Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Тема 7: Обозначения химического состава и пищевой ценности продовольственных товаров
1.Химический состав продовольственных товаров.
2.Пищевая ценность продуктов.
3.Идентификация и фальсификация товаров.
2 слайд
После изучения данной темы Вы должны:
иметь представление:
о составе продовольственных товаров.
знать:
химический состав продовольственных товаров;
пищевую (питательную) ценность продуктов;
понятие и виды идентификации товаров;
понятие и виды фальсификации товаров.
уметь:
читать обозначения химического состава и пищевой ценности продуктов;
определять фальсифицированные товары.
3 слайд
Химический состав продовольственных товаров
Продовольственные товары
Неорганические
вещества
Органические
вещества
4 слайд
Неорганические вещества
Неорганические вещества
Вода
Минеральные элементы
5 слайд
Минеральные вещества
Минеральные элементы
Макроэлементы
Микроэлементы
Ультрамикроэлементы
Калий, кальций,
магний,
фосфор, железо
Йод, фтор, медь,
цинк, мышьяк,
бром, алюминий,
хром,
никель, кобальт
Олово, свинец,
ртуть
6 слайд
Органические вещества
Органические вещества
Белки
Жиры
Углеводы
Органические
кислоты
Витамины
Другие
вещества
7 слайд
Белки
Виды белков
Полноценные
Неполноценные
8 слайд
Жиры
Виды жиров
Твёрдые
Жидкие
Мазеобразные
Тугоплавкие
Легкоплавкие
9 слайд
Углеводы
Основные углеводы
Клетчатка
Сахароза
Глюкоза
Мальтоза
Лактоза
Гликоген
Крахмал
Инулин
Фруктоза
10 слайд
Органические кислоты
Основные органические кислоты
Лимонная
Щавелевая
Уксусная
Молочная
Яблочная
11 слайд
Витамины
Виды витаминов
Водорастворимые
Жирорастворимые
С, В1, В2, В3, В9, В12,
В15,Р, Н, РР
А, D, Е, К
12 слайд
Пищевая (питательная) ценность продуктов
Характеристики пищевой ценности продуктов
Доброкачественность
Усвояемость
Энергетическая ценность (калорийность)
Биологическая ценность
Физиологическая ценность
13 слайд
Фальсификация - подделка товаров. Инструментом для определения фальсификации является идентификация.
Идентификация — это отождествление, установление совпадения чего-либо с чем-либо.
При идентификации выявляют соответствие наименования товара наименованию указанного на маркировке и в сопроводительных документах, предъявляемым к нему требованиям.
14 слайд
Виды идентификации
Идентификация
Ассортиментная
(видовая)
Качественная
Товарно-партионная
15 слайд
Методы идентификации товаров
Методы
Органолептические
Специфические
Физико-химические
16 слайд
Виды фальсификации
Фальсификация
Ассортиментная
Информационная
Качественная
Количественная
Стоимостная
17 слайд
Средства, способы и методы обнаружения фальсификации
18 слайд
Контрольные вопросы:
1.Назовите химический состав продовольственных товаров?
2.Охарактеризуйте все элементы, входящие в состав продовольственных товаров?
3.Что такое пищевая ценность продуктов?
4.Назовите виды идентификации и их сущность?
5.Перечислите критерии (показатели) идентификации товаров?
6.Что такое фальсификация товаров? Её объекты?
7.Поясните сущность стоимостной и информационной фальсификации?
8.Какие последствия несёт фальсификация для потребителей, общества?
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 669 355 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Григорьева Светлана Александровна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс повышения квалификации
72/180 ч.
Мини-курс
3 ч.
Мини-курс
5 ч.
Мини-курс
4 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.