Инфоурок Другое ПрезентацииОбозначения химического состава и пищевой ценности продовольственных товаров

Обозначения химического состава и пищевой ценности продовольственных товаров

Скачать материал
Скачать материал "Обозначения химического состава и пищевой ценности продовольственных товаров"

Получите профессию

Няня

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Менеджер образования

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Тема 7: Обозначения химического состава и пищевой ценности продовольственных...

    1 слайд

    Тема 7: Обозначения химического состава и пищевой ценности продовольственных товаров
    1.Химический состав продовольственных товаров.

    2.Пищевая ценность продуктов.

    3.Идентификация и фальсификация товаров.

  • После изучения данной темы Вы должны:иметь представление:
о составе продоволь...

    2 слайд

    После изучения данной темы Вы должны:
    иметь представление:
    о составе продовольственных товаров.
    знать:
    химический состав продовольственных товаров;
    пищевую (питательную) ценность продуктов;
    понятие и виды идентификации товаров;
    понятие и виды фальсификации товаров.
    уметь:
    читать обозначения химического состава и пищевой ценности продуктов;
    определять фальсифицированные товары.

  • Химический состав продовольственных товаровПродовольственные товарыНеорганиче...

    3 слайд

    Химический состав продовольственных товаров
    Продовольственные товары
    Неорганические
    вещества
    Органические
    вещества

  • Неорганические веществаНеорганические вещества
Вода
Минеральные элементы

    4 слайд

    Неорганические вещества
    Неорганические вещества

    Вода

    Минеральные элементы

  • Минеральные веществаМинеральные элементыМакроэлементыМикроэлементыУльтрамикро...

    5 слайд

    Минеральные вещества
    Минеральные элементы
    Макроэлементы
    Микроэлементы
    Ультрамикроэлементы
    Калий, кальций,
    магний,
    фосфор, железо
    Йод, фтор, медь,
    цинк, мышьяк,
    бром, алюминий,
    хром,
    никель, кобальт
    Олово, свинец,
    ртуть

  • Органические веществаОрганические веществаБелкиЖирыУглеводыОрганические 
кисл...

    6 слайд

    Органические вещества
    Органические вещества
    Белки
    Жиры
    Углеводы
    Органические
    кислоты
    Витамины
    Другие
    вещества

  • БелкиВиды белковПолноценныеНеполноценные

    7 слайд

    Белки
    Виды белков
    Полноценные
    Неполноценные

  • ЖирыВиды жировТвёрдыеЖидкиеМазеобразныеТугоплавкиеЛегкоплавкие

    8 слайд

    Жиры
    Виды жиров
    Твёрдые
    Жидкие
    Мазеобразные
    Тугоплавкие
    Легкоплавкие

  • УглеводыОсновные углеводыКлетчаткаСахарозаГлюкозаМальтозаЛактозаГликогенКрахм...

    9 слайд

    Углеводы
    Основные углеводы
    Клетчатка
    Сахароза
    Глюкоза
    Мальтоза
    Лактоза
    Гликоген
    Крахмал
    Инулин
    Фруктоза

  • Органические кислотыОсновные органические кислотыЛимоннаяЩавелеваяУксуснаяМол...

    10 слайд

    Органические кислоты
    Основные органические кислоты
    Лимонная
    Щавелевая
    Уксусная
    Молочная
    Яблочная

  • ВитаминыВиды витаминовВодорастворимыеЖирорастворимыеС, В1, В2, В3, В9, В12,...

    11 слайд

    Витамины
    Виды витаминов
    Водорастворимые
    Жирорастворимые
    С, В1, В2, В3, В9, В12,
    В15,Р, Н, РР
    А, D, Е, К

  • Пищевая (питательная) ценность продуктовХарактеристики пищевой ценности проду...

    12 слайд

    Пищевая (питательная) ценность продуктов
    Характеристики пищевой ценности продуктов
    Доброкачественность
    Усвояемость
    Энергетическая ценность (калорийность)
    Биологическая ценность
    Физиологическая ценность

  • Фальсификация - подделка товаров. Инструментом для определения фальсификации...

    13 слайд

    Фальсификация - подделка товаров. Инструментом для определения фальсификации является идентификация.

    Идентификация — это отождествление, установление совпадения чего-либо с чем-либо.

    При идентификации выявляют соответствие наименования товара наименованию указанного на маркировке и в сопроводительных документах, предъявляемым к нему требованиям.

  • Виды идентификацииИдентификацияАссортиментная
(видовая)КачественнаяТоварно-па...

    14 слайд

    Виды идентификации
    Идентификация
    Ассортиментная
    (видовая)
    Качественная
    Товарно-партионная

  • Методы идентификации товаровМетодыОрганолептическиеСпецифическиеФизико-химиче...

    15 слайд

    Методы идентификации товаров
    Методы
    Органолептические
    Специфические
    Физико-химические

  • Виды фальсификацииФальсификацияАссортиментнаяИнформационнаяКачественнаяКоличе...

    16 слайд

    Виды фальсификации
    Фальсификация
    Ассортиментная
    Информационная
    Качественная
    Количественная
    Стоимостная

  • Средства, способы и методы обнаружения фальсификации

    17 слайд

    Средства, способы и методы обнаружения фальсификации

  • Контрольные вопросы:1.Назовите химический состав продовольственных товаров?...

    18 слайд

    Контрольные вопросы:
    1.Назовите химический состав продовольственных товаров?

    2.Охарактеризуйте все элементы, входящие в состав продовольственных товаров?

    3.Что такое пищевая ценность продуктов?

    4.Назовите виды идентификации и их сущность?

    5.Перечислите критерии (показатели) идентификации товаров?

    6.Что такое фальсификация товаров? Её объекты?

    7.Поясните сущность стоимостной и информационной фальсификации?

    8.Какие последствия несёт фальсификация для потребителей, общества?

Получите профессию

Секретарь-администратор

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 669 355 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 13.07.2020 292
    • PPTX 284 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Григорьева Светлана Александровна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    • На сайте: 3 года и 4 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 142953
    • Всего материалов: 239

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Фитнес-тренер

Фитнес-тренер

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 287 человек из 66 регионов
  • Этот курс уже прошли 851 человек

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3650 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 499 человек из 71 региона
  • Этот курс уже прошли 2 332 человека

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 36 человек из 22 регионов
  • Этот курс уже прошли 155 человек

Мини-курс

Методические навыки и эффективность обучения школьников на уроках литературы

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Эффективность обучения школьников на уроках литературы

5 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 20 человек из 11 регионов

Мини-курс

Figma: продвинутый дизайн

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 63 человека из 24 регионов