Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Как растет чай.
Prezentacii.com
2 слайд
В этой презентации ты узнаешь какие шесть этапов проходит чайный лист с чайного куста прежде чем попасть к тебе в чайник.
3 слайд
Это чайная плантация.
4 слайд
Собирают чай ручным способом или с помощью машины. Высококачественный чай собирают только вручную.
1. Сбор листьев.
5 слайд
Чай собирают не весь подряд, а только молодые зеленые чайные побеги, на конце которых не больше двух-трех листочков и почка.Т акая верхушка называется флеш.
6 слайд
Лучший чай получается тогда, когда сборщик срывает флеш с двумя- тремя листочками и полураспустившейся почкой, кроме того лучшие чайные флеши собираются с верхушки , а не с боковых побегов.
7 слайд
Флеш захватывают большим и указательным пальцем и отщипывают или срезают лезвием привязанным к указательному пальцу.
8 слайд
Самое главное в сборе листьев постараться не порвать и не помять лист –это влияет на качество чая. Главным недостатком машинного сбора является нарушение формы и структуры листьев.
9 слайд
Чайный лист грузят на машины и увозят на заводы по изготовлению чая
10 слайд
2.Завяливание.
Его цель- обезводить лист. Завяливают в тени или под навесами или в специальных сушилках. После сушки листья становятся эластичными и мягкими.
11 слайд
3.Скручивание.
Для того, чтобы чай был крепкими ароматным необходимо разрушить структуру листа. Листья помещают в специальную машину –роллер, она напоминает кастрюлю без дна, совершает круговые движения по ребристому столу, чтобы разрушились клетки листьев, появился сок, а листочки скрутились.
12 слайд
4.Ферментация.
Чайные листья переносят в большие, прохладные, затемненные помещения, раскладывают на ровной поверхности толщиной10 см.В процессе листья начинают темнеть от брожения и подвяливания выжатого сока, появляется характерный аромат черного чая.
13 слайд
5. Сушка.
Главная задача – снизить влажность листа, чтобы подготовить его к расфасовке и дальнейшему хранению. Листья сушат в печи , на солнце, в специальных сушильных машинах.
14 слайд
6. Сортировка.
Листья сортируют по размеру, мелкий к мелкому, крупный к крупному, отсеивают черенки и ненужные части. Далее продувают, чтобы избавиться от чайной пыли.
15 слайд
Процесс упаковки на заводах стараются производить максимально быстро, чай впитывает все запахи и влагу.
16 слайд
В итоге получается чай отличного качества.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
17 слайд
Сайт: «Читарики»
http://chitariki.ru
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 663 403 материала в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Пашковская Вера Антоновна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
600 ч.
Курс повышения квалификации
72/180 ч.
Мини-курс
3 ч.
Мини-курс
8 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.