Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Физика
и космическая еда
Автор – Долгов Константин Викторович
2 слайд
Результаты анкетирования
Приняли участие - 85 человек
3 слайд
задачи
1.Изучить историю производства космической еды
2. Изучить сущность физических процессов, используемых
при создании сублимированной космической пищи
3. Найти и апробировать готовую продукцию
4. Использовать тему реферата в образовательных целях
4 слайд
ФИЗИКА И КОСМИЧЕСКАЯ ЕДА
ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ
ПИЩА, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ДЛЯ ПИТАНИЯ КОСМОНАВТОВ
ПРЕДМЕТ ИССЛЕДОВАНИЯ
физические процессы, применяемые при создании космической еды
5 слайд
Литература
ФИЗИКА И КОСМИЧЕСКАЯ ЕДА
Андреев В.В., Трофимук Н.А. Высотное питание // Воен.-сан. дело. — 193 - № 1- - С. 74-79.
Карамаев С. Орбитальный голод и космическая еда. http://www.lenta.ru/articles/2004/12/10/space/
Попов И.Г. Питание и водоснабжение // Основы космической биологии и медицины: Совместное советско-американское издание. — М.: Наука, 197 — Т. - С. 35-70.
Пыхова Н. «Космические» продукты: не пережевать!. http://www.reakcia.ru/article/?507
Холин С.С. Питание летного состава // Физиология высотного полета. — Биомедгиз, 193 — С. 125—129.
Шарп М.Р. Человек в космосе. М.: Мир, 1970
combat-tour.ru. Космическое питание. http://www.combat-tour.ru/activetours/space_food.shtml
6 слайд
1. Требования к пище для космонавтов
7 слайд
2. КОСМИЧЕСКАЯ ЕДА СЕГОДНЯ
Сублимированная пища
8 слайд
2. КОСМИЧЕСКАЯ ЕДА СЕГОДНЯ
Члены пятой экспедиции на МКС Сергей Трешев (слева) и Пегги Уитсон (справа) во время обеда в служебном отсеке «Звезда». Даже приготов-ление бутерброда в таких условиях требует специальной сноровки.
Фото 2 -Геннадий Падалка
командир девятой экспедиции, выбирает фрукт на завтрак
9 слайд
3. СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА
СОСТОИТ ИЗ 2-Х ЭТАПОВ:
Замораживание продукта при температуре ниже его точки затвердевания
Сублимирование, удаление льда или кристаллов растворителя при очень низкой температуре
ЭТАП ДОСУШИВАНИЯ
10 слайд
3. СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА
11 слайд
ФИЗИКА И КОСМИЧЕСКАЯ ЕДА
Астронавты почти всегда едят вместе
12 слайд
13 слайд
14 слайд
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 625 136 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Уварова Людмила Валентиновна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс повышения квалификации
72/180 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Мини-курс
6 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.