Инфоурок Технология ПрезентацииПриготовление бифштекса рубленного с яйцом

Приготовление бифштекса рубленного с яйцом

Скачать материал
Скачать материал "Приготовление бифштекса рубленного с яйцом"

Получите профессию

Интернет-маркетолог

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Руководитель организации

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Приготовление бифштекса рубленного с яйцом

    1 слайд

    Приготовление бифштекса рубленного с яйцом

  • Ингредиенты: Говядина  Шпик Молоко (или вода) Перец чёрный молотый С...

    2 слайд

    Ингредиенты:
     Говядина
     Шпик
     Молоко (или вода)
     Перец чёрный молотый
     Соль
     Картофель
     Зелень
     Яйца

  • Рецептура № 295.   Бифштекс рубленый с яйцом

    3 слайд

    Рецептура № 295.
    Бифштекс рубленый с яйцом

  • Рецептура № 335.Картофель жареный (из сырого)

    4 слайд

    Рецептура № 335.
    Картофель жареный (из сырого)

  • 1. Для приготовления рубленой массы используют мясо шейной части, пашины, пок...

    5 слайд

    1. Для приготовления рубленой массы используют мясо шейной части, пашины, покромки, а также обрезки, получаемые при разделке и обвалке мяса. Для сочности и улучшения вкуса к нему добавляют шпик (сырец).
    Технологическая последовательность приготовления «Бифштекса рубленного с яйцом»:
    Технология приготовления мясной рубленой массы

  • 2. Зачищенное мясо нарезают на кусочки, соединяют со шпиком, пропускают через...

    6 слайд

    2. Зачищенное мясо нарезают на кусочки, соединяют со шпиком, пропускают через мясорубку с двойной решёткой один раз, а с одной решёткой – два раза, добавляют воду или молоко, соль, перец и всё хорошо перемешивают, порционируют и придают изделию приплюснуто-округлую форму толщиной 2 см.

  • 2. Подготовленный полуфабрикат укладывают на разогретую с жиром сковороду, об...

    7 слайд

    2. Подготовленный полуфабрикат укладывают на разогретую с жиром сковороду, обжаривают с двух сторон при температуре 150-180° С и ставят в жарочный шкаф на 5-7 минут. Перед жаркой бифштекс можно запанировать в муке. Продолжительность тепловой обработки около 15 минут.

  • Технологическая последовательность приготовления картофеля жаренного:1. Приго...

    8 слайд

    Технологическая последовательность приготовления картофеля жаренного:
    1. Приготавливают из сырого или варёного картофеля. Сырой картофель нарезают брусочками, дольками, кубиками или ломтиками, промывают в холодной воде, для того чтобы кусочки не склеивались и не прилипали к
    противню, затем обсушивают.

  • 2. На раскалённый противень с жиром кладут картофель слоем 4-5 см, жарят, пер...

    9 слайд

    2. На раскалённый противень с жиром кладут картофель слоем 4-5 см, жарят, периодически помешивая, до образования румяной корочки, солят и продолжают жарить. Если при жарке на плите картофель полностью не прожарился, то его дожаривают в жарочном шкафу.

  • Технологическая последовательность приготовления яичницы-глазуньи (натурально...

    10 слайд

    Технологическая последовательность приготовления яичницы-глазуньи (натуральной):
    Яйца осторожно выпускают на порционную сковороду
    с растопленным жиром, не нарушая целостности желтка,
    солят и жарят в течение 3…5 мин до полного
    свёртывания белка и загустения желтка.

  • 2. При отпуске блюда на бифштекс кладут яичницу-глазунью из одного яйца.

    11 слайд

    2. При отпуске блюда на бифштекс кладут яичницу-глазунью из одного яйца.

  • При отпуске на порционное блюдо или тарелку укладывают гарнир, рядом – бифште...

    12 слайд

    При отпуске на порционное блюдо или тарелку укладывают гарнир, рядом – бифштекс, поливают его мясным соком. В качестве гарнира используют жареный картофель, отварные овощи, сложный гарнир. Бифштекс рубленный отпустить с яйцом или с луком, как бифштекс натуральный.

  • Требование к качеству мясных блюдМясо имеет румяную корочку, поверхность и кр...

    13 слайд

    Требование к качеству мясных блюд
    Мясо имеет румяную корочку, поверхность и края ровные, без трещин. Вкус - в меру солёный, запах специй. Цвет на разрезе - светло- или тёмно-серый. Консистенция - сочная, однородная, без грубой соединительной ткани и сухожилий.

  • Требования к качеству картофеля жареногоКартофель должен иметь одинаковую фор...

    14 слайд

    Требования к качеству картофеля жареного
    Картофель должен иметь одинаковую форму, обжарены равномерно с обеих сторон. Консистенция – мягкая. Цвет
    жареного картофеля – жёлтый, отдельные кусочки могут быть обжарены до коричневого цвета.

Получите профессию

Методист-разработчик онлайн-курсов

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 651 816 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 12.10.2020 360
    • PPTX 1.5 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Ишбулдина Алия Ишмуратовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Ишбулдина Алия Ишмуратовна
    Ишбулдина Алия Ишмуратовна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 59283
    • Всего материалов: 219

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Технолог-калькулятор общественного питания

Технолог-калькулятор общественного питания

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС

72 ч. — 180 ч.

от 2200 руб. от 1100 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 300 человек из 66 регионов
  • Этот курс уже прошли 3 080 человек

Курс повышения квалификации

Методика инструктажа и обучения в социальном учреждении по вопросам трудовой деятельности

180 ч.

3300 руб. 1650 руб.
Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

Учитель технологии

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 970 человек из 77 регионов
  • Этот курс уже прошли 3 558 человек

Мини-курс

Стратегии успешного B2C маркетинга: от MoSCoW до JTBD

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Психология детства и подросткового возраста

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 112 человек из 51 региона
  • Этот курс уже прошли 55 человек

Мини-курс

Методология и организация образовательного процесса по информатике

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе