X

Скопируйте код и вставьте его на свой сайт.

Ширина px

Вы можете уменьшить размер презентации, указав свой размер!

Необычная «пицца» по выходным

Необычная «пицца» по выходным
Для теста мне понадобится: 300 г тёплой воды; - 10 г сухих дрожжей; - 100 г м...
Дрожжи размешаем в воде (маленький пакетик или столовая ложка без горки).
Маргарин порежу на кусочки, подсыплю к нему немного муки и порублю ножом. Доб...
Просто будем подсыпать понемногу и вымешивать, пока тесто перестанет липнуть ...
Помещу его в миску и накрою салфеткой, чтобы не заветрилось. Обычно ему требу...
Для начинки мне нужны: - Ветчина, 200 г; - Сыр, 250 г; - Пара маринованных ог...
Огурчики можно заменить маринованным луком или оливками. Ветчину и огурцы пор...
Спустя полчасика моё тесто готово.
Разделю его на две половины.
Раскатаю часть теста в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Смажу его майонезом и выложу начинку.
Теперь сверну рулетом.
Нарежу рулет «на пятаки».
Так же поступлю со второй половиной теста. Противень выстелю пергаментной бум...
Отправляю в духовку. К слову, духовку я прогрела заранее. Выпекаются минут 10...
Класс
Автор

Необычная «пицца» по выходным

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Необычная «пицца» по выходным

2 слайд

Для теста мне понадобится: 300 г тёплой воды; - 10 г сухих дрожжей; - 100 г маргарина; - 0,5 ч.л. соли; - 2 ст. ложки сахара; - Мука (сколько тесто возьмёт).

3 слайд

Дрожжи размешаем в воде (маленький пакетик или столовая ложка без горки).

4 слайд

Маргарин порежу на кусочки, подсыплю к нему немного муки и порублю ножом. Добавим соль, сахар, перемешаем. Теперь выльем воду с дрожжами и будем добавлять муку. Нельзя сказать точно, сколько понадобится муки, каждый раз по-разному.

5 слайд

Просто будем подсыпать понемногу и вымешивать, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Старайтесь не «переборщить» с мукой, чтобы не получить тугое тесто, оно долго подходит и тяжело раскатывается. Стараемся вымесить тесто мягкое и эластичное – с таким тестом приятно работать. Вот, готов колобок.

6 слайд

Помещу его в миску и накрою салфеткой, чтобы не заветрилось. Обычно ему требуется 30-40 минут, чтобы подойти.

7 слайд

Для начинки мне нужны: - Ветчина, 200 г; - Сыр, 250 г; - Пара маринованных огурцов; - 3-4 ложки майонеза.

8 слайд

Огурчики можно заменить маринованным луком или оливками. Ветчину и огурцы порежу на кусочки, сыр натру на тёрке.

9 слайд

Спустя полчасика моё тесто готово.

10 слайд

Разделю его на две половины.

11 слайд

Раскатаю часть теста в пласт толщиной примерно 0,5 см.

12 слайд

Смажу его майонезом и выложу начинку.

13 слайд

Теперь сверну рулетом.

14 слайд

Нарежу рулет «на пятаки».

15 слайд

Так же поступлю со второй половиной теста. Противень выстелю пергаментной бумагой, смажу маслом. Выложу рулетики на противень и присыплю сверху сыром.

16 слайд

Отправляю в духовку. К слову, духовку я прогрела заранее. Выпекаются минут 10-15 при температуре градусов 200. Всё, готово, можно отправляться на пикник.