Инфоурок Другое ПрезентацииСтроение пищеварительной системы

Строение пищеварительной системы

Скачать материал
Скачать материал "Строение пищеварительной системы"

Получите профессию

Экскурсовод (гид)

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Землеустроитель

Описание презентации по отдельным слайдам:

  •              Строение
пищеварительной 
         системы

    1 слайд

    Строение
    пищеварительной
    системы

  • Для чего
мы едим какую – то кашу, мясо?
Не лучше ли есть каждый день сладости...

    2 слайд

    Для чего
    мы едим какую – то кашу, мясо?
    Не лучше ли есть каждый день сладости?
    Чтобы ты вырос большим и здоровым, еда должна быть разнообразной !!!

  • Про то, что вся эта разнообразная еда попадает в рот я знаю. А куда она отпра...

    3 слайд

    Про то, что вся эта разнообразная еда попадает в рот я знаю. А куда она отправляется дальше и что с ней там происходит?
    Давай проследим путь пищи

  • 4 слайд

  • Пищеварительный тракт человека достигает в длину 8-12 м

    5 слайд

    Пищеварительный тракт человека достигает в длину 8-12 м

  • Ротовая полостьПищеварительный каналГлоткаПищеводЖелудокТонкий кишечникТолсты...

    6 слайд

    Ротовая полость
    Пищеварительный канал
    Глотка
    Пищевод
    Желудок
    Тонкий кишечник
    Толстый кишечник

  • Пищеварительные железыСлюнныеПечениПоджелудочной железыЖелудка

    7 слайд

    Пищеварительные железы
    Слюнные
    Печени
    Поджелудочной железы
    Желудка

  • Итого=8+4+8+12=324x2 = 82x2 = 44x2 = 86x2 = 12Ротовая полость. В ней происход...

    8 слайд

    Итого=8+4+8+12=32
    4x2 = 8
    2x2 = 4
    4x2 = 8
    6x2 = 12
    Ротовая полость. В ней происходит жевание и смачивание
    пищи слюной. Человек к 20 годам имеет в норме все 32постоянных зуба
    (включая зубы мудрости). 25% людей вообще не имеют зубов мудрости.

  • А) резцы – режут пищу
Б) клыки – разрывают пищу
В) малые коренные   
Г) больш...

    9 слайд

    А) резцы – режут пищу
    Б) клыки – разрывают пищу
    В) малые коренные
    Г) большие коренные
    перемалывают пищу,
    могут иметь 2 – 3 корня
    имеют 1 корень

  • Строение зуба

    10 слайд

    Строение зуба

  • Рецепторные зоны языкаЯзык принимает участие
в пищеварительном
процессе

    11 слайд

    Рецепторные зоны языка
    Язык принимает участие
    в пищеварительном
    процессе

  • Далее пища направляется в глотку. Она выполняет функцию
глотания и участвует...

    12 слайд

    Далее пища направляется в глотку. Она выполняет функцию
    глотания и участвует в дыхании.
    глотка

  • Слюнные железы

    13 слайд

    Слюнные железы

  • Пищевод – располагается между глоткой и желудком. У человека пищевод — мышечн...

    14 слайд

    Пищевод – располагается между глоткой и желудком. У человека пищевод — мышечная трубка длиной около 25 см. Сокращаясь рефлекторно, стенки пищевода проталкивают пищевой ком в желудок.

  • Желудок - расширенный отдел пищеварительного канала животных и 
человека, сле...

    15 слайд

    Желудок - расширенный отдел пищеварительного канала животных и
    человека, следующий за пищеводом. Емкость около 2л. Выполняет функции
    накопления, механической и химической обработки, эвакуации пищи в
    кишечник. Железы желудка выделяют желудочный сок.
    1 мышечный слой;
    2 мышечный слой;
    3 мышечный слой.

  • Желудочный сок (ферменты, соляная кислота, слизь)
вырабатывается многочисленн...

    16 слайд

    Желудочный сок (ферменты, соляная кислота, слизь)
    вырабатывается многочисленными железами слизистой оболочки.
    1кв.мм содержит около 100 желез.

  • Тонкая кишка – длина около 4,5 м. Окончательное 
переваривание пищи и всасыва...

    17 слайд

    Тонкая кишка – длина около 4,5 м. Окончательное
    переваривание пищи и всасывание питательных веществ в кровь
    за счёт ворсинок, расположенных на её внутренней поверхности.

  • Печень – самая крупная железа пищеварительной системы,
имеет массу 1,5 кг. Пр...

    18 слайд

    Печень – самая крупная железа пищеварительной системы,
    имеет массу 1,5 кг. Протоки печени впадают в 12 – перстную
    кишку. Принимает участие в расщеплении жиров.

  • Поджелудочная железа  - вторая по величине железа пищеварительного тракта, ее...

    19 слайд

    Поджелудочная железа - вторая по величине железа пищеварительного тракта, ее масса 60-100 г, длина 15-20 см.
    Вырабатывает поджелудочный сок, участвующий в
    расщеплении белков.

  • Толстая кишка - конечный отдел пищеварительной системы, 
основная роль которо...

    20 слайд

    Толстая кишка - конечный отдел пищеварительной системы,
    основная роль которого — подготовка непереваренных остатков пищи к
    удалению из организма. В толстой кишке происходит всасывание основной
    массы воды и выделение некоторых метаболических шлаков и избытка солей.
    имеет длину 1,5 – 2 м и диаметр 5 см.

  • Пока мне всё понятно.
Но это ещё не все вопросы, которые приходят в мою голов...

    21 слайд

    Пока мне всё понятно.
    Но это ещё не все вопросы, которые приходят в мою голову. Например, почему мама всегда моет фрукты и овощи прежде, чем даст их мне.

Получите профессию

Экскурсовод (гид)

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 655 125 материалов в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 02.08.2020 164
    • PPTX 2.4 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Чухиль Наталья Григорьевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Чухиль Наталья Григорьевна
    Чухиль Наталья Григорьевна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 88202
    • Всего материалов: 230

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

HR-менеджер

Специалист по управлению персоналом (HR- менеджер)

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5900 руб.
Подать заявку О курсе
  • Этот курс уже прошли 25 человек

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 475 человек из 69 регионов
  • Этот курс уже прошли 2 324 человека

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 284 человека из 67 регионов
  • Этот курс уже прошли 847 человек

Мини-курс

Разделение имущества при банкротстве: правовые аспекты и мировое соглашение

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

От Зейгарника до Личко: путь к пониманию человеческой психологии

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 23 человека из 15 регионов

Мини-курс

Стратегии клиентоориентированного бизнеса

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе