Инфоурок Другое ПрезентацииРейтинг вредных продуктов

Рейтинг вредных продуктов

Скачать материал
Скачать материал "Рейтинг вредных продуктов"

Получите профессию

HR-менеджер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Специалист по экономической безопасности

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Рейтинг вредных продуктовВыполнила:...

    1 слайд

    Рейтинг вредных продуктов
    Выполнила: Малинина Кира
    8А МОУ «СОШ №121»
    Руководитель: Василенко Л.М.
    учитель биологии

  • Цель исследованияВыяснить какие пищевые продукты приносят наибольший вред сос...

    2 слайд

    Цель исследования
    Выяснить какие пищевые продукты приносят наибольший вред состоянию здоровья школьников.
    Сформировать культуру питания, способствующую развитию всесторонней личности.

  • Анкетирование

    3 слайд

    Анкетирование

  • СупермаркетНа полках магазинов нашего города лежат далеко не самые полезные п...

    4 слайд

    Супермаркет
    На полках магазинов нашего города лежат далеко не самые полезные продукты. Но кто-нибудь задумывался о том, сколько вредных, а то и опасных веществ содержат эти продукты?

  • «Ножом и вилкой мы себе могилу роем», — говорил граф Калиостро. И был прав: с...

    5 слайд

    «Ножом и вилкой мы себе могилу роем», — говорил граф Калиостро. И был прав: с помощью питания можно либо продлевать молодость, либо приближать болезни.

  • Внимание!Вредные продукты!

    6 слайд

    Внимание!
    Вредные продукты!

  • ЧипсыЛюбые чипсы, хоть кукурузные, хоть картофельные очень вредны для организ...

    7 слайд

    Чипсы
    Любые чипсы, хоть кукурузные, хоть картофельные очень вредны для организма человека.
    Сама технология изготовления чипсов ведет к образованию насыщенных жиров и других канцерогенов (акриламида, бензопирена). Напомним, что канцерогены провоцируют появление рака.


  • Лимонад При избыточном употреблении нарушает обмен веществ из-за избытка саха...

    8 слайд

    Лимонад
    При избыточном употреблении нарушает обмен веществ из-за избытка сахара (1 стакан содержит 4-5 чайных ложек),
    Синтетические красители часто вызывают аллергии,
    Углекислый газ (пузырьки) — повышение кислотности желудочного сока, что приводит к гастриту.

  • Фастфуд  Под этим понятием прежде всего подразумеваются беляши, жареные пирож...

    9 слайд

    Фастфуд
    Под этим понятием прежде всего подразумеваются беляши, жареные пирожки, картошка-фри, пончики и т.п., которые готовятся в кипящем растительном масле, используемом помногу раз. Из-за этого в нем образуются канцерогены.

  • Жевательные резинкиВ состав жвачек входят подсластители, красители и ароматиз...

    10 слайд

    Жевательные резинки
    В состав жвачек входят подсластители, красители и ароматизаторы.
    Чрезмерное использование жвачки снижает аппетит, провоцирует аллергические реакции, воспаление кожи вокруг рта, оказывает раздражающее воздействие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

  • Колбасы, сосиски и сарделькиВ таких продуктах находится очень много скрытых ж...

    11 слайд

    Колбасы, сосиски и сардельки
    В таких продуктах находится очень много скрытых жиров (свиная шкурка, нутряной жир, сало).
    Они содержат много плотной соединительной ткани, сои, костного остатка.
    Очень часто полны красителей, ароматизаторов и другой синтетики, которые небезопасны для здоровья.

  • КопчёностиВ копчёном мясе и рыбе часто накапливается бензопирен — один их сил...

    12 слайд

    Копчёности
    В копчёном мясе и рыбе часто накапливается бензопирен — один их сильнейших канцерогенов, который вызывает раковые опухоли.

  • Кетчупы, майонезы, соусыМайонезы и соусы зачастую содержат синтетические тран...

    13 слайд

    Кетчупы, майонезы, соусы
    Майонезы и соусы зачастую содержат синтетические транс-жиры и углеводы, красители, ароматизаторы, подсластители и многое другое
    Кетчупы содержат крахмал и синтетические добавки, безопасность которых для здоровья не доказана.

  • СладостиРегулярное употребление кондитерских изделий с большим содержанием жи...

    14 слайд

    Сладости
    Регулярное употребление кондитерских изделий с большим содержанием жира и сахара, химических добавок и красителей, и заменителей, а также сладостей — один из самых коротких путей к нарушению обмена веществ, ожирению, повышению вредного холестерина в крови (причина гипертонии, инфарктов и инсультов).

  • Картофельное пюреВ состав картофельного пюре входят: высушенный  картофель, с...

    15 слайд

    Картофельное пюре
    В состав картофельного пюре входят: высушенный картофель, специи, эмульгаторы, соль, лимонная кислота, консерванты. Картофельное пюре, продаваемое в пакетиках, готово к употреблению после добавления смеси воды и молока, сливочного масла.

  • Лапша быстрого приготовления

    16 слайд

    Лапша быстрого приготовления

  • ЛапшаЛапша быстрого приготовления представлена на рынке в большом ассортимент...

    17 слайд

    Лапша
    Лапша быстрого приготовления представлена на рынке в большом ассортименте. В процессе технологической подготовки она проходит стадию, которой нет при приготовлении традиционных макаронных изделий - она обжаривается в растительном масле. В ходе этой обжарки из лапши удаляют влагу, что увеличивает срок ее годности. Также вредны и те специи, которые вкладывают в упаковку.

  • Супы быстрого приготовленияВ состав концентратов бульонов и супов входят: сах...

    18 слайд

    Супы быстрого приготовления
    В состав концентратов бульонов и супов входят: сахар, глутамат натрия (усилитель вкуса Е-621), очищенное растительное (пальмовое) масло, красители, соль, лимонная кислота, искусственные ароматизаторы, сушеное мясо или грибы.

  • ВыводНеобходимо помнить о том, что чрезмерное увлечение такого рода продуктам...

    19 слайд

    Вывод
    Необходимо помнить о том, что чрезмерное увлечение такого рода продуктами в ряде случаев может спровоцировать обострение заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистые, онкологические и обмена веществ.
    Необходимо исключить названные вредные продукты из рациона, а также обращать внимание и анализировать состав продуктов, в обязательном порядке указанный на упаковке.
    Такого рода продукты рекомендуется вводить в рацион питания детей как можно более старшего возраста (только в исключительных случаях),а лучше использовать «традиционные» продукты.

  • Пирамида питания

Животные и растительные жиры, кондитерские изделия, сахар...

    20 слайд

    Пирамида питания


    Животные и растительные жиры, кондитерские изделия, сахар


    Мясо, птица, рыба яйца, бобовые, молочные продукты, орехи

    Фрукты, овощи


    Крахмалы, мучные изделия, крупы

Получите профессию

Экскурсовод (гид)

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 625 823 материала в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 12.03.2020 158
    • PPTX 1.3 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Вдовина Алена Александровна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Вдовина Алена Александровна
    Вдовина Алена Александровна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 71069
    • Всего материалов: 226

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Интернет-маркетолог

Интернет-маркетолог

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 282 человека из 66 регионов

Курс повышения квалификации

Специалист в области охраны труда

72/180 ч.

от 1750 руб. от 1050 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 40 человек из 19 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5900 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Развитие коммуникации и речи у детей раннего возраста

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 35 человек из 20 регионов

Мини-курс

Методы решения нестандартных математических задач

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Брендинг и архитектура бренда: создание уникальности и цельности в маркетинге

2 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе