X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Приготовление бифштекса рубленного с яйцом

Приготовление бифштекса рубленного с яйцом
Ингредиенты: Говядина Шпик Молоко (или вода) Перец чёрный молотый Соль Картоф...
Рецептура № 295. Бифштекс рубленый с яйцом Наименование продукта Масса, г Бру...
Рецептура № 335. Картофель жареный (из сырого) Наименование продукта Масса, г...
1. Для приготовления рубленой массы используют мясо шейной части, пашины, пок...
2. Зачищенное мясо нарезают на кусочки, соединяют со шпиком, пропускают через...
2. Подготовленный полуфабрикат укладывают на разогретую с жиром сковороду, об...
Технологическая последовательность приготовления картофеля жаренного: 1. Приг...
2. На раскалённый противень с жиром кладут картофель слоем 4-5 см, жарят, пер...
Технологическая последовательность приготовления яичницы-глазуньи (натурально...
2. При отпуске блюда на бифштекс кладут яичницу-глазунью из одного яйца.
При отпуске на порционное блюдо или тарелку укладывают гарнир, рядом – бифште...
Требование к качеству мясных блюд Мясо имеет румяную корочку, поверхность и к...
Требования к качеству картофеля жареного Картофель должен иметь одинаковую фо...
Класс
Автор

Приготовление бифштекса рубленного с яйцом

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Приготовление бифштекса рубленного с яйцом

2 слайд

Ингредиенты: Говядина Шпик Молоко (или вода) Перец чёрный молотый Соль Картофель Зелень Яйца

3 слайд

Рецептура № 295. Бифштекс рубленый с яйцом Наименование продукта Масса, г Брутто гр. Нетто гр. Говядина(котлетное мясо) Шпик Молоко (или вода) Перец чёрный молотый Соль Готовый полуфабрикат Яйцо Жир животный топлёный пищевой Жареный бифштекс Гарнир 82 9,5 5,07 0,03 0,9 - 1шт. 5 - - 60 9 5,07 0,03 0,9 75 40 5 53 150 Выход - 243/5

4 слайд

Рецептура № 335. Картофель жареный (из сырого) Наименование продукта Масса, г Брутто гр. Нетто гр. Картофель брусочками, ломтиками, дольками, кубиками Жир животный топлёный пищевой (или кулинарный, масло растительное) 293 15 219 15 Выход - 150

5 слайд

1. Для приготовления рубленой массы используют мясо шейной части, пашины, покромки, а также обрезки, получаемые при разделке и обвалке мяса. Для сочности и улучшения вкуса к нему добавляют шпик (сырец). Технологическая последовательность приготовления «Бифштекса рубленного с яйцом»: Технология приготовления мясной рубленой массы

6 слайд

2. Зачищенное мясо нарезают на кусочки, соединяют со шпиком, пропускают через мясорубку с двойной решёткой один раз, а с одной решёткой – два раза, добавляют воду или молоко, соль, перец и всё хорошо перемешивают, порционируют и придают изделию приплюснуто-округлую форму толщиной 2 см.

7 слайд

2. Подготовленный полуфабрикат укладывают на разогретую с жиром сковороду, обжаривают с двух сторон при температуре 150-180° С и ставят в жарочный шкаф на 5-7 минут. Перед жаркой бифштекс можно запанировать в муке. Продолжительность тепловой обработки около 15 минут.

8 слайд

Технологическая последовательность приготовления картофеля жаренного: 1. Приготавливают из сырого или варёного картофеля. Сырой картофель нарезают брусочками, дольками, кубиками или ломтиками, промывают в холодной воде, для того чтобы кусочки не склеивались и не прилипали к противню, затем обсушивают.

9 слайд

2. На раскалённый противень с жиром кладут картофель слоем 4-5 см, жарят, периодически помешивая, до образования румяной корочки, солят и продолжают жарить. Если при жарке на плите картофель полностью не прожарился, то его дожаривают в жарочном шкафу.

10 слайд

Технологическая последовательность приготовления яичницы-глазуньи (натуральной): Яйца осторожно выпускают на порционную сковороду с растопленным жиром, не нарушая целостности желтка, солят и жарят в течение 3…5 мин до полного свёртывания белка и загустения желтка.

11 слайд

2. При отпуске блюда на бифштекс кладут яичницу-глазунью из одного яйца.

12 слайд

При отпуске на порционное блюдо или тарелку укладывают гарнир, рядом – бифштекс, поливают его мясным соком. В качестве гарнира используют жареный картофель, отварные овощи, сложный гарнир. Бифштекс рубленный отпустить с яйцом или с луком, как бифштекс натуральный.

13 слайд

Требование к качеству мясных блюд Мясо имеет румяную корочку, поверхность и края ровные, без трещин. Вкус - в меру солёный, запах специй. Цвет на разрезе - светло- или тёмно-серый. Консистенция - сочная, однородная, без грубой соединительной ткани и сухожилий.

14 слайд

Требования к качеству картофеля жареного Картофель должен иметь одинаковую форму, обжарены равномерно с обеих сторон. Консистенция – мягкая. Цвет жареного картофеля – жёлтый, отдельные кусочки могут быть обжарены до коричневого цвета.