Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
Приготовление бутербродов
Приготовления блюд для завтрака
2 слайд
В переводе с немецкого
бутерброд – это хлеб с маслом,
в общепринятой обиходной
терминологии - ломтик хлеба
с каким – нибудь из закусочных
продуктов.
3 слайд
БУТЕРБРОДЫ
по способу приготовления
Горячие и холодные
Простые
Сложные
Открытые
Закрытые
Закусочные
4 слайд
БУТЕРБРОДЫ МОГУТ
ИМЕТЬ РАЗНООБРАЗНУЮ
ФОРМУ
КРУГЛУЮ
ОВАЛЬНУЮ
РОМБИЧЕСКУЮ
ТРЕУГОЛЬНУЮ
КВАДРАТНУЮ
5 слайд
По виду продукта:
Рыбные
Мясные
Сладкие
Гастрономические (например,с яйцом, сыром)
6 слайд
Гренки, или тосты – изделия, приготовленные из ломтиков черствого хлеба.
7 слайд
Ломтики хлеба смазывают маслом и обжаривают на сковороде.
Гренки подают в горячем виде с яйцом, сыром, грибами, овощами.
8 слайд
Сладкие бутерброды
Подаются к чаю, кофе, молоку, сокам и другим смешанным напиткам. Для приготовления можно использовать хлеб, печенье, кекс и бисквит.
9 слайд
Хлеб для канапе нарезают на квадратики, кружочки, треугольники.
Закусочные бутерброды КАНАПЕ
Маленькие бутерброды (3 х 3)
10 слайд
КАНАПЕ ПОДАЮТ
на коктейль - вечере
к столу «а ля фуршет»,
как закуску перед обедом.
11 слайд
1. Самый главный продукт
питания.
2. Как называются маленькие
бутерброды на поджаренном хлебе?
3. Как называются маленькие бутерброды?
Вопросы для повторения
12 слайд
4. С чем подают гренки?
5.Какой толщины нарезают хлеб для бутерброда?
13 слайд
Приготовление канапе.
Нарезать продукты
хлеб
сыр
колбасу
огурцы
Соединить шпажками.
Сверху можно украсит маслинами.
Практическая работа
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 656 299 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Егорова Юлия Вячеславовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс повышения квалификации
72 ч. — 180 ч.
Курс повышения квалификации
180 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Мини-курс
4 ч.
Мини-курс
4 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.