Инфоурок Технология ПрезентацииПриготовление бутербродов

Приготовление бутербродов

Скачать материал
Скачать материал "Приготовление бутербродов"

Получите профессию

Экскурсовод (гид)

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Карьерный консультант

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Приготовление бутербродовПриготовления блюд для завтрака

    1 слайд

    Приготовление бутербродов
    Приготовления блюд для завтрака

  • В переводе с немецкогобутерброд – это хлеб с маслом,  в общепринятой обиход...

    2 слайд

    В переводе с немецкого
    бутерброд – это хлеб с маслом,
    в общепринятой обиходной
    терминологии - ломтик хлеба
    с каким – нибудь из закусочных
    продуктов.

  • БУТЕРБРОДЫ     по способу приготовленияГорячие и холодные
Простые
Сложны...

    3 слайд

    БУТЕРБРОДЫ
    по способу приготовления
    Горячие и холодные
    Простые
    Сложные
    Открытые
    Закрытые
    Закусочные

  • БУТЕРБРОДЫ МОГУТИМЕТЬ РАЗНООБРАЗНУЮФОРМУ КРУГЛУЮ
 ОВАЛЬНУЮ
 РОМБИЧЕСКУЮ
 ТР...

    4 слайд

    БУТЕРБРОДЫ МОГУТ
    ИМЕТЬ РАЗНООБРАЗНУЮ
    ФОРМУ
    КРУГЛУЮ
    ОВАЛЬНУЮ
    РОМБИЧЕСКУЮ
    ТРЕУГОЛЬНУЮ
    КВАДРАТНУЮ

  • По виду продукта: РыбныеМясные СладкиеГастрономические (например,с яйцом,...

    5 слайд

    По виду продукта:
    Рыбные
    Мясные
    Сладкие
    Гастрономические (например,с яйцом, сыром)

  • Гренки, или тосты – изделия, приготовленные из ломтиков черствого хлеба.

    6 слайд

    Гренки, или тосты – изделия, приготовленные из ломтиков черствого хлеба.

  • Ломтики хлеба смазывают маслом и обжаривают на сковороде.Гренки подают в гор...

    7 слайд

    Ломтики хлеба смазывают маслом и обжаривают на сковороде.
    Гренки подают в горячем виде с яйцом, сыром, грибами, овощами.

  • Сладкие бутербродыПодаются к чаю, кофе, молоку, сокам и другим смешанным напи...

    8 слайд

    Сладкие бутерброды
    Подаются к чаю, кофе, молоку, сокам и другим смешанным напиткам. Для приготовления можно использовать хлеб, печенье, кекс и бисквит.

  • Хлеб для канапе нарезают на квадратики, кружочки, треугольники.Закусочные бут...

    9 слайд

    Хлеб для канапе нарезают на квадратики, кружочки, треугольники.
    Закусочные бутерброды КАНАПЕ
    Маленькие бутерброды (3 х 3)

  • КАНАПЕ ПОДАЮТна коктейль - вечерек столу «а ля фуршет»,как закуску перед...

    10 слайд



    КАНАПЕ ПОДАЮТ
    на коктейль - вечере
    к столу «а ля фуршет»,
    как закуску перед обедом.

  • 1. Самый главный продуктпитания.2. Как называются маленькие бутерброды н...

    11 слайд



    1. Самый главный продукт
    питания.
    2. Как называются маленькие
    бутерброды на поджаренном хлебе?
    3. Как называются маленькие бутерброды?

    Вопросы для повторения

  • 4. С чем  подают гренки?5.Какой толщины нарезают хлеб для бутерброда?

    12 слайд

    4. С чем подают гренки?
    5.Какой толщины нарезают хлеб для бутерброда?

  • Приготовление канапе.
Нарезать продукты
хлеб 
сыр 
колбасу 
огурцы 
Соединить...

    13 слайд

    Приготовление канапе.
    Нарезать продукты
    хлеб
    сыр
    колбасу
    огурцы
    Соединить шпажками.
    Сверху можно украсит маслинами.
    Практическая работа

Получите профессию

HR-менеджер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 656 299 материалов в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 10.02.2020 135
    • PPTX 278.5 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Егорова Юлия Вячеславовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Егорова Юлия Вячеславовна
    Егорова Юлия Вячеславовна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 100680
    • Всего материалов: 221

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Технолог-калькулятор общественного питания

Технолог-калькулятор общественного питания

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС

72 ч. — 180 ч.

от 2200 руб. от 1100 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 301 человек из 66 регионов
  • Этот курс уже прошли 3 081 человек

Курс повышения квалификации

Методика инструктажа и обучения в социальном учреждении по вопросам трудовой деятельности

180 ч.

3300 руб. 1650 руб.
Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

Учитель технологии

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 968 человек из 76 регионов
  • Этот курс уже прошли 3 568 человек

Мини-курс

Этапы развития речи: от первых звуков до полноценной коммуникации

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 166 человек из 50 регионов
  • Этот курс уже прошли 129 человек

Мини-курс

Искусство и техника: совершенствование в художественной гимнастике

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Преодоление фобий: шаг за шагом к свободе от социальных источников страха

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 33 человека из 21 региона
  • Этот курс уже прошли 14 человек