Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Выполнила: Струева Анастасия
7А класс
МБОУ «СОШ № 6»
ЧТО МЫ ЕДИМ ?
2 слайд
На земле более 7 миллиардов человек и каждому из них нужно питаться . Прогресс дошел до такой степени , что продукты питания можно делать из чего угодно . Например кусок мыла производят из того вещества , который мы едим практически каждый день .
3 слайд
Мы едим молочные продукты
4 слайд
Пальмовое масло-это растительное масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы . Именно это масло добавляют практически во все молочные продукты . Например 90% мороженного делается из пальмового масла , которое вредит нашему здоровью.
5 слайд
Если его в организме много накапливается, оно начинает блокировать рецепторы, которые способны воспринимать и метаболизировать полиненасыщенные жирные кислоты. Другими словами, если вы съели молочный продукт с пальмовым маслом, а потом выпили рыбий жир «для здоровья», то последний не окажет на вас благотворного влияния.
6 слайд
7 слайд
=
Каждое утро мы намазываем сливочное масло на хлеб , но мало кто знает что на самом деле это пальмовое масло . Из этого же пальмового масла делают молоко ,творог, сметану и многое другое. А теперь представьте что вы сначала едите это масло , а потом этим же маслом умываетесь.
8 слайд
Мы едим овощи и фрукты
9 слайд
Этилен –это химическое соединение . Является фитогормоном . Заставляющее плоды быстро расти и созревать.
В Россию овощи и фрукты поступают зелеными и недозрелыми. Уже в России они созревают в газовых камерах с применением Этилена .
На самом деле это вреда не приносит , но и нет нечего полезного. Овощи и фрукты получают витамины на солнце, а газовых камерах его нет. По этому съев фрукт или овощ с прилавка мы получим столько же витаминов как съев бутерброд с колбасой .
10 слайд
Мы едим хлебобулочные изделия
11 слайд
«Хлеб»
Дрожжи. Практически все хлебобулочные изделия делают из них .
Это все знают ,но мало кто знает из чего делают дрожжи .
По требованию ГОСТ хлебопекарные дрожжи должны вырабатываться в соответствии настоящего стандарта по технологическим инструкциям , утвержденном в установленном порядке.
12 слайд
Основное сырье которое добавляют в дрожжи:
Сульфат аммония технический
Аммоний сернокислый очищенный
Аммиак водный технический марки Б
Карбамид
Кислота серная техническая или аккумуляторная
Микро удобрения для сельского хозяйства
Кислота олеиновая техническая
Известь хлорная
Известь строительная
Известь белильная
Формалин технический
Фурацилин
Моющее жидкое средство «Прогресс»
3 вида соляной кислоты технической
13 слайд
Мы едим мясные продукты
14 слайд
«Мясо»
Во всем магазинах страны лежит одно и тоже мясо . Но совсем ли это мясо ?
Производители мяса , что бы придать объем или увеличить массу своего продукта обычно добавляют в него карагинан (Е 407)-получаемый из морских водорослей сульфатный полисахарид. Карагинан является линейным полимером и благодаря своей спиральной полимерной структуре активно впитывает воду и превращается в гель.
А количество карагинана в мясных продуктах законодательно не нормируется - все на совести производителя.
15 слайд
Не все потеряно !!!
16 слайд
В некоторых городах существуют Bio магазины.
Bio продукты используют натуральные красители из сока ягод, фруктов и овощей, природные консерванты, не модифицированную продукцию. Все ингредиенты подвергаются солению, пастеризации, сушке, вакуумной обработке и вялению, варке или мгновенной заморозке. Упаковка для биологически чистой продукции – это стекло, бумага, биопластик или жесть.
17 слайд
В целом, магазин БИО продуктов в ближайшем будущем станет настоящей Меккой для всех тех, кто заботится о собственном здоровье и много внимания уделяет экологической безопасности продуктов питания. Несмотря на то, что экологически чистые продукты питания стоят несколько дороже, такая стоимость полностью оправдана и отвечает стандартам качества предлагаемого товара. Любой человек, заботящийся о своем здоровье и о благополучии своей семьи, однозначно выберет здоровую пищу.
18 слайд
Спасибо за внимание!
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 655 470 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Пашковская Вера Антоновна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс повышения квалификации
72/180 ч.
Мини-курс
6 ч.
Мини-курс
4 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.