Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
КУЛИНАРИЯ
Выполнила Гродь Светлана Казимировна
Учитель технологии
МБОУСОШ №7 г. Североморск
2 слайд
Кулинария – искусство
приготовления пищи.
3 слайд
Какова еда и питье - таково и житье.
Ешь правильно – и лекарство ненадобно.
Лакомств тысяча, а здоровье одно.
Зелень на столе – здоровье на сто лет.
Народная мудрость
4 слайд
Всегда помни!
Пищу готовят в специальной одежде.
Моют руки, волосы убирают под
косынку.
5 слайд
Правила техники безопасности
при кулинарной работе.
При пользовании электроприборами:
Включай и выключай электроплиту
сухими руками.
По окончании работы выключи
плиту.
6 слайд
При работе с горячей
жидкостью:
Наполняя кастрюлю жидкостью, не доливай
до края 4-5 см.
2. Проверь качество ручек емкости.
3. Когда жидкость закипит, уменьши нагрев.
4.Снимая крышку с горячей посуды,
приподнимай ее от себя.
5. Закладывай продукты в кипящую
жидкость осторожно.
7 слайд
1
2
8 слайд
6. На сковороду с горячим жиром
продукты клади аккуратно
(от себя), чтобы не разбрызгивался
жир.
7. Снимая горячую посуду с плиты,
пользуйся прихватками.
8. Не используй посуду с прогнувшимся
дном и сломанными ручками.
9 слайд
При работе с ножом и
приспособлениями:
Передавай нож и вилку только
ручкой вперед.
2. Не поднимай нож высоко над
разделочной доской.
Будь осторожна!!!
10 слайд
2
1
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
6 664 101 материал в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Кузнецова Анастасия Семеновна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс повышения квалификации
72 ч.
Курс профессиональной переподготовки
300/600 ч.
Курс повышения квалификации
180 ч.
Мини-курс
4 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.