Инфоурок Другое ПрезентацииИзменение питательных веществ в кишечнике

Изменение питательных веществ в кишечнике

Скачать материал
Скачать материал "Изменение питательных веществ в кишечнике"

Получите профессию

Менеджер по туризму

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Специалист сварочного производства

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Тема урока «Изменение питательных веществ в кишечнике»

    1 слайд

    Тема урока

    «Изменение питательных веществ в кишечнике»

  • Цель урокаСистематизировать и углубить знания о строениях и функция пищеварит...

    2 слайд

    Цель урока
    Систематизировать и углубить знания о строениях и функция пищеварительной системы;
    Изучить особенности процесса пищеварения в тонком и толстом кишечнике.

  • Что такое пищеварение?

    3 слайд

    Что такое пищеварение?

  • 2. Какие органы образуют пищеварительную систему?

    4 слайд

    2. Какие органы образуют пищеварительную систему?

  • 5 слайд

  • 3. Какие питательные вещества содержатся в пище?

    6 слайд

    3. Какие питательные вещества содержатся в пище?

  • 4. Какие физические и химические изменения происходят с пищей в ротовой полости?

    7 слайд

    4. Какие физические и химические изменения происходят с пищей в ротовой полости?

  • 5. Как происходит продвижение пищи по пищеводу?

    8 слайд

    5. Как происходит продвижение пищи по пищеводу?

  • 6. Какие химические изменения происходят с пищей в желудке?

    9 слайд

    6. Какие химические изменения происходят с пищей в желудке?

  • 7. Состав и роль в пищеварении желудочного сока.

    10 слайд

    7. Состав и роль в пищеварении желудочного сока.

  • 8. Как осуществляется нервная регуляция отделения желудочного сока?

    11 слайд

    8. Как осуществляется нервная регуляция отделения желудочного сока?

  • 9. Как осуществляется гуморальная регуляция отделения желудочного сока?

    12 слайд

    9. Как осуществляется гуморальная регуляция отделения желудочного сока?

  • 10. Как физиологически оправдана поговорка: «Когда я ем, я глух и нем»

    13 слайд

    10. Как физиологически оправдана поговорка:
    «Когда я ем, я глух и нем»

  • 14 слайд

  • Двенадцатиперстная кишка

    15 слайд

    Двенадцатиперстная кишка

  • Ферменты поджелудочного сокаТрипсин – расщепляет белки до аминокислот;
Липаза...

    16 слайд

    Ферменты поджелудочного сока
    Трипсин – расщепляет белки до аминокислот;
    Липаза – расщепляет жиры на глицерин и жирные кислоты;
    Амилаза, мальтаза – расщепляют углеводы до глюкозы;
    Лактаза – расщепляет молочный сахар.

  • Состав желчиВ сутки вырабатывается 800 тыс. мл.
Состав: вода, желчные кислоты...

    17 слайд

    Состав желчи
    В сутки вырабатывается 800 тыс. мл.
    Состав: вода, желчные кислоты, желчные пигменты (билирубин), муцин, неорганические соли.
    Реакция – слабощелочная.

  • Значение желчиУсиливает действие всех ферментов (действие липазы усиливается...

    18 слайд

    Значение желчи
    Усиливает действие всех ферментов (действие липазы усиливается в 15-20 раз);
    Способствует растворению и всасыванию жирных кислот;
    Усиливает движение кишечника;
    Вызывает усиление сокоотделения поджелудочной железы.

  • Тонкий кишечникСостав кишечного сока
Слизь;
Кристаллы холестерина;
Ферменты:...

    19 слайд

    Тонкий кишечник
    Состав кишечного сока
    Слизь;
    Кристаллы холестерина;
    Ферменты: амилаза, мальтаза, липаза, энторокиназа

  • Всасывание

    20 слайд

    Всасывание

  • 21 слайд

  • Толстый кишечник

    22 слайд

    Толстый кишечник

  • Функции печениНейтрализация ядовитых веществ (фенол, индол, скатол)
Распад эр...

    23 слайд

    Функции печени
    Нейтрализация ядовитых веществ (фенол, индол, скатол)
    Распад эритроцитов
    Синтез белков плазмы

  • Материал для закрепления

    24 слайд

    Материал для закрепления

  • Ферменты поджелудочного сокаТрипсин – расщепляет белки до аминокислот;
Липаза...

    25 слайд

    Ферменты поджелудочного сока
    Трипсин – расщепляет белки до аминокислот;
    Липаза – расщепляет жиры на глицерин и жирные кислоты;
    Амилаза, мальтаза – расщепляют углеводы до глюкозы;
    Лактаза – расщепляет молочный сахар.

  • Состав желчиВ сутки вырабатывается 800 тыс. мл.
Состав: вода, желчные кислоты...

    26 слайд

    Состав желчи
    В сутки вырабатывается 800 тыс. мл.
    Состав: вода, желчные кислоты, желчные пигменты (билирубин), муцин, неорганические соли.
    Реакция – слабощелочная.

  • Значение желчиУсиливает действие всех ферментов (действие липазы усиливается...

    27 слайд

    Значение желчи
    Усиливает действие всех ферментов (действие липазы усиливается в 15-20 раз);
    Способствует растворению и всасыванию жирных кислот;
    Усиливает движение кишечника;
    Вызывает усиление сокоотделения поджелудочной железы.

  • Состав кишечного сокаСлизь;
Кристаллы холестерина;
Ферменты: амилаза, мальтаз...

    28 слайд

    Состав кишечного сока
    Слизь;
    Кристаллы холестерина;
    Ферменты: амилаза, мальтаза, липаза, энторокиназа

  • Функции печениНейтрализация ядовитых веществ (фенол, индол, скатол)
Распад эр...

    29 слайд

    Функции печени
    Нейтрализация ядовитых веществ (фенол, индол, скатол)
    Распад эритроцитов
    Синтез белков плазмы

  • 4 000 г пищевой кашицы – 3 850 г воды = 150 г калСостав кала:
 Не переваренны...

    30 слайд

    4 000 г пищевой кашицы – 3 850 г воды = 150 г кал
    Состав кала:
    Не переваренные частицы пищи
    Слизь
    Отмершие клетки эпителия
    Распавшиеся желчные пигменты
    Бактерии, которые составляют 30-50% кала

Получите профессию

Методист-разработчик онлайн-курсов

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 655 506 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 18.04.2020 716
    • PPTX 953.5 кбайт
    • 12 скачиваний
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Халимова Асият Салимсолтановна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 77730
    • Всего материалов: 232

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Копирайтер

Копирайтер

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 475 человек из 69 регионов
  • Этот курс уже прошли 2 324 человека

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 284 человека из 67 регионов
  • Этот курс уже прошли 847 человек

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 33 человека из 20 регионов
  • Этот курс уже прошли 152 человека

Мини-курс

GR: аспекты коммуникации и взаимодействия с государственными органами

2 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Современные тенденции в архитектуре

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Робототехника в школе: конструирование и программирование

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 47 человек из 21 региона
  • Этот курс уже прошли 24 человека