Инфоурок Технология ПрезентацииНеобычная «пицца» по выходным

Необычная «пицца» по выходным

Скачать материал
Скачать материал "Необычная «пицца» по выходным"

Получите профессию

Няня

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Экономист-аналитик

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Необычная «пицца» по выходным

    1 слайд

    Необычная «пицца» по выходным

  • Для теста мне понадобится: 300 г тёплой воды;
- 10 г сухих дрожжей;
- 100 г м...

    2 слайд

    Для теста мне понадобится:
    300 г тёплой воды;
    - 10 г сухих дрожжей;
    - 100 г маргарина;
    - 0,5 ч.л. соли;
    - 2 ст. ложки сахара;
    - Мука (сколько тесто возьмёт).

  • Дрожжи размешаем в воде (маленький пакетик или столовая ложка без горки).

    3 слайд

    Дрожжи размешаем в воде (маленький пакетик или столовая ложка без горки).

  • Маргарин порежу на кусочки, подсыплю к нему немного муки и порублю ножом.
Доб...

    4 слайд

    Маргарин порежу на кусочки, подсыплю к нему немного муки и порублю ножом.
    Добавим соль, сахар, перемешаем. Теперь выльем воду с дрожжами и будем добавлять муку. Нельзя сказать точно, сколько понадобится муки, каждый раз по-разному.

  • Просто будем подсыпать понемногу и вымешивать, пока тесто перестанет липнуть...

    5 слайд

    Просто будем подсыпать понемногу и вымешивать, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Старайтесь не «переборщить» с мукой, чтобы не получить тугое тесто, оно долго подходит и тяжело раскатывается. Стараемся вымесить тесто мягкое и эластичное – с таким тестом приятно работать. Вот, готов колобок.

  • Помещу его в миску и накрою салфеткой, чтобы не заветрилось. Обычно ему требу...

    6 слайд

    Помещу его в миску и накрою салфеткой, чтобы не заветрилось. Обычно ему требуется 30-40 минут, чтобы подойти.

  • Для начинки мне нужны:- Ветчина, 200 г;
- Сыр, 250 г;
- Пара маринованных огу...

    7 слайд

    Для начинки мне нужны:
    - Ветчина, 200 г;
    - Сыр, 250 г;
    - Пара маринованных огурцов;
    - 3-4 ложки майонеза.

  • Огурчики можно заменить маринованным луком или оливками. Ветчину и огурцы пор...

    8 слайд

    Огурчики можно заменить маринованным луком или оливками. Ветчину и огурцы порежу на кусочки, сыр натру на тёрке.

  • Спустя полчасика моё тесто готово.

    9 слайд

    Спустя полчасика моё тесто готово.

  • Разделю его на две половины.

    10 слайд

    Разделю его на две половины.

  • Раскатаю часть теста в пласт толщиной примерно 0,5 см.

    11 слайд

    Раскатаю часть теста в пласт толщиной примерно 0,5 см.

  • Смажу его майонезом и выложу начинку.

    12 слайд

    Смажу его майонезом и выложу начинку.

  • Теперь сверну рулетом.

    13 слайд

    Теперь сверну рулетом.

  • Нарежу рулет «на пятаки».

    14 слайд

    Нарежу рулет «на пятаки».

  • Так же поступлю со второй половиной теста. Противень выстелю пергаментной б...

    15 слайд



    Так же поступлю со второй половиной теста. Противень выстелю пергаментной бумагой, смажу маслом. Выложу рулетики на противень и присыплю сверху сыром.

  • Отправляю в духовку. К слову, духовку я прогрела заранее. Выпекаются минут 10...

    16 слайд

    Отправляю в духовку. К слову, духовку я прогрела заранее. Выпекаются минут 10-15 при температуре градусов 200.

    Всё, готово, можно отправляться на пикник.

Получите профессию

HR-менеджер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 656 868 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 17.04.2020 91
    • PPTX 1.3 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Веселицкая Ольга Владимировна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Веселицкая Ольга Владимировна
    Веселицкая Ольга Владимировна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 75308
    • Всего материалов: 201

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Бухгалтер

Бухгалтер

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 22 человека из 16 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

Учитель технологии

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 968 человек из 76 регионов
  • Этот курс уже прошли 3 568 человек

Курс повышения квалификации

Актуальные вопросы преподавания технологии в условиях реализации ФГОС

72 ч.

2200 руб. 1100 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 237 человек из 61 региона
  • Этот курс уже прошли 1 071 человек

Курс повышения квалификации

Методика инструктажа и обучения в социальном учреждении по вопросам трудовой деятельности

180 ч.

3300 руб. 1650 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Предпринимательские риски

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Инновационные технологии для бизнеса

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Управление и менеджмент в спортивной сфере

7 ч.

1180 руб. 590 руб.
Подать заявку О курсе
Прямой эфир Загрузка...

Прямо сейчас в эфире

Инфофорум: «Всё, что волнует педагогов»