Инфоурок Другое ПрезентацииРазговор о правильном питании

Разговор о правильном питании

Скачать материал
Скачать материал "Разговор о правильном питании"

Получите профессию

Методист-разработчик онлайн-курсов

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Тьютор

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Тема мультимедийной презентации: « Разговор о правильном питании»






  Раб...

    1 слайд

    Тема мультимедийной презентации: « Разговор о правильном питании»






    Работу выполнила
    Учитель: Мальцева Т.В.
    МБОУ лицей
    станицы Каневская
    Краснодарского края







    Россия, Краснодарский край,
    Каневской район, станица Каневская 2013 год

  • Цели и задачи: активация деятельности школы по пропаганде здорового и полноце...

    2 слайд

    Цели и задачи:
    активация деятельности школы по пропаганде здорового и полноценного питания:
    Формирование у учащихся здорового образа жизни
    развитие культуры питания

  • С 1980 года число лиц во всем мире, страдающих ожирением более чем удвоилось....

    3 слайд

    С 1980 года число лиц во всем мире, страдающих ожирением более чем удвоилось.
    В 2008 году более 1,4 миллиарда взрослых людей в возрасте 20-ти лет и старше страдали от избыточного веса. В 2010 году более 40 миллионов детей в возрасте до 5 лет имели избыточный вес.

  • Основная причина ожирения и избыточной массы тела – энергетическая несбаланси...

    4 слайд

    Основная причина ожирения и избыточной массы тела – энергетическая несбалансированность между калориями, поступающими в организм и калориями затрачиваемыми.

  • По данным Всемирной Организации Здравоохранения, продолжительность жизни чело...

    5 слайд

    По данным Всемирной Организации Здравоохранения, продолжительность жизни человека и состояние его здоровья на 60% определяет его образ жизни и система питания, на 15% - наследственность, еще 15% - условия внешней среды, и лишь на 10% услуги здравоохранения.

  • Поэтому очевидно, почему люди, следящие за своим здоровьем и внешним видом, с...

    6 слайд

    Поэтому очевидно, почему люди, следящие за своим здоровьем и внешним видом, стараются питаться натуральными продуктами, богатыми растительным белком, углеводами и другими микроэлементами.

  • Сбалансированный рацион – основа правильного питания

    7 слайд

    Сбалансированный рацион – основа правильного питания

  • Сегодня уже увеличился спрос на зерновые, бобовые культуры, обладающие высоко...

    8 слайд

    Сегодня уже увеличился спрос на зерновые, бобовые культуры, обладающие высокой пищевой ценностью. Диетологами всего мира составляются списки функциональных продуктов. Зерновые и бобовые культуры играют в этих списках главную роль.

  • 9 слайд

  • Один из таких продуктов — натуральные крупы.Каша испокон веков занимала на Ру...

    10 слайд

    Один из таких продуктов — натуральные крупы.
    Каша испокон веков занимала на Руси важнейшее место, являясь одним из основных блюд. Отсюда и русская пословица «Каша - мать наша». Исстари на Руси выращивали злаковые культуры, совершенно оправданно считая их очень питательными и полезными для здоровья. Исследования, проведенные позже, лишь доказали мудрость наших предков.

  • Белки Важнейшим компонентом здорового и правильного питания являются белки. Б...

    11 слайд

    Белки
    Важнейшим компонентом здорового и правильного питания являются белки. Белки представляют основу структурных элементов клетки и тканей
    Ежедневная норма белков:
    Потребность человека такова, чтобы поддерживать азотистый баланс в равновесии. Если работа человека не связана с физическим трудом, то организм нуждается в получении с пищей 1-1,2 г белка на 1 кг веса. Так человеку массой 70-75 кг необходимо 70-90 г белка в сутки.

  • Последствия нехватки белков:Недостаток белков в питании вызывает у детей заме...

    12 слайд

    Последствия нехватки белков:
    Недостаток белков в питании вызывает у детей замедление роста и развития, а у взрослых - глубокие изменения в печени, нарушение деятельности желез внутренней секреции, изменение гормонального фона, ухудшение усвоения питательных веществ, проблемы с сердечной мышцей, ухудшение памяти и работоспособности

  • Жиры. Пищевые жиры – кладовая  энергии. Содержащиеся в них жирные кислоты ути...

    13 слайд

    Жиры.
    Пищевые жиры – кладовая энергии. Содержащиеся в них жирные кислоты утилизируются при формировании клеточных мембран, регулирующих все стороны жизнедеятельности организма. Часть этих кислот незаменима, т.е. не могут образовываться в организме.

  • Ежедневная норма жиров:
 Разумная суточная норма потребления жиров для челове...

    14 слайд

    Ежедневная норма жиров:
    Разумная суточная норма потребления жиров для человека средних лет близка к 100 г, а растительных масел – к 20-30 г.
    Последствия нехватки жиров:
    Авитаминоз, сухость кожи, ломкость волос, экзема, псориаз, облысение и незаживление ран.

  • КрахмалКрахмал ценен благодаря своей легкой усвояемости и высокой энергетичес...

    15 слайд

    Крахмал
    Крахмал ценен благодаря своей легкой усвояемости и высокой энергетической ценности. Это пищевой продукт "первой очереди", нужный и мозгу, и мускулам.

  • Ежедневная норма крахмала: Суточная норма потребления углеводов для трудоспо...

    16 слайд

    Ежедневная норма крахмала:
    Суточная норма потребления углеводов для трудоспособного населения составляет всего 190—445г в зависимости от возраста, пола и характера труда.

  • Последствия нехватки крахмалов: Авитаминоз, заболевания желудочно-кишечного...

    17 слайд

    Последствия нехватки крахмалов:
    Авитаминоз, заболевания желудочно-кишечного тракта.

  • Клетчатка. Клетчатка (пищевые волокна) очищает желудочно-кишечный тракт и уси...

    18 слайд

    Клетчатка.
    Клетчатка (пищевые волокна) очищает желудочно-кишечный тракт и усиливает его деятельность, что в результате оказывает благотворное воздействие на пищеварение. Клетчатка является неотъемлемой частью здорового питания.

  • Ежедневная норма клетчатки:
 25 – 30 г.
Последствия нехватки клетчатки
 Нехва...

    19 слайд

    Ежедневная норма клетчатки:
    25 – 30 г.
    Последствия нехватки клетчатки
    Нехватка грубой клетчатки способствует хроническим запорам, при которых вредные вещества не выводятся из организма, а продолжают скапливаться в кишечнике и длительное время неблагоприятно влияют на его слизистую оболочку.

  • Минеральные соли. Состав минеральных солей в клетках поддерживается с огромно...

    20 слайд

    Минеральные соли.
    Состав минеральных солей в клетках поддерживается с огромной точностью, даже небольшие отклонения здесь представляют угрозу для жизни. Причем соотношение между различными элементами в точности повторяет содержание их в морской воде (кроме магния).

  • Витамины. Витамины необходимы человеку не из-за своей энергетической ценности...

    21 слайд

    Витамины.
    Витамины необходимы человеку не из-за своей энергетической ценности, а из-за способности регулировать течение химических реакций в организме. Они помогают высвободить энергию, содержащуюся в продуктах питания, потребляемых нами. Без витаминов мы могли бы умереть от голода.

  • И напоследок - не ешьте насильно, через силу. Организм способен самостоятельн...

    22 слайд

    И напоследок - не ешьте насильно, через силу. Организм способен самостоятельно определить оптимальные потребности в пищевых веществах и калориях.

  • Используемая литератураhttp://www.uvelka.ru/Club/Zdorovoe_pitanie.html

http:...

    23 слайд

    Используемая литература
    http://www.uvelka.ru/Club/Zdorovoe_pitanie.html

    http://www.tiensmed.ru/articles/correctfeed.html

    http://vk.com/dietplan

    http://naturmedik.ru/diety/pravilnoe-pitanie.html

Получите профессию

Бухгалтер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 625 823 материала в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 19.05.2020 87
    • PPTX 4.7 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Кадыров Олег Михайлович. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Кадыров Олег Михайлович
    Кадыров Олег Михайлович
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 61046
    • Всего материалов: 227

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Экскурсовод

Экскурсовод (гид)

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 282 человека из 66 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 458 человек из 66 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5900 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Управление и стратегическое развитие высшего образования

5 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Реклама для роста бизнеса: эффективные стратегии и инструменты

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 33 человека из 18 регионов

Мини-курс

Формирование социальной ответственности и гармоничного развития личности учеников на уроках

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе