Инфоурок Технология ПрезентацииВоскресный бутерброт С.Н.

Воскресный бутерброт С.Н.

Скачать материал
Скачать материал "Воскресный бутерброт С.Н."

Получите профессию

Няня

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Бренд-менеджер

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • БУТЕРБРОДЫ.Технология-5 класс

учитель технологии МОБУ СОШ №33
Кузнецова Еле...

    1 слайд

    БУТЕРБРОДЫ.

    Технология-5 класс

    учитель технологии МОБУ СОШ №33
    Кузнецова Елена Юревна  

  • хлебОтгадать легко и быстро:
Мягкий, пышный и душистый,
Он и черный, он и бел...

    2 слайд

    хлеб
    Отгадать легко и быстро:
    Мягкий, пышный и душистый,
    Он и черный, он и белый,
    И бывает подгорелый

  • Станция «ИСТОРИЧЕСКАЯ»«Кто хлеб печет, тому почет».
«Хлеб всему голова»
«Без...

    3 слайд

    Станция «ИСТОРИЧЕСКАЯ»
    «Кто хлеб печет, тому почет».
    «Хлеб всему голова»
    «Без соли не вкусно, без хлеба не сытно»
    «Болезнь не беда, коли есть хлеб да вода»

  • Хлеб один из главных продуктов на столеХлеб- наш добрый друг, даже когда заче...

    4 слайд

    Хлеб один из главных продуктов на столе
    Хлеб- наш добрый друг, даже когда зачерствеет. Из черствого хлеба можно приготовить различные бутерброды, гренки. Бутерброды, приготовленные из черствого хлеба, лучше сохраняет форму.
    Хлеб- один из самых удивительных продуктов природы и человеческого труда, самый значительный и надежный вид пищи на земле.

  • Слово бутерброд произошел из двух немецких слов:
 Butter  -«масло»
     Brot-...

    5 слайд

    Слово бутерброд произошел из двух немецких слов:
    Butter -«масло»
    Brot-« хлеб»
    Первоначально это слово означало «хлеб с маслом»


  • Познавательные сведенияОснова бутерброда – хлеб 

Дополнение к основе – сочет...

    6 слайд

    Познавательные сведения
    Основа бутерброда – хлеб

    Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла

    Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски

  • Виды бутербродовПо способу приготовления:
Холодные и горячие;
Простые;
Сложны...

    7 слайд

    Виды бутербродов
    По способу приготовления:
    Холодные и горячие;
    Простые;
    Сложные;
    Открытые;
    Закрытые;
    Слоистые;
    Закусочные.

  • Виды бутербродов       закрытые    горячие       закусочныеоткрытые

    8 слайд

    Виды бутербродов
    закрытые
    горячие
    закусочные
    открытые

  • Закусочные               (канапе)Готовят на фигурных 
ломтиках хл...

    9 слайд

    Закусочные
    (канапе)
    Готовят на фигурных
    ломтиках хлеба
    (можно предварительно
    обжарить)
    толщиной – 0,8 см.,
    шириной – 3- 4 см.

    Такой бутерброд
    закрепляется шпажкой
    и используется в качестве закуски

  • Горячие          (гренки, тартинки)Такие бутерброды подают...

    10 слайд

    Горячие
    (гренки, тартинки)
    Такие бутерброды подают
    и употребляют в горячем виде.
    Готовят 2 способами:
    1) запекают в духовке
    2) жарят на сковороде

  • Закрытые   (сандвичи)Готовят из 2 половинок хлеба (булочки):
на хлеб...

    11 слайд

    Закрытые (сандвичи)
    Готовят из 2 половинок хлеба (булочки):
    на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают),
    бывают однослойные, двухслойные, многослойные,
    используют для похода, в дорогу, в школу.

  • Требования к качеству готовых бутербродовБутерброды должны быть приготовлены...

    12 слайд

    Требования к качеству готовых бутербродов
    Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей.
    Горячие бутерброды должны быть определенной температуры.
    Продукты, входящие в состав бутербродов , должны быть свежими.
    Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким.
    Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом.

  • БУТЕРБРОДЫПРОБЛЕМЫ И ЦЕЛИИССЛЕДОВАНИЕИДЕИПЛАНИРОВАНИЕИЗГОТОВЛЕНИЕОЦЕНКА

    13 слайд

    БУТЕРБРОДЫ
    ПРОБЛЕМЫ И ЦЕЛИ
    ИССЛЕДОВАНИЕ
    ИДЕИ
    ПЛАНИРОВАНИЕ
    ИЗГОТОВЛЕНИЕ
    ОЦЕНКА

  • Проблема –придумать и приготовить бутербродыРассмотреть различные идеи по при...

    14 слайд

    Проблема –придумать и приготовить бутерброды
    Рассмотреть различные идеи по приготовлению бутербродов с учетом имеющихся продуктов.

    Спланировать свою деятельность. По окончании завтрака проведите оценку своей работы .
    Выясните, понравились ли бутерброды членам бригады. Оцените результаты своего проекта.

  • 15 слайд

  • ответьте на вопросыВкусными ли получились бутерброды?
Эстетично ли у них вид?...

    16 слайд

    ответьте на вопросы
    Вкусными ли получились бутерброды?
    Эстетично ли у них вид?
    Удалось ли рационально использовать продукты?
    Дорогими или дешевыми получились бутерброды?
    Сами ли вы их придумали или воспользовались готовыми рецептами?
    Все ли удалось? Что бы вы сделали по-другому, если бы начали работу заново?
    Какую оценку за приготовление бутербродов вы себе поставите?

  •  Приятного аппетита!

    17 слайд


    Приятного аппетита!

  • Правила приемы пищи.1.Принимать пищу четыре раза в день.
2. Соблюдать норму...

    18 слайд


    Правила приемы пищи.

    1.Принимать пищу четыре раза в день.
    2. Соблюдать норму питания: недоедание, как и переедание ,одинаково вредно.
    3. Распределять суточную норму продуктов так: большая часть- в обед, завтрак немного больше ужина. Самым легким должен быть полдник
    4 Не рекомендуется, есть в промежутках между приемами пищи, особенно сладкое- это снижает аппетит и ухудшает пищеварение..
    5. Есть нужно спокойно, тщательно пережевывая пищу.
    8. В любое время года необходимо заботиться о том, чтобы пища была разнообразной, питательной , богатой витаминами.

  • Домашнее задание Приготовить бутерброды на воскресный завтрак для своих близ...

    19 слайд


    Домашнее задание
    Приготовить бутерброды на воскресный завтрак для своих близких. Отзывы от родителей.
    На следующий урок принести фотографии или рисунки по теме «Сервировка стола к завтраку» и знать «Правила поведения за столом».





    СПАСИБО за внимание!

Получите профессию

Методист-разработчик онлайн-курсов

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 609 998 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 04.05.2020 413
    • PPTX 1.7 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Яковлева Надежда Николаевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Яковлева Надежда Николаевна
    Яковлева Надежда Николаевна
    • На сайте: 3 года и 2 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 78227
    • Всего материалов: 223

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Менеджер по туризму

Менеджер по туризму

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС

72 ч. — 180 ч.

от 2200 руб. от 1100 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 309 человек из 69 регионов

Курс повышения квалификации

Методика инструктажа и обучения в социальном учреждении по вопросам трудовой деятельности

180 ч.

3300 руб. 1650 руб.
Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

Учитель технологии

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 985 человек из 78 регионов

Мини-курс

ФАОП: регулирование образовательного процесса и программ

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Управление стрессом и эмоциями

2 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 46 человек из 20 регионов

Мини-курс

Эффективное взаимодействие с детьми: стратегии общения и воспитания

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 119 человек из 40 регионов