Инфоурок Другое ПрезентацииКарвинг. Салат «Ананас»

Карвинг. Салат «Ананас»

Скачать материал
Скачать материал "Карвинг. Салат «Ананас»"

Получите профессию

HR-менеджер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 3 месяца

Менеджер по платежным услугам

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • Творческий проект по кулинарии на темуКарвинг. 
Салат «Ананас»Подготовила уч-...

    1 слайд

    Творческий проект по кулинарии на тему
    Карвинг.
    Салат «Ананас»
    Подготовила уч-ца 6 «В» кл. Агафонова Кристина

    Руководитель проекта Рысева Ю.В.
    2010г.
    ХШГ№2

  • План выполнения проектаЦель, проблема
Искусство карвинга. Оформление салатов...

    2 слайд

    План выполнения проекта

    Цель, проблема
    Искусство карвинга. Оформление салатов
    Выбор изделия
    Правила техники безопасности
    Технологическая последовательность
    Расчет себестоимости
    Реклама
    Защита проекта

  • Моя цель - Ознакомиться с искусством карвинга 
Найти рецепт оригинального с...

    3 слайд


    Моя цель -

    Ознакомиться с искусством карвинга
    Найти рецепт оригинального салата, при помощи которого можно украсить праздничный стол
    Приготовить салат «Ананас» на день рождения

  • Искусство карвинга

    4 слайд

    Искусство карвинга

  • Немного историиКарвинг — англ. carving или curving (от curve, что означает ре...

    5 слайд

    Немного истории
    Карвинг — англ. carving или curving (от curve, что означает резать) — «резная работа», «резной орнамент». Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос.
    Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.
    Кулинарный карвинг по своей сути — примитивная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей.

  • Карвинг, как искусство художественной резки по овощам и фруктам, зародился мн...

    6 слайд

    Карвинг, как искусство художественной резки по овощам и фруктам, зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал частью национальных традиций. Мастера карвинга передавали свои знания по наследству. Последние 5 лет это искусство стало доступно всем желающим достичь вершин в деле декоративного оформления блюд.

  • Карвинг: затейливая резьбаТрадиционными материалами для карвинга считаются ю...

    7 слайд

    Карвинг: затейливая резьба

    Традиционными материалами для карвинга считаются южные экзотические фрукты, и не только потому что именно из них создают свои шедевры азиатские мастера, но и потому что они яркие и сочные. Самым популярным «сырьем» для художественной резьбы считается арбуз, ведь он сочетает в себе целых 3 цвета и предоставляет большое поле для творчества. Кроме того, арбуз имеет плотную корку, из которой можно сделать корзину. Из дыни, тыквы, кабачка и огурца тоже получится интересная форма, но уже не будет такой игры цвета, как в арбузе. В выборе материала для карвинга следует придерживаться определенных правил. Например, морковь должна быть ровной и гладкой, редис – ярким и крупным, лимон и апельсин – самыми свежими, яблоки – с гладкой кожицей, огурцы – ровными и с тёмной кожицей, тыквы с грубой кожицей имеют более плотную и удобную в работе мякоть.

  • 8 слайд

  • 9 слайд

  • Карвинг: затейливая резьбаФрукты и овощи – поистине уникальные продукты. Они...

    10 слайд

    Карвинг: затейливая резьба

    Фрукты и овощи – поистине уникальные продукты. Они вкусны, полезны, красивы и в естественном, и в приготовленном виде. Кроме этого, они предоставляют материал для отдельного направления в искусстве сервировки – карвинга или фигурной резки. Современные мастера карвинга не ограничиваются традиционными цветочными композициями, а создают юмористические композиции из фруктов, яичной скорлупы, хлеба, и всего, что попадёт под руку. Например, дельфин из банана, выпрыгивающий из голубого желе, совершенно не соответствует тайским традициям, но это не помешает блюду стать центральным украшением праздничного стола. Некоторые художники даже создают картины и миниатюрные
    классические скульптуры из продуктов.

  • 11 слайд

  • Оформление праздничных блюд

    12 слайд

    Оформление праздничных блюд

  • 13 слайд

  • Правила техники безопасностиДля приготовления пищи необходимо использовать то...

    14 слайд

    Правила техники безопасности
    Для приготовления пищи необходимо использовать только свежие продукты.
    При нарезке продуктов надо использовать доску соответствующей марки.
    До тепловой обработки продукты тщательно моют, очищают и нарезают.
    Пищу готовят в специальной одежде.
    Ногти должны быть коротко острижены.
    Руки тщательно вымыты с мылом.
    Волосы спрятаны под косынку.
    При пользовании горячей посудой и жидкостью:
    Наполняя жидкость, не доливать до края
    Когда жидкость закипит, уменьшить нагрев
    Снимая крышку с горячей посуды, приподнимать ее от себя.
    Снимая горячую посуду, пользоваться прихватками.
    При пользовании ножами и приспособлениями:
    Пользоваться правильными приемами работы с ножом.
    Передавать нож (вилку) ручкой вперед
    Не измельчать на терке очень мелкие кусочки продуктов.

  • Технология изготовления салата "Ананас"Состав
ингредиенты для салата "Ананас"...

    15 слайд

    Технология изготовления салата "Ананас"
    Состав
    ингредиенты для салата "Ананас"
    картофель - 2-3 средних штуки,
    куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
    грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
    яйца - 3 шт,
    сыр - 100 г,
    маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
    лук репчатый 1 средняя штука (по вкусу),
    перья зеленого лука для украшения,
    майонез,
    соль,
    перец

  • Технология изготовления салата "Ананас"Приготовление1. Картофель хорошо вымы...

    16 слайд

    Технология изготовления салата "Ананас"
    Приготовление
    1. Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
    2. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
    3. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
    4. Сыр натереть на терке.
    5. Огурцы порезать мелкими кубиками.
    6. Лук очистить и мелко порезать.

  • Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного...

    17 слайд

    Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

    1-й слой: картофель

  • 2-й слой: лук3-й слой: половина куриного мяса

    18 слайд

    2-й слой: лук


    3-й слой: половина куриного мяса

  • 4-й слой: маринованные огурцы


5-й слой: оставшееся куриное мясо


6-й слой:...

    19 слайд

    4-й слой: маринованные огурцы


    5-й слой: оставшееся куриное мясо


    6-й слой: сыр


    7-й слой: яйца

  • Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких о...

    20 слайд

    Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

  • Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рубле...

    21 слайд

    Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
    Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
    Вместо орехов или грибов можно использовать огурцы (корнишоны), украсив кружочками верх салата.



  • Листочек из огурца

    22 слайд

    Листочек из огурца

  • Изготовление: Шаг 1. Для получения красивой формы "листочка", S-образно отре...

    23 слайд

    Изготовление:
    Шаг 1. Для получения красивой формы "листочка", S-образно отрезаем от огурца удлиненный нетолстый ломтик
    Вид отрезанного ломтика с другой стороны.

  • Шаг 2. Делаем два неглубоких продольных вырезаШаг 3. Начиная от продольных...

    24 слайд



    Шаг 2. Делаем два неглубоких продольных выреза

    Шаг 3. Начиная от продольных вырезов, делаем вырезы поперечные - сначала с одной стороны, затем - с другой.

  • Шаг 4. Делаем декоративные вырезы по краю "листочка". Готовим несколько лист...

    25 слайд

    Шаг 4. Делаем декоративные вырезы по краю "листочка". 
    Готовим несколько листочков разных размеров. 
    Затем замачиваем их на 5-10 минут в холодной воде. 
    Храним в холодильнике завернутыми во влажную салфетку и помещенными в полиэтиленовый пакет. 
    Используем для украшения различных блюд или для гарнира.

  • Экономический расчетКартофель 2-3 шт. - 30т.
Куриный окорочок 1 шт.– 200т.
Гр...

    26 слайд

    Экономический расчет
    Картофель 2-3 шт. - 30т.
    Куриный окорочок 1 шт.– 200т.
    Грецкие орехи 150 гр.– 100т.
    Яйца 3 шт. - 60т.
    Сыр 100гр. – 120т.
    Маринованные огурцы 4-6 шт – 40т.
    Лук репчатый 1 шт.- 20т.
    Зеленый лук 1 пуч. – 50т.
    Майонез 1б. – 120т.
    Свежий огурец для украшения – 150т.
    Всего – 900т.

  • Оформление блюд с помощью карвинга может быть самым различным. Ваша семья не...

    27 слайд

    Оформление блюд с помощью карвинга может быть самым различным. Ваша семья не устанет удивляться сотворенному вами "волшебству", а дети с радостью будут кушать овощи и фрукты.
    Оформление овощей и фруктов фигурной резьбой сделает праздничным даже обычный обед. Всегда есть возможность самостоятельно научиться основам карвинга и декорирования блюд теми простыми инструментами, что есть под рукой — ножом и ножницами.
    И пусть вас не смущает, что вы пока не очень умелы. Дорогу осилит идущий!
    КАРВИНГ — ЭТО ИСКУССТВО ДЛЯ КАЖДОГО НА СВОЕЙ КУХНЕ

  • РекламаПриготовила для вас 
Я салат «АНАНАС»
Он всегда и везде 
Украшение в е...

    28 слайд

    Реклама
    Приготовила для вас
    Я салат «АНАНАС»
    Он всегда и везде
    Украшение в еде
    Очень вкусный и полезный
    Яркий, сочный, интересный!

  • Приятного 
аппетита!

    29 слайд

    Приятного
    аппетита!

  • ХОРОШЕГО ВАМ НАСТРОЕНИЯ и ЗДОРОВЬЯ!

    30 слайд

    ХОРОШЕГО ВАМ НАСТРОЕНИЯ и ЗДОРОВЬЯ!

Получите профессию

Копирайтер

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 625 995 материалов в базе

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 04.06.2020 226
    • PPTX 9.1 мбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Ермакова Ирина Владимировна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Ермакова Ирина Владимировна
    Ермакова Ирина Владимировна
    • На сайте: 3 года и 3 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 91920
    • Всего материалов: 246

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

Няня

Няня

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Педагог-библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 457 человек из 66 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Организация деятельности библиотекаря в профессиональном образовании

Библиотекарь

300/600 ч.

от 7900 руб. от 3950 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 281 человек из 66 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Руководство электронной службой архивов, библиотек и информационно-библиотечных центров

Начальник отдела (заведующий отделом) архива

600 ч.

9840 руб. 5900 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Психология сиблингов в семейной структуре

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Создание и продвижение сайтов для достижения максимальных результатов

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Цифровые валюты и правовое регулирование

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе