Инфоурок Технология ПрезентацииВоскресный бутерброт С.Н.

Воскресный бутерброт С.Н.

Скачать материал
Скачать материал "Воскресный бутерброт С.Н."

Получите профессию

Методист-разработчик онлайн-курсов

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Режиссер монтажа

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • БУТЕРБРОДЫ.Технология-5 класс

учитель технологии МОБУ СОШ №33
Кузнецова Еле...

    1 слайд

    БУТЕРБРОДЫ.

    Технология-5 класс

    учитель технологии МОБУ СОШ №33
    Кузнецова Елена Юревна  

  • хлебОтгадать легко и быстро:
Мягкий, пышный и душистый,
Он и черный, он и бел...

    2 слайд

    хлеб
    Отгадать легко и быстро:
    Мягкий, пышный и душистый,
    Он и черный, он и белый,
    И бывает подгорелый

  • Станция «ИСТОРИЧЕСКАЯ»«Кто хлеб печет, тому почет».
«Хлеб всему голова»
«Без...

    3 слайд

    Станция «ИСТОРИЧЕСКАЯ»
    «Кто хлеб печет, тому почет».
    «Хлеб всему голова»
    «Без соли не вкусно, без хлеба не сытно»
    «Болезнь не беда, коли есть хлеб да вода»

  • Хлеб один из главных продуктов на столеХлеб- наш добрый друг, даже когда заче...

    4 слайд

    Хлеб один из главных продуктов на столе
    Хлеб- наш добрый друг, даже когда зачерствеет. Из черствого хлеба можно приготовить различные бутерброды, гренки. Бутерброды, приготовленные из черствого хлеба, лучше сохраняет форму.
    Хлеб- один из самых удивительных продуктов природы и человеческого труда, самый значительный и надежный вид пищи на земле.

  • Слово бутерброд произошел из двух немецких слов:
 Butter  -«масло»
     Brot-...

    5 слайд

    Слово бутерброд произошел из двух немецких слов:
    Butter -«масло»
    Brot-« хлеб»
    Первоначально это слово означало «хлеб с маслом»


  • Познавательные сведенияОснова бутерброда – хлеб 

Дополнение к основе – сочет...

    6 слайд

    Познавательные сведения
    Основа бутерброда – хлеб

    Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла

    Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски

  • Виды бутербродовПо способу приготовления:
Холодные и горячие;
Простые;
Сложны...

    7 слайд

    Виды бутербродов
    По способу приготовления:
    Холодные и горячие;
    Простые;
    Сложные;
    Открытые;
    Закрытые;
    Слоистые;
    Закусочные.

  • Виды бутербродов       закрытые    горячие       закусочныеоткрытые

    8 слайд

    Виды бутербродов
    закрытые
    горячие
    закусочные
    открытые

  • Закусочные               (канапе)Готовят на фигурных 
ломтиках хл...

    9 слайд

    Закусочные
    (канапе)
    Готовят на фигурных
    ломтиках хлеба
    (можно предварительно
    обжарить)
    толщиной – 0,8 см.,
    шириной – 3- 4 см.

    Такой бутерброд
    закрепляется шпажкой
    и используется в качестве закуски

  • Горячие          (гренки, тартинки)Такие бутерброды подают...

    10 слайд

    Горячие
    (гренки, тартинки)
    Такие бутерброды подают
    и употребляют в горячем виде.
    Готовят 2 способами:
    1) запекают в духовке
    2) жарят на сковороде

  • Закрытые   (сандвичи)Готовят из 2 половинок хлеба (булочки):
на хлеб...

    11 слайд

    Закрытые (сандвичи)
    Готовят из 2 половинок хлеба (булочки):
    на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают),
    бывают однослойные, двухслойные, многослойные,
    используют для похода, в дорогу, в школу.

  • Требования к качеству готовых бутербродовБутерброды должны быть приготовлены...

    12 слайд

    Требования к качеству готовых бутербродов
    Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей.
    Горячие бутерброды должны быть определенной температуры.
    Продукты, входящие в состав бутербродов , должны быть свежими.
    Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким.
    Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом.

  • БУТЕРБРОДЫПРОБЛЕМЫ И ЦЕЛИИССЛЕДОВАНИЕИДЕИПЛАНИРОВАНИЕИЗГОТОВЛЕНИЕОЦЕНКА

    13 слайд

    БУТЕРБРОДЫ
    ПРОБЛЕМЫ И ЦЕЛИ
    ИССЛЕДОВАНИЕ
    ИДЕИ
    ПЛАНИРОВАНИЕ
    ИЗГОТОВЛЕНИЕ
    ОЦЕНКА

  • Проблема –придумать и приготовить бутербродыРассмотреть различные идеи по при...

    14 слайд

    Проблема –придумать и приготовить бутерброды
    Рассмотреть различные идеи по приготовлению бутербродов с учетом имеющихся продуктов.

    Спланировать свою деятельность. По окончании завтрака проведите оценку своей работы .
    Выясните, понравились ли бутерброды членам бригады. Оцените результаты своего проекта.

  • 15 слайд

  • ответьте на вопросыВкусными ли получились бутерброды?
Эстетично ли у них вид?...

    16 слайд

    ответьте на вопросы
    Вкусными ли получились бутерброды?
    Эстетично ли у них вид?
    Удалось ли рационально использовать продукты?
    Дорогими или дешевыми получились бутерброды?
    Сами ли вы их придумали или воспользовались готовыми рецептами?
    Все ли удалось? Что бы вы сделали по-другому, если бы начали работу заново?
    Какую оценку за приготовление бутербродов вы себе поставите?

  •  Приятного аппетита!

    17 слайд


    Приятного аппетита!

  • Правила приемы пищи.1.Принимать пищу четыре раза в день.
2. Соблюдать норму...

    18 слайд


    Правила приемы пищи.

    1.Принимать пищу четыре раза в день.
    2. Соблюдать норму питания: недоедание, как и переедание ,одинаково вредно.
    3. Распределять суточную норму продуктов так: большая часть- в обед, завтрак немного больше ужина. Самым легким должен быть полдник
    4 Не рекомендуется, есть в промежутках между приемами пищи, особенно сладкое- это снижает аппетит и ухудшает пищеварение..
    5. Есть нужно спокойно, тщательно пережевывая пищу.
    8. В любое время года необходимо заботиться о том, чтобы пища была разнообразной, питательной , богатой витаминами.

Получите профессию

Бухгалтер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 610 196 материалов в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 06.08.2020 478
    • PPTX 1.7 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Стругова Татьяна Борисовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Стругова Татьяна Борисовна
    Стругова Татьяна Борисовна
    • На сайте: 3 года и 2 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 65878
    • Всего материалов: 221

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Копирайтер

Копирайтер

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Методика инструктажа и обучения в социальном учреждении по вопросам трудовой деятельности

180 ч.

3300 руб. 1650 руб.
Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС

72 ч. — 180 ч.

от 2200 руб. от 1100 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 309 человек из 69 регионов

Курс повышения квалификации

Актуальные вопросы преподавания технологии в условиях реализации ФГОС

72 ч.

2200 руб. 1100 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 234 человека из 60 регионов

Мини-курс

Современные направления в архитектуре

6 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Основы инженерной подготовки

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Расстройства пищевого поведения: обзор и основы психологической работы

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе