремящимся похудеть, нужно обращать внимание не только на содержание жиров, но и на количество углеводов и общую калорийность
Баланс между белками, жирами и углеводами должен быть, соответственно, 1:1:4.
15 слайд
Основной принцип
питания…
2. О совместимости
продуктов по исследованию
Шелтона.
16 слайд
Основной принцип питания: умеренность
Есть нужно ровно столько, чтобы покрыть затраты энергии, не забывая при этом о суточном биоритме - "сова" выпьет с утра чашечку кофе, а "жаворонок" предпочтет завтрак поплотнее.
Прекрасно начинать день с "эликсира здоровья" - 0,5 литра отвара овощей (картофель, морковь, петрушка, укроп).
Не забывайте о том, что пища, съеденная без аппетита, менее полезна. Ибо аппетит - это и привычка, и инстинкт.
17 слайд
О совместимости продуктов по исследованию Шелтона.
Наиболее совместимы между собой овощи, фрукты, мед.
Хотя кислые и сладкие плоды лучше вместе не употреблять.
18 слайд
О совместимости продуктов по исследованию Шелтона.
Растительная пища, заправленная растительным маслом, только усиливает свои лечебные свойства.
Ни с чем не сочетается только дыня, являясь своеобразным "санитаром". Ее нужно есть как самостоятельное блюдо.
19 слайд
О совместимости продуктов по исследованию Шелтона.
ФАСОЛЬ, ГОРОХ, БОБЫ, ЧЕЧЕВИЦА сочетаются только с зеленью и растительным маслом.
20 слайд
О совместимости продуктов по исследованию Шелтона.
ЯЙЦА можно есть с зеленью, овощами. Их лучше употреблять после 14 часов и сократить количество в летнем рационе. Не стоит их сочетать со сливочным маслом, поскольку они вносят в организм чрезмерную порцию холестерина.
21 слайд
О совместимости продуктов по исследованию Шелтона.
МЯСО хорошо сочетается с зеленью и красными овощами. Не выдерживает никакой критики мясо с тестом: пельмени, пирожки, чебуреки.
22 слайд
О совместимости продуктов по исследованию Шелтона.
Несовместима БЕЛКОВАЯ ПИЩА разного происхождения: мясо - молоко, молоко - яйца, мясо - сыр, мясо - орехи.
23 слайд
О совместимости продуктов по исследованию Шелтона.
БЕЛКОВУЮ ПИЩУ (мясо всех видов, птица, рыба, яйца, творог, сыр, молоко, орехи) и КРАХМАЛЬНУЮ (хлеб, изделия из муки, каши, картофель) нужно употреблять в разное время суток. Даже птицы клюют зерна и ловят насекомых в разное время дня.
24 слайд
О совместимости продуктов по исследованию Шелтона.
СВЕЖЕЕ МОЛОКО не совмещается ни с чем и вообще плохо усваивается взрослым организмом. Оно полезно лишь детям и старикам.
САХАР плохо сочетается с белковой и крахмалистой пищей, потому что не требует переваривания в желудке, а сразу усваивается в кишечнике.
А употребление сахара с белковой или углеводной пищей ведет к брожению и задержке ее в желудке, и, как следствие, - кислая отрыжка, изжога.
25 слайд
1. Из чего состоит пыль
Пыль (интересные факты о пыли)
2. Клещи домашней пыли
3. Болезни, вызванные
домашней пылью:
4. Рекомендации, с помощью
которых Вы сможете уменьшить
число клещей
26 слайд
Практическая работа
вырезать из плотной бумаги прямоугольник размером 106см, а в его центре – прямоугольник размером 3*2см. Потом заклеить прямоугольник липкой лентой.
вывесить полученные образцы в 5-ти разных местах: На улице, в классе, дома и т.д.
через 3 дня собрать образцы и оценить качество воздуха вначале визуально, а затем под микроскопом.
сосчитать число твёрдых частиц на каждом образце, и все данные занести в таблицу.
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 655 041 материал в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Карпова Юлия Сергеевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс профессиональной переподготовки
600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Мини-курс
10 ч.
Мини-курс
4 ч.
Мини-курс
4 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.